Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В полях кипит работа

В Тюменской области приступили к уборке зерновых

0:59, 27 августа 2014,
Слушать новость
В полях кипит работа . В Тюменской области приступили к уборке зерновых. Затянувшаяся весна, не слишком теплое и дождливое лето сдвинули сроки начала страды. Однако на урожай аграрии не жалуются. Например, в Тюменском районе средняя урожайность зерновых по данным на 26 августа составляет тридцать два центнера с гектара. Совсем неплохо, учитывая специфические особенности нашего климата. В обработке у агрофирмы «Луговской» две тысячи гектаров земли. Не так много по нынешним меркам, но каждый клочок земли в хозяйстве тщательно и заботливо обработан. Помимо люцерны, которая идет на изготовление зеленых кормов для животных собственного молочного комплекса, здесь выращивают пшеницу и овес. – Конечно, погода внесла свои коррективы в нашу работу, – говорит главный агроном агрофирмы «Луговской» Андрей Педан. – Но надеемся, что урожайность будет не хуже прошлогодней. В том году собирали двадцать – двадцать пять центнеров зерна с гектара. Если погода даст еще немного теплых дней, думаем, этот показатель будет даже выше. В 2014 году в Тюменской области предстоит обмолотить почти семьсот тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур, убрать почти девять тысяч гектаров картофеля, а также собрать урожай овощей с площади в одну тысячу триста гектаров. По данным областного департамента АПК, планируемый объем сельскохозяйственной продукции позволит не только полностью закрыть потребности жителей юга области, но и обеспечить существующий спрос на северных территориях. Кстати, на днях делегация из Советского района ХМАО – Югры встречалась с исполняющим обязанности губернатора Тюменской области Владимиром Якушевым и одной из центральных тем обсуждения стало снабжение северян продукцией сельскохозяйственных предприятий юга области. Ряд хозяйств приступил к уборке раннего картофеля и овощей. Здесь объемы пока небольшие. Убирают ровно столько, сколько заказывают потребители сельскохозяйственной продукции, в их числе торговые сети. Закладка овощей и картофеля на хранение в овощехранилища начнется в сентябре. Уборка кормов близка к завершению. Три четверти необходимого объема сена, под девяносто процентов сенажа уже заготовлено сельхозпредприятиями юга области. Заготовка силоса начнется в сентябре. Анализ имеющихся ресурсов кормовой базы и фактического объема заготовки кормов, проведенный областным департаментом АПК, показал, что потребности животноводческой отрасли в кормах на предстоящий зимний сезон будут обеспечены в полном объеме.

Затянувшаяся весна, не слишком теплое и дождливое лето сдвинули сроки начала страды. Однако на урожай аграрии не жалуются. Например, в Тюменском районе средняя урожайность зерновых по данным на 26 августа составляет тридцать два центнера с гектара. Совсем неплохо, учитывая специфические особенности нашего климата.

В обработке у агрофирмы «Луговской» две тысячи гектаров земли. Не так много по нынешним меркам, но каждый клочок земли в хозяйстве тщательно и заботливо обработан. Помимо люцерны, которая идет на изготовление зеленых кормов для животных собственного молочного комплекса, здесь выращивают пшеницу и овес.

– Конечно, погода внесла свои коррективы в нашу работу, – говорит главный агроном агрофирмы «Луговской» Андрей Педан. – Но надеемся, что урожайность будет не хуже прошлогодней. В том году собирали двадцать – двадцать пять центнеров зерна с гектара. Если погода даст еще немного теплых дней, думаем, этот показатель будет даже выше.

В 2014 году в Тюменской области предстоит обмолотить почти семьсот тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур, убрать почти девять тысяч гектаров картофеля, а также собрать урожай овощей с площади в одну тысячу триста гектаров. По данным областного департамента АПК, планируемый объем сельскохозяйственной продукции позволит не только полностью закрыть потребности жителей юга области, но и обеспечить существующий спрос на северных территориях. Кстати, на днях делегация из Советского района ХМАО – Югры встречалась с исполняющим обязанности губернатора Тюменской области Владимиром Якушевым и одной из центральных тем обсуждения стало снабжение северян продукцией сельскохозяйственных предприятий юга области.

Ряд хозяйств приступил к уборке раннего картофеля и овощей. Здесь объемы пока небольшие. Убирают ровно столько, сколько заказывают потребители сельскохозяйственной продукции, в их числе торговые сети. Закладка овощей и картофеля на хранение в овощехранилища начнется в сентябре.

Уборка кормов близка к завершению. Три четверти необходимого объема сена, под девяносто процентов сенажа уже заготовлено сельхозпредприятиями юга области. Заготовка силоса начнется в сентябре. Анализ имеющихся ресурсов кормовой базы и фактического объема заготовки кормов, проведенный областным департаментом АПК, показал, что потребности животноводческой отрасли в кормах на предстоящий зимний сезон будут обеспечены в полном объеме.

Читайте также

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

18 апреля