Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 19 сентября 2014 года

171

9:01, 19 сентября 2014,
Слушать новость
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 19 сентября 2014 года. 171. Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 19 сентября 2014 года 1. В областной столице впервые прошел региональный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший машинист экскаватора». В конкурсе приняли участие 16 экскаваторщиков из крупных строительных организаций из Заводоуковска, Исетского, Тобольска, Тюмени и Тюменского района. Основным практическим заданием стала погрузка песка в самосвал . Второй этап можно назвать акробатическим этюдом – экскаваторщик должен был подцепить зубом ковша за дужку наполненное ведро с водой (оно находилось в трех метрах от машины) и поворотом башни переместить его на подставку. Естественно, не пролив ни капли драгоценной влаги. 2. Субъекты электроэнергетики регионов Уральского федерального округа ведут подготовку к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2014--2015 годов успешно. Такая оценка прозвучала в среду на совещании, которое провел в правительстве Тюменской области заместитель министра энергетики Российской Федерации Андрей Черезов. По словам Андрея Черезова, по многим параметрам подготовки к ОЗП УФО опережает другие федеральные округа. В течение года аварийность на объектах генерации тока снизилась здесь на 9 процентов, по сетевым объектам -- на 27. Энергетические компании достигли неплохих показателей в ходе ремонтного периода. На большинстве территорий подготовлены нормативные запасы топлива. 3. Территория Сорокинского района находится в отдалении от федеральных трасс. Этот факт заставляет ее надеяться в основном на себя и по возможности увеличивать количество экономически активных граждан. По словам Валентины Жулаевой, специалиста центра занятости населения Сорокинского района, предприятия создают рабочие места, а центр занятости оказывает содействие в вопросах трудоустройства. Район делает ставку на развитие сельского хозяйства . Один из ярких примеров -- сельскохозяйственный закупочно-сбытовой потребительский кооператив «Молоко». 4. В последнее время учреждения культуры Тюменского региона значительно убыстряют рабочий ритм: сезоны в них открываются раньше примерно на месяц. Вот и Тюменская государственная филармония, отступив от канонов (прежде ТГФ давала старт концертам в начале октября – в Международный день музыки), позвала друзей в зал имени Гуляева 15 сентября. Первый вечер юбилейного творческого года тюменцы провели с музыкантами Государственного академического симфонического оркестра России имени Евгения Светланова. 5. Бодрость духа и грация царили на большом спортивном празднике в конце минувшей недели в тюменской школе № 40, где прошли юбилейные XV школьные летние олимпийские игры. В тот же день состоялось открытие нового спортивного комплекса . На параде стройные красочные колонны школьников представляли спортсменов из разных стран. В каждой – свои спортивные звезды и звездочки.

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 19 сентября 2014 года

1. В областной столице впервые прошел региональный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший машинист экскаватора». В конкурсе приняли участие 16 экскаваторщиков из крупных строительных организаций из Заводоуковска, Исетского, Тобольска, Тюмени и Тюменского района. Основным практическим заданием стала погрузка песка в самосвал . Второй этап можно назвать акробатическим этюдом – экскаваторщик должен был подцепить зубом ковша за дужку наполненное ведро с водой (оно находилось в трех метрах от машины) и поворотом башни переместить его на подставку. Естественно, не пролив ни капли драгоценной влаги.

2. Субъекты электроэнергетики регионов Уральского федерального округа ведут подготовку к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2014--2015 годов успешно. Такая оценка прозвучала в среду на совещании, которое провел в правительстве Тюменской области заместитель министра энергетики Российской Федерации Андрей Черезов. По словам Андрея Черезова, по многим параметрам подготовки к ОЗП УФО опережает другие федеральные округа. В течение года аварийность на объектах генерации тока снизилась здесь на 9 процентов, по сетевым объектам -- на 27. Энергетические компании достигли неплохих показателей в ходе ремонтного периода. На большинстве территорий подготовлены нормативные запасы топлива.

3. Территория Сорокинского района находится в отдалении от федеральных трасс. Этот факт заставляет ее надеяться в основном на себя и по возможности увеличивать количество экономически активных граждан. По словам Валентины Жулаевой, специалиста центра занятости населения Сорокинского района, предприятия создают рабочие места, а центр занятости оказывает содействие в вопросах трудоустройства. Район делает ставку на развитие сельского хозяйства . Один из ярких примеров -- сельскохозяйственный закупочно-сбытовой потребительский кооператив «Молоко».

4. В последнее время учреждения культуры Тюменского региона значительно убыстряют рабочий ритм: сезоны в них открываются раньше примерно на месяц. Вот и Тюменская государственная филармония, отступив от канонов (прежде ТГФ давала старт концертам в начале октября – в Международный день музыки), позвала друзей в зал имени Гуляева 15 сентября. Первый вечер юбилейного творческого года тюменцы провели с музыкантами Государственного академического симфонического оркестра России имени Евгения Светланова.

5. Бодрость духа и грация царили на большом спортивном празднике в конце минувшей недели в тюменской школе № 40, где прошли юбилейные XV школьные летние олимпийские игры. В тот же день состоялось открытие нового спортивного комплекса . На параде стройные красочные колонны школьников представляли спортсменов из разных стран. В каждой – свои спортивные звезды и звездочки.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа