Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

О магии совершенной цифры

Своей «путеводной звездой» тюменские художники выбрали «четверку»

0:27, 26 сентября 2014,
Слушать новость
О магии совершенной цифры . Своей «путеводной звездой» тюменские художники выбрали «четверку». Одни живут и трудятся в одиночку, в собственном соку маринуются, а другие выбирают совместную работу: так, наверное, интереснее и легче. По последнему пути пошли Тюменское отделение Творческого Союза художников России, Тюменское концертно-театральное объединение и благотворительный фонд «Признание», в начале сентября в стенах Тюменской «драмы» презентовав первую выставку «Четыре стороны света» нового общего художественного проекта. Свои работы для вернисажа предоставили мастера кисти Анатолий Седов, Юрий Рыбьяков, Олег Васильев, Александр Васильев, Леонид Кудрявцев, Александр Почежерцев, Давид Хевсуриани, Ольга Трофимова, Анастасия Газеева, Ирина Макарова, Наталья Косполова. Да, это разные художники, пишущие в противоречивых друг другу техниках, но объединяет их любовь к творчеству и бьющий через край как фонтан талант! Потому и «Четыре стороны света» – разные и в то же время безграничные. Кстати, пиар-кампанию вокруг события устроители провели грандиозную, а временем старта выбрали четыре часа после полудня 4 сентября. Безграничность сторон света отразилась и на занятом пространстве – картины поселились в фойе сразу двух этажей драмтеатра. Главная задача организаторов, по словам учредителя благотворительного фонда «Признание» Зулейхи Алишевой, в том, чтобы сделать художественное искусство доступным. Коллективные вернисажи в регионе проводятся редко и сворачиваются быстро, последний же проект будет работать до 4 ноября, познакомиться с ним могут абсолютно все: люди, покупающие билеты на спектакли, – во время антракта, а не театралы, объединенные в экскурсионные группы, – каждую среду и пятницу с 17.00 до 18.00 за символическую плату (возрастные ограничения 0+). Рассказывать о картинах им собираются руководитель театрального музея Надежда Васькова и художник Юрий Рыбьяков. На церемонии открытия выставки яблоку негде было упасть. Поддержать мастеров и энтузиастов проекта пришли друзья и родные. Нестандартными костюмами художественные работы разбавили представители школы моделей «Имидж» и театра моды «Либерти». Колоритные напевы подарил семейный дуэт «Север Га» Марии и Андрея Торкуновых. Праздник родился яркий. Так случается, когда ты вкладываешь в сценарий и душу, и умственные «изыскания».

Одни живут и трудятся в одиночку, в собственном соку маринуются, а другие выбирают совместную работу: так, наверное, интереснее и легче. По последнему пути пошли Тюменское отделение Творческого Союза художников России, Тюменское концертно-театральное объединение и благотворительный фонд «Признание», в начале сентября в стенах Тюменской «драмы» презентовав первую выставку «Четыре стороны света» нового общего художественного проекта.

Свои работы для вернисажа предоставили мастера кисти Анатолий Седов, Юрий Рыбьяков, Олег Васильев, Александр Васильев, Леонид Кудрявцев, Александр Почежерцев, Давид Хевсуриани, Ольга Трофимова, Анастасия Газеева, Ирина Макарова, Наталья Косполова. Да, это разные художники, пишущие в противоречивых друг другу техниках, но объединяет их любовь к творчеству и бьющий через край как фонтан талант! Потому и «Четыре стороны света» – разные и в то же время безграничные. Кстати, пиар-кампанию вокруг события устроители провели грандиозную, а временем старта выбрали четыре часа после полудня 4 сентября. Безграничность сторон света отразилась и на занятом пространстве – картины поселились в фойе сразу двух этажей драмтеатра.

Главная задача организаторов, по словам учредителя благотворительного фонда «Признание» Зулейхи Алишевой, в том, чтобы сделать художественное искусство доступным. Коллективные вернисажи в регионе проводятся редко и сворачиваются быстро, последний же проект будет работать до 4 ноября, познакомиться с ним могут абсолютно все: люди, покупающие билеты на спектакли, – во время антракта, а не театралы, объединенные в экскурсионные группы, – каждую среду и пятницу с 17.00 до 18.00 за символическую плату (возрастные ограничения 0+). Рассказывать о картинах им
собираются руководитель театрального музея Надежда Васькова и художник Юрий Рыбьяков.

На церемонии открытия выставки яблоку негде было упасть. Поддержать мастеров и энтузиастов проекта пришли друзья и родные. Нестандартными костюмами художественные работы разбавили представители школы моделей «Имидж» и театра моды «Либерти». Колоритные напевы подарил семейный дуэт «Север Га» Марии и Андрея Торкуновых. Праздник родился яркий. Так случается, когда ты вкладываешь в сценарий и душу, и умственные «изыскания».

Читайте также

Новость Тюмени: Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

14 мая

Новость Тюмени: Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

8 мая

Новость Тюмени: На реставрацию тюменских исторических объектов потратили 120 млн рублей

На реставрацию тюменских исторических объектов потратили 120 млн рублей

6 мая