Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Азбука тепла

0:01, 13 сентября 2014,
Слушать новость
Азбука тепла. . Что делать, если газ недоступен? Какие альтернативы существуют? Прежде всего эксперты начинают перечислять различные виды котельного оборудования на разных источниках энергии, но это не охватывает всей сути вопроса. Да, действительно, если дом построен, нужно решать вопрос с системой отопления, но не только. Обследуя коттеджные застройки, специалисты каждую зиму находят стандартные проблемы с отоплением частных домов, а именно: недостаточное утепление потолков и кровель, недостаточное утепление внешних стен, перекрытий, цокольных этажей и фундаментов, использование самых недорогих стеклопакетов в окнах, проблемы с системой вентиляции и отопления. Каждый дом, конечно, индивидуален, но налицо отсутствие культуры сохранения тепла и энергии, то есть попросту говоря – разбазаривания. Если говорить только о системах отопления, то кроме газовых котлов (коэффициент полезного действия и эффективность которых по отношению к стоимости источника энергии пока еще одни из самых высоких) существуют и альтернативные типы: газовые котлы на баллонном или газгольдерном оборудовании, дизельные котлы, пиролизные и пеллетные котлы, котлы на угле, тепловая энергия, получаемая от солнечных батарей, тепловая энергия, получаемая от тепловых насосов с энергии земли и водоемов, электрокотлы, инфракрасные электроустройства, ветрогенерирующие установки, солнечные панели как источник электроэнергии. Мнение эксперта – В заключение хотим обратить внимание загородных домовладельцев на то, что если вы тратите на отопление 100 кв.м дома в самый холодный месяц больше 7 000 рублей (а это стандартная ситуация для загородных домов), то у вас есть все шансы сократить затраты в разы. Специалисты готовы обследовать дом, поставить диагноз проблемных мест и определить экономически целесообразные мероприятия по их устранению, то есть провести энергетическое обследование – теплоаудит. Николай Мясников эксперт, директор компании «Теплый Дом»

Что делать, если газ недоступен? Какие альтернативы существуют? Прежде всего эксперты начинают перечислять различные виды котельного оборудования на разных источниках энергии, но это не охватывает всей сути вопроса. Да, действительно, если дом построен, нужно решать вопрос с системой отопления, но не только.

Обследуя коттеджные застройки, специалисты каждую зиму находят стандартные проблемы с отоплением частных домов, а именно: недостаточное утепление потолков и кровель, недостаточное утепление внешних стен, перекрытий, цокольных этажей и фундаментов, использование самых недорогих стеклопакетов в окнах, проблемы с системой вентиляции и отопления. Каждый дом, конечно, индивидуален, но налицо отсутствие культуры сохранения тепла и энергии, то есть попросту говоря – разбазаривания.

Если говорить только о системах отопления, то кроме газовых котлов (коэффициент полезного действия и эффективность которых по отношению к стоимости источника энергии пока еще одни из самых высоких) существуют и альтернативные типы: газовые котлы на баллонном или газгольдерном оборудовании, дизельные котлы, пиролизные и пеллетные котлы, котлы на угле, тепловая энергия, получаемая от солнечных батарей, тепловая энергия, получаемая от тепловых насосов с энергии земли и водоемов, электрокотлы, инфракрасные электроустройства, ветрогенерирующие установки, солнечные панели как источник электроэнергии.

Мнение эксперта
– В заключение хотим обратить внимание загородных домовладельцев на то, что если вы тратите на отопление 100 кв.м дома в самый холодный месяц больше 7 000 рублей (а это стандартная ситуация для загородных домов), то у вас есть все шансы сократить затраты в разы. Специалисты готовы обследовать дом, поставить диагноз проблемных мест и определить экономически целесообразные мероприятия по их устранению, то есть провести энергетическое обследование – теплоаудит. Николай Мясников эксперт, директор компании «Теплый Дом»

Читайте также

Новость Тюмени: Что ждет тюменский рынок недвижимости

Что ждет тюменский рынок недвижимости

12 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

8 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени планируют расселять и развивать еще четыре района

В Тюмени планируют расселять и развивать еще четыре района

4 апреля