Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 4 сентября 2014 года
160
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 4 сентября 2014 года
1. Хотя от Тюмени до райцентра Исетского всего ничего – 70 километров, но когда ты снова сюда приезжаешь, словно в другом мире оказываешься. В мире под названием «Сибирская Швейцария». В День знаний в этом чистом, уютном, компактном, одним словом, благословенном уголке свои двери для гостей открыло еще одно здание, которым можно гордиться. Это не просто обновленная, а словно птица Феникс из пепла возрожденная школа № 1 на улице Кирова – дворец для «пятерок», место исполнения желаний, храм, предлагающий сельским ребятам множество дорог и троп.
2. В поселке Кунчур Нижнетавдинского района представители региональной и муниципальной власти поздравили работников образования с Днем знаний и вручили им ключи от квартир в новом двухэтажном доме , построенном по немецкой технологии. Это стало возможным благодаря областной программе по обеспечению жильем работников бюджетной сферы, реализуемой по инициативе правительства Тюменской области.
3. Во второй раз департаменты социального развития и информатизации Тюменской области проводят чемпионат компьютерной грамотности среди людей старшего поколения . Участником турнира может стать любой житель Тюменской области, достигший пенсионного возраста, независимо от того, прошел ли он обучение по региональной программе «Расширяя горизонты». Все, что понадобится для участия, это компьютер с выходом в Интернет.
4. В августе в Ялуторовском районе принято торжественно подводить итоги ставшего уже традиционным смотра-конкурса «Ветеранское подворье – 2014» , в котором участвовали ветераны практически всех населенных пунктов района -- 72 частных подворья. Членам жюри пришлось нелегко. Только представьте: 72 раза побывать в гостях у конкурсантов и не просто посмотреть-полюбоваться, но и сфотографировать красивые, ухоженные приусадебные участки вместе с клумбами и бассейнами, детскими площадками, беседками, качелями, зонами отдыха, хозпостройками и банями, а также нарядными домами и их внутренним убранством. И главное – принять верное решение.
5. Работы на участке в сентябре дачникам хватает. Основной задачей, безусловно, является правильный сбор огородных и садовых «даров». Поливать деревья в сентябре уже не нужно. С начала месяца можно начинать производить санитарную обрезку плодовых деревьев и убирать засохшие и больные ветви. Срезы обязательно обрабатывают специальным садовым варом, а развилки -- медным купоросом. Все тонкости работы в осеннем саду — в материале Евгении Суворовой.
6. XIII шахматный турнир на призы газеты «Тюменская область сегодня» стал самым массовым не только в истории издания, но и всего региона. 231 участник – ровно столько любителей шахмат в течение двух выходных дней играли в Западно-Сибирском инновационном центре. Другими важными отличиями этого турнира явились участие в нем национальных сообществ региона и награждение лучших районных команд. И наконец, значимым событием для участников турнира стал визит легендарного чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова.
Читайте также