Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Определены места установки камер на полосе «А»

5:01, 4 сентября 2014,
Слушать новость
Определены места установки камер на полосе «А». . Выбраны первые четыре точки размещения комплексов фотовидеофиксации на выделенных полосах в Тюмени. В первую очередь камеры установят на улице Широтной в промежутках между Народной и Моторостроителей, Олимпийской и Пермякова. На улице Республики камеры появятся на участках от Парфенова до Тульской и от Мельникайте до Холодильной. При необходимости в будущем количество комплексов фотовидеофиксации на выделенных полосах может быть увеличено. По сравнению с выборочными штрафами для нарушителей, камеры более эффективны. Постоянный мониторинг со временем поможет дисциплинировать водителей и обеспечить общественному транспорту беспрепятственный проезд. Проект размещения комплексов утвержден, сейчас идет подготовка к проведению аукциона. Отметим, с момента появления выделенных полос на улицах Широтной, Пермякова и Республики прошло три недели. За это время специалисты МКУ «Тюменьгортранс» проверили, как изменилось движение автобусов. Точность их прибытия увеличилась по разным маршрутам от 3 до 30%. В течение первой половины сентября специалистам предстоит скорректировать расписания автобусов на тех участках, где они могут двигаться быстрее. Это позволит упорядочить движение общественного транспорта по выделенным полосам. Пресс-служба МКУ «Тюменьгортранс»

Выбраны первые четыре точки размещения комплексов фотовидеофиксации на выделенных полосах в Тюмени.

В первую очередь камеры установят на улице Широтной в промежутках между Народной и Моторостроителей, Олимпийской и Пермякова. На улице Республики камеры появятся на участках от Парфенова до Тульской и от Мельникайте до Холодильной. При необходимости в будущем количество комплексов фотовидеофиксации на выделенных полосах может быть увеличено.

По сравнению с выборочными штрафами для нарушителей, камеры более эффективны. Постоянный мониторинг со временем поможет дисциплинировать водителей и обеспечить общественному транспорту беспрепятственный проезд.

Проект размещения комплексов утвержден, сейчас идет подготовка к проведению аукциона.

Отметим, с момента появления выделенных полос на улицах Широтной, Пермякова и Республики прошло три недели. За это время специалисты МКУ «Тюменьгортранс» проверили, как изменилось движение автобусов. Точность их прибытия увеличилась по разным маршрутам от 3 до 30%.

В течение первой половины сентября специалистам предстоит скорректировать расписания автобусов на тех участках, где они могут двигаться быстрее. Это позволит упорядочить движение общественного транспорта по выделенным полосам.

Пресс-служба МКУ «Тюменьгортранс»

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа