×
В социальных сетях
В печатной версии

Карп по-старорусски

28.08.2014
00:35
Карп по-старорусски. . Ингредиенты: картофель – 1 кг, соль – 1 ч. л., растительное масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., бульон рыбный – 50 мл, чеснок – 2 зубчика, лавровый лист – 1 шт., карп – 1,2 кг, мука пшеничная – 100 г, сливочное масло – 70 г, укроп – 10 г, сыр твердых сортов – 100 г. Приготовление: Рыбу моем, отрезаем ей голову, очищаем от внутренностей и режем на порционные кусочки. Голову не выбрасываем – из нее нужно сварить немного рыбного бульона. Кусочки рыбы солим и обваливаем в муке, после чего обжариваем в масле с двух сторон на большом огне. Картофель чистим, отвариваем и разминаем вилкой. Берем форму для выпекания, снизу выкладываем картофель, на него – кусочки обжаренной рыбы. Кольца лука обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета, выкладываем их на рыбу. На сухой сковороде слегка подсушиваем муку, добавляем в сковороду сливочное масло и 50 мл рыбного бульона. Томим на медленном огне минут 5–7. Затем добавляем в соус укроп и мелко нарубленный чеснок. Еще минуту томим и снимаем с огня. Получившимся соусом заливаем нашу форму для выпекания. Сверху присыпаем тертым сыром – и в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Ингредиенты:

картофель – 1 кг, соль – 1 ч. л., растительное масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., бульон рыбный – 50 мл, чеснок – 2 зубчика, лавровый лист – 1 шт., карп – 1,2 кг, мука пшеничная – 100 г, сливочное масло – 70 г, укроп – 10 г, сыр твердых сортов – 100 г.

Приготовление:

Рыбу моем, отрезаем ей голову, очищаем от внутренностей и режем на порционные кусочки. Голову не выбрасываем – из нее нужно сварить немного рыбного бульона. Кусочки рыбы солим и обваливаем в муке, после чего обжариваем в масле с двух сторон на большом огне. Картофель чистим, отвариваем и разминаем вилкой. Берем форму для выпекания, снизу выкладываем картофель, на него – кусочки обжаренной рыбы. Кольца лука обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета, выкладываем их на рыбу. На сухой сковороде слегка подсушиваем муку, добавляем в сковороду сливочное масло и 50 мл рыбного бульона. Томим на медленном огне минут 5–7. Затем добавляем в соус укроп и мелко нарубленный чеснок. Еще минуту томим и снимаем с огня. Получившимся соусом заливаем нашу форму для выпекания. Сверху присыпаем тертым сыром – и в духовку на 30 минут при 180 градусах.

334Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Для подростков проведут 12 тематических встреч, на которых расскажут об основах добровольчества.
Федерация профсоюзов выступила с предложением сократить время работы россиян. При этом в Министерстве труда и соцзащиты РФ подчеркивают, что организации уже сейчас, согласно Трудовому кодексу, могут ввести сокращенную рабочую неделю. Только это должно быть прописано в коллективном договоре.
Все, для кого небо стало вторым домом, сегодня принимают поздравления с профессиональным праздником.
С 11 по 17 августа – обо всем самом интересном.
Обычно эти птицы предпочитают обустраивать свои гнезда не ближе, чем в двух километрах от населенных пунктов.
В прошлом году он собрал более двух тысяч зрителей.
18 августа по народному календарю - Евстигней Житник. Считалось, что каков Евстигней, таков и декабрь. В этот день заклинали жнивы от нечисти.
17 августа в мире отмечается День бездомных животных.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное