Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Кросс медалей не принес

На Всероссийских соревнованиях по лыжным гонкам тюменцы остались без наград

0:15, 17 сентября 2014,
Слушать новость
Кросс медалей не принес. На Всероссийских соревнованиях по лыжным гонкам тюменцы остались без наград. Тюменским атлетам не удалось покорить домашнюю трассу на Всероссийских соревнованиях по лыжным гонкам, проходивших в «Жемчужине Сибири». Зато на высшую ступень пьедестала вновь поднялся чемпион сочинской Олимпиады Александр Легков. Вслед за биатлонистами посостязаться на лыжероллерах незадолго до открытия сезона съехались члены национальной сборной, в рядах которой проходят подготовку и тюменские лыжники Евгений Белов и Глеб Ретивых. В программу вошли четыре дисциплины: классический спринт, индивидуальная гонка свободным стилем, пасьют и кросс. Любительниц быстрой езды на коротких дистанциях среди женщин набралось 75, но до пьедестала первой доехала Полина Ковалева, выступающая за Москву и Красноярский край. Полина отвоевала золото у своей соратницы по столичной команде Юлии Романовой. Бронза в спринте досталась Анастасии Кирилловой (Томская область). Среди 129 мужчин удача на тюменской трассе сопутствовала Игорю Усачеву из Самарской области. Вслед за ним финишировали Михаил Куклин (Санкт-Петербург) и Радик Газиев (Самарская область). Лучший из тюменцев Юрий Гаврилов показал девятый результат. Такое же место заняла призер Олимпийских игр наша землячка Наталья Коростелева. Одной из самых массовых дисциплин состязаний стал кросс. Оставив лыжероллеры сервисменам, 64 женщины отправились на пять километров, а мужчины (их вышло на старт 122) – на десять. За медали боролись более двадцати воспитанников Тюменского центра спортивной подготовки, однако награды разыграли представители других регионов. Среди женщин равной не было Ольге Репницыной из Республики Башкортостан. Серебро у представительницы Мурманской области Анастасии Власовой – ее отставание от лидера составило 10,8 минуты. Третьей финишировала Наталья Жукова (Республика Татарстан), проигравшая победительнице 13,2 минуты. Олимпийский чемпион в королевской гонке на 50 км Александр Легков (ХМАО) на этот раз обошел соперников без лыж. Дистанция покорилась ему за 32,14 минуты. Серебро соревнований уехало на Камчатку вместе с Константином Игнатьевым. Бронзу выиграл еще один герой сочинских Игр Дмитрий Япаров (Удмуртская Республика).

Тюменским атлетам не удалось покорить домашнюю трассу на Всероссийских соревнованиях по лыжным гонкам, проходивших в «Жемчужине Сибири». Зато на высшую ступень пьедестала вновь поднялся чемпион сочинской Олимпиады Александр Легков.

Вслед за биатлонистами посостязаться на лыжероллерах незадолго до открытия сезона съехались члены национальной сборной, в рядах которой проходят подготовку и тюменские лыжники Евгений Белов и Глеб Ретивых.

В программу вошли четыре дисциплины: классический спринт, индивидуальная гонка свободным стилем, пасьют и кросс.

Любительниц быстрой езды на коротких дистанциях среди женщин набралось 75, но до пьедестала первой доехала Полина Ковалева, выступающая за Москву и Красноярский край. Полина отвоевала золото у своей соратницы по столичной команде Юлии Романовой. Бронза в спринте досталась Анастасии Кирилловой (Томская область). Среди 129 мужчин удача на тюменской трассе сопутствовала Игорю Усачеву из Самарской области. Вслед за ним финишировали Михаил Куклин
(Санкт-Петербург) и Радик Газиев (Самарская область). Лучший из тюменцев Юрий Гаврилов показал девятый результат. Такое же место заняла призер Олимпийских игр наша землячка Наталья Коростелева.

Одной из самых массовых дисциплин состязаний стал кросс. Оставив лыжероллеры сервисменам, 64 женщины отправились на пять километров, а мужчины (их вышло на старт 122) – на десять. За медали боролись более двадцати воспитанников Тюменского центра спортивной подготовки, однако награды разыграли представители других регионов. Среди женщин равной не было Ольге Репницыной из Республики Башкортостан. Серебро у представительницы Мурманской области Анастасии Власовой – ее отставание от лидера составило 10,8 минуты. Третьей финишировала Наталья Жукова (Республика Татарстан), проигравшая победительнице 13,2 минуты. Олимпийский чемпион в королевской гонке на 50 км Александр Легков (ХМАО) на этот раз обошел соперников без лыж. Дистанция покорилась ему за 32,14 минуты. Серебро соревнований уехало на Камчатку вместе с Константином Игнатьевым. Бронзу выиграл еще один герой сочинских Игр Дмитрий Япаров (Удмуртская Республика).

Читайте также

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

18 апреля