Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Карп по-старорусски

0:35, 28 августа 2014,
Слушать новость
Карп по-старорусски. . Ингредиенты: картофель – 1 кг, соль – 1 ч. л., растительное масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., бульон рыбный – 50 мл, чеснок – 2 зубчика, лавровый лист – 1 шт., карп – 1,2 кг, мука пшеничная – 100 г, сливочное масло – 70 г, укроп – 10 г, сыр твердых сортов – 100 г. Приготовление: Рыбу моем, отрезаем ей голову, очищаем от внутренностей и режем на порционные кусочки. Голову не выбрасываем – из нее нужно сварить немного рыбного бульона. Кусочки рыбы солим и обваливаем в муке, после чего обжариваем в масле с двух сторон на большом огне. Картофель чистим, отвариваем и разминаем вилкой. Берем форму для выпекания, снизу выкладываем картофель, на него – кусочки обжаренной рыбы. Кольца лука обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета, выкладываем их на рыбу. На сухой сковороде слегка подсушиваем муку, добавляем в сковороду сливочное масло и 50 мл рыбного бульона. Томим на медленном огне минут 5–7. Затем добавляем в соус укроп и мелко нарубленный чеснок. Еще минуту томим и снимаем с огня. Получившимся соусом заливаем нашу форму для выпекания. Сверху присыпаем тертым сыром – и в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Ингредиенты:

картофель – 1 кг, соль – 1 ч. л., растительное масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., бульон рыбный – 50 мл, чеснок – 2 зубчика, лавровый лист – 1 шт., карп – 1,2 кг, мука пшеничная – 100 г, сливочное масло – 70 г, укроп – 10 г, сыр твердых сортов – 100 г.

Приготовление:

Рыбу моем, отрезаем ей голову, очищаем от внутренностей и режем на порционные кусочки. Голову не выбрасываем – из нее нужно сварить немного рыбного бульона. Кусочки рыбы солим и обваливаем в муке, после чего обжариваем в масле с двух сторон на большом огне. Картофель чистим, отвариваем и разминаем вилкой. Берем форму для выпекания, снизу выкладываем картофель, на него – кусочки обжаренной рыбы. Кольца лука обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета, выкладываем их на рыбу. На сухой сковороде слегка подсушиваем муку, добавляем в сковороду сливочное масло и 50 мл рыбного бульона. Томим на медленном огне минут 5–7. Затем добавляем в соус укроп и мелко нарубленный чеснок. Еще минуту томим и снимаем с огня. Получившимся соусом заливаем нашу форму для выпекания. Сверху присыпаем тертым сыром – и в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень снова придут гроза и штормовой ветер

В Тюмень снова придут гроза и штормовой ветер

14:31

Новость Тюмени: В Тюмени ночью на станции Войновка произошла утечка опасного груза

В Тюмени ночью на станции Войновка произошла утечка опасного груза

12:01

Новость Тюмени: Тюменский пожарный кот Семен попал на федеральный канал

Тюменский пожарный кот Семен попал на федеральный канал

19 мая