Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Бело-желтое солнце, свети!

0:36, 11 сентября 2014,
Слушать новость
Бело-желтое солнце, свети!. . Дорогие ребята! Как быстро пролетело лето, совсем немного порадовав нас солнечным теплом! Вот уже и осень, многие из вас пошли в школу. А как обстоят дела на орбите? Отвечаем! Новый жизненный этап начинается и у друга нашей редакции, летчика-космонавта Александра Скворцова: 11 сентября он вернется на планету Земля из космического полета. А знаете ли вы, что осень астрономическая отличается от календарной? В Северном полушарии она длится от осеннего равноденствия (22–23 сентября) до зимнего солнцестояния (21–22 декабря). Почему в это лето до нас дошло так мало тепла? Температура поверхности Солнца огромна, но, пройдя через космос и земную атмосферу с ее воздушными потоками, солнечная энергия поступает к нам в мизерном количестве. Хотя именно это количество и нужно, чтобы поддерживать жизнь на поверхности Земли. А хотите знать, почему Солнце желтое? Ученые утверждают, что оно светит почти белым светом (температура-то ого-го!), но из-за поглощения части спектра атмосферой Земли у поверхности нашей планеты этот свет приобретает желтый оттенок. Солнечное излучение напрямую влияет на земную погоду и климат. Эти процессы среди прочих вопросов и изучают на Международной космической станции. Пока Александр Скворцов напряже но работает вместе с двумя другими российскими членами экипажа на МКС, в редакцию для него продолжают поступать рисунки. В этом выпуске работы воспитанников тюменского детского сада № 156 «Теремок». Космическая тема так увлекла ребят, что они сделали по несколько рисунков. Судите сами! А как вы представляете себе космос? Редакция ждет творческие работы и вопросы космонавту по адресу: 625000, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня» или по электронной почте: Skhz@tumentoday.ru. Можно принести их лично в Дом печати (г. Тюмень, ул. Осипенко, 81, каб. 301 или 307).

Дорогие ребята! Как быстро пролетело лето, совсем немного порадовав нас солнечным теплом! Вот уже и осень, многие из вас пошли в школу. А как обстоят дела на орбите? Отвечаем! Новый жизненный этап начинается и у друга нашей редакции, летчика-космонавта Александра Скворцова: 11 сентября он вернется на планету Земля из космического полета.

А знаете ли вы, что осень астрономическая отличается от календарной? В Северном полушарии она длится от осеннего равноденствия (22–23 сентября) до зимнего солнцестояния (21–22 декабря).

Почему в это лето до нас дошло так мало тепла? Температура поверхности Солнца огромна, но, пройдя через космос и земную атмосферу с ее воздушными потоками, солнечная энергия поступает к нам в мизерном количестве. Хотя именно это количество и нужно, чтобы поддерживать жизнь на поверхности Земли. А хотите знать, почему Солнце желтое? Ученые утверждают, что оно светит почти белым светом (температура-то ого-го!), но из-за поглощения части спектра атмосферой Земли у поверхности нашей планеты этот свет приобретает желтый оттенок. Солнечное излучение напрямую влияет на земную погоду и климат. Эти процессы среди прочих вопросов и изучают на Международной космической станции.

Пока Александр Скворцов напряже но работает вместе с двумя другими российскими членами экипажа на МКС, в редакцию для него продолжают поступать рисунки.

В этом выпуске работы воспитанников тюменского детского сада № 156 «Теремок». Космическая тема так увлекла ребят, что они сделали по несколько рисунков. Судите сами!

А как вы представляете себе космос? Редакция ждет творческие работы и вопросы космонавту по адресу: 625000, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня» или по электронной почте: Skhz@tumentoday.ru. Можно принести их лично в Дом печати (г. Тюмень, ул. Осипенко, 81, каб. 301 или 307).

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа