Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Счастье видеть свой путь

0:31, 11 сентября 2014,
Слушать новость
Счастье видеть свой путь. . Истинное добро неожиданно, не просчитано, безвозмездно, негромко, ненавязчиво. Мы часто не хотим отпускать от себя мираж под названием «неисполненное желание». Достаточно много действий человека направлено на расслабление пружины по имени психика инструментом по имени удовольствие. Добродушный не значит наивный, наивный не значит глупый. Жизнь зернышка начинается с оживления его зародыша и появления корней, а качество его жизни от почвы, в которую оно попало. Сказка и обман весьма схожи. Правда, вреда от первой намного меньше. Мы часто ценим то, чего у нас нет, и не понимаем цену того, что находится рядом. Познакомившись с содержанием красивого сосуда, человек может навсегда потерять интерес к его гармоничной форме. До чего же человек противоречивое существо! Жаждет правду, а найдя ее, шарахается как черт от ладана. Только творчество заставляет нас двигаться вперед и избавляет от внутренних конфликтов. Живущий только прош-лым – похож на человека с гирями на ногах, а живущий только будущим – на писателя-фантаста. Судя по поступкам, человечество напоминает инфантильного ребенка, постоянно капризничающего, разбрасывающего свои игрушки, справляющего где и как попало свою нужду и вываливающегося из своей колыбели – земли. Паника – это лавино- образный, эмоционально-поведенческий процесс, который, как и диарея, плохо контролируемый. Лишь научившись любить себя, можно полюбить других. Лишь полюбив других и окружающий мир, можно научиться их познавать. Один из рецептов человеческого счастья не так уж сложен. Давать людям чуть больше, нежели хочешь получить взамен, некий альтруизм. Любовь – это полное принятие человека таким, каков он есть, без попытки что-либо в нем переделать насильст-венно. Смысл человеческой жизни заключен в ее познании, в поиске своего предназначения, своей ниши при земной жизни. Счастье – выполнение миссии, возможность самореализации. Жизнь без эмоций – все равно что окружающий мир без красок. Но слишком яркие краски могут раздражать глаза. Делать, так капитально, менять, так кардинально, любить, так всем сердцем, отдавать, так безвозмездно. Сделав шаг, идти к намеченной цели. Дело не в количестве повторений ошибок – ухабов, попадающихся на дороге жизни, дело в выбранном пути. Признак креативности государственной власти – законодательная власть поспевает за сообразительностью своих граждан. Счастье – когда покой в душе, Счастье – когда нигде не болит, Счастье видеть свой путь, Счастье, когда ты не забыт… досье Александр СКЛЯРЕНКО, писатель Окончил Тюменский индустриальный институт по специальности «Горный инженер», затем гуманитарный институт по специальности «Психология». Долгое время работал в Сургуте. С 2008 года живет в Тюмени. Автор книги «Зеркало».

Истинное добро неожиданно, не просчитано, безвозмездно, негромко, ненавязчиво.

Мы часто не хотим отпускать от себя мираж под названием «неисполненное желание».

Достаточно много действий человека направлено на расслабление пружины по имени психика инструментом по имени удовольствие.

Добродушный не значит наивный, наивный не значит глупый.

Жизнь зернышка начинается с оживления его зародыша и появления корней, а качество его жизни от почвы, в которую оно попало.

Сказка и обман весьма схожи. Правда, вреда от первой намного меньше.

Мы часто ценим то, чего у нас нет, и не понимаем цену того, что находится рядом.

Познакомившись с содержанием красивого сосуда, человек может навсегда потерять интерес к его гармоничной форме.

До чего же человек противоречивое существо! Жаждет правду, а найдя ее, шарахается как черт от ладана.

Только творчество заставляет нас двигаться вперед и избавляет от внутренних конфликтов.

Живущий только прош-лым – похож на человека с гирями на ногах, а живущий только будущим – на писателя-фантаста.

Судя по поступкам, человечество напоминает инфантильного ребенка, постоянно капризничающего, разбрасывающего свои игрушки, справляющего где и как попало свою нужду и вываливающегося из своей колыбели – земли.

Паника – это лавино- образный, эмоционально-поведенческий процесс, который, как и диарея, плохо контролируемый.

Лишь научившись любить себя, можно полюбить других. Лишь полюбив других и окружающий мир, можно научиться их познавать.

Один из рецептов человеческого счастья не так уж сложен. Давать людям чуть больше, нежели хочешь получить взамен, некий альтруизм.

Любовь – это полное принятие человека таким, каков он есть, без попытки что-либо в нем переделать насильст-венно.

Смысл человеческой жизни заключен в ее познании, в поиске своего предназначения, своей ниши при земной жизни. Счастье – выполнение миссии, возможность самореализации.

Жизнь без эмоций – все равно что окружающий мир без красок. Но слишком яркие краски могут раздражать глаза.

Делать, так капитально, менять, так кардинально, любить, так всем сердцем, отдавать, так безвозмездно. Сделав шаг, идти к намеченной цели.

Дело не в количестве повторений ошибок – ухабов, попадающихся на дороге жизни, дело в выбранном пути.

Признак креативности государственной власти – законодательная власть поспевает за сообразительностью своих граждан.

Счастье – когда покой в душе,
Счастье – когда нигде не болит,
Счастье видеть свой путь,
Счастье, когда ты не забыт…

досье

Александр СКЛЯРЕНКО,

писатель

Окончил Тюменский индустриальный институт по специальности «Горный инженер», затем гуманитарный институт по специальности «Психология». Долгое время работал в Сургуте. С 2008 года живет в Тюмени. Автор книги «Зеркало».

Читайте также

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

14:19

Новость Тюмени: На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

22 сентября

Новость Тюмени: Эксперты МГИМО: Россия ищет свой путь, чтобы соблюсти суверенитет

Эксперты МГИМО: Россия ищет свой путь, чтобы соблюсти суверенитет

21 сентября