Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Карьерный лифт для юных звезд

В регионе создан банк данных талантливых детей и молодежи

0:35, 5 сентября 2014,
Слушать новость
Карьерный лифт для юных звезд. В регионе создан банк данных талантливых детей и молодежи. В области очень много одаренных ребят. Чтобы помочь им реализовать способности, по поручению губернатора создан банк данных талантливых детей и молодежи Тюменской области. Как сообщила заместитель директора департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Оксана Савинова на пресс-конференции в Доме журналистов, банк данных появился в 2012 году, а с 1 сентября текущего года он будет запущен в режиме информационно-программного комплекса. Региональная база данных позволит упорядочить систему мер, направленных на продвижение и поддержку даровитых молодых людей. Она поможет в отборе потенциальных участников конкурсов, конференций, соревнований российского и международного уровня. Ребята смогут получить рекомендательные письма для поступления в вуз, поскольку при зачислении принимается во внимание портфолио. Для работодателей база станет навигатором при подборе кадров для своего предприятия или учреждения. Банк данных существует на основе конфиденциальности персонифицированной информации и добровольного согласия всех его участников. Утвержден перечень мероприятий, по итогам которых достижения ребят будут заноситься в базу данных. Для отслеживания результатов, выявления и сопровождения молодых людей создан экспертный совет. Попасть в этот список можно став победителем различных конкурсов. Кроме того, педагоги и родители могут заявить о достижениях, наградах своего чада на портале «Электронная школа Тюменской области», и эта информация попадает в базу данных, добавила заместитель директора областного департамента образования и науки Ирина Конончук. По примерным подсчетам в первый год будет внесена информация о восьми тысячах ребят. Возраст участников от 15 до 30 лет. Формирование региональной базы осуществляется по направлениям: спортивное, творческое, гуманитарное, техническое, социальное. Курируют работу банка данных пять ведомств: департаменты образования и науки, культуры, по спорту и молодежной политике, труда и занятости Тюменской области, комитет по инновациям. Оператором выбрана молодежная биржа труда. Этот инструмент призван подтолкнуть молодое поколение к самореализации на благо родного региона. Кстати, по исследованиям за 2013 год, миграционное настроение нашей молодежи абсолютно не свойственно. Более восьмидесяти процентов молодых людей связывают свое будущее с регионом. База данных позволит также определить лучших педагогов и передовые учреждения, воспитанники которых чаще всего становятся победителями конкурсов и олимпиад, сделать их площадками по ретрансляции своего опыта для других учреждений, отметила Оксана Савинова.

В области очень много одаренных ребят. Чтобы помочь им реализовать способности, по поручению губернатора создан банк данных талантливых детей и молодежи Тюменской области.

Как сообщила заместитель директора департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Оксана Савинова на пресс-конференции в Доме журналистов, банк данных появился в 2012 году, а с 1 сентября текущего года он будет запущен в режиме информационно-программного комплекса.

Региональная база данных позволит упорядочить систему мер, направленных на продвижение и поддержку даровитых молодых людей. Она поможет в отборе потенциальных участников конкурсов, конференций, соревнований российского и международного уровня. Ребята смогут получить рекомендательные письма для поступления в вуз, поскольку при зачислении принимается во внимание портфолио. Для работодателей база станет навигатором при подборе кадров для своего предприятия или учреждения.

Банк данных существует на основе конфиденциальности персонифицированной информации и добровольного согласия всех его участников. Утвержден перечень мероприятий, по итогам которых достижения ребят будут заноситься в базу данных. Для отслеживания результатов, выявления и сопровождения молодых людей создан экспертный совет.

Попасть в этот список можно став победителем различных конкурсов. Кроме того, педагоги и родители могут заявить о достижениях, наградах своего чада на портале «Электронная школа Тюменской области», и эта информация попадает в базу данных, добавила заместитель директора областного департамента образования и науки Ирина Конончук.

По примерным подсчетам в первый год будет внесена информация о восьми тысячах ребят. Возраст участников от 15 до 30 лет. Формирование региональной базы осуществляется по направлениям: спортивное, творческое, гуманитарное, техническое, социальное. Курируют работу банка данных пять ведомств: департаменты образования и науки, культуры, по спорту и молодежной политике, труда и занятости Тюменской области, комитет по инновациям. Оператором выбрана молодежная биржа труда.

Этот инструмент призван подтолкнуть молодое поколение к самореализации на благо родного региона. Кстати, по исследованиям за 2013 год, миграционное настроение нашей молодежи абсолютно не свойственно. Более восьмидесяти процентов молодых людей связывают свое будущее с регионом.

База данных позволит также определить лучших педагогов и передовые учреждения, воспитанники которых чаще всего становятся победителями конкурсов и олимпиад, сделать их площадками по ретрансляции своего опыта для других учреждений, отметила Оксана Савинова.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа