Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Мост между небом и землей

21 сентября – Рождество Пресвятой Богородицы

0:28, 20 сентября 2014,
Слушать новость
Мост между небом и землей. 21 сентября – Рождество Пресвятой Богородицы. Первый великий праздник нового церковного года, который начался в воскресенье, – Рождество Пресвятой Богородицы. Церковное предание рассказывает, что Пресвятая Дева родилась около двух тысячелетий назад в галилейском городе Назарете у праведных Иоакима и Анны. Они прожили в браке 50 лет и уже не надеялись иметь детей. Но так велика была их вера и любовь к Богу и друг к другу, великими были терпение и смирение, что под конец жизни у них родилась дочь, нареченная Марией. Ее рождение доставило радость не только престарелым родителям, но стало всемирной радостью. «...родилась Та, Которая станет Мостом между Небом и землей; Та, Которая станет Дверью Воплощения, дверью, раскрывающейся на Небо. Будем радоваться сегодня, ибо начало спасения пришло; станем думать о Ней с лаской, дивиться на Нее и просить Ее научить нас – может быть, не уподобиться Ей, потому что большинство из нас не может на это надеяться, но – любить Ее с благоговением, поклоняться Ей так, чтобы стать достойными быть одного с Ней рода: рода человеческого, от которого родился Бог, потому что Она явила такую совершенную верность», – говорил митрополит Антоний Сурожский на праздник Рождества Богородицы. Святой Иоаким скончался через несколько лет после введения в храм своей Дочери в 80-летнем возрасте, а его жена в 70 лет, через 2 года после него.

Первый великий праздник нового церковного года, который начался в воскресенье, – Рождество Пресвятой Богородицы.

Церковное предание рассказывает, что Пресвятая Дева родилась около двух тысячелетий назад в галилейском городе Назарете у праведных Иоакима и Анны. Они прожили в браке 50 лет и уже не надеялись иметь детей. Но так велика была их вера и любовь к Богу и друг к другу, великими были терпение и смирение, что под конец жизни у них родилась дочь, нареченная Марией. Ее рождение доставило радость не только престарелым родителям, но стало всемирной радостью.

«...родилась Та, Которая станет Мостом между Небом и землей; Та, Которая станет Дверью Воплощения, дверью, раскрывающейся на Небо. Будем радоваться сегодня, ибо начало спасения пришло; станем думать о Ней с лаской, дивиться на Нее и просить Ее научить нас – может быть, не уподобиться Ей, потому что большинство из нас не может на это надеяться, но – любить Ее с благоговением, поклоняться Ей так, чтобы стать достойными быть одного с Ней рода: рода человеческого, от которого родился Бог, потому что Она явила такую совершенную верность», – говорил митрополит Антоний Сурожский на праздник Рождества Богородицы.

Святой Иоаким скончался через несколько лет после введения в храм своей Дочери в 80-летнем возрасте, а его жена в 70 лет, через 2 года после него.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени официально открыли купальный сезон

В Тюмени официально открыли купальный сезон

21 мая

Новость Тюмени: Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

21 мая

Новость Тюмени: Тюменцы вживую услышат популярные джазовые композиции

Тюменцы вживую услышат популярные джазовые композиции

21 мая