Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

"Море зовет, волна поет...!"

24.08.2014
00:38
"Море зовет, волна поет...!". . «Море зовет, волна поет..!» Ансамбль народного пения «Родничок» Областного центра дополнительного образования детей и молодёжи вернулся из X Всероссийском фестивале-конкурсе детско-юношеского и молодежного творчества «Море зовет, волна поет..!». Творческая летняя смена проходила в Краснодарском крае, пос. Кучугуры. Фестиваль собирает талантливые детско-юношеские коллективы со всех уголков России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Цель этого мероприятия - создать условия для поддержки и развития творческого общения детей и молодёжи, раскрыть их творческий потенциал и обменяться опытом. Организатором фестиваля выступал Центр поддержки и развития культуры, туризма, фестивальных и конкурсных программ «Лаукараз». В рамках Всероссийской летней детско-юношеской фольклорной академии «Иван Купала» именитыми педагогами проводились мастер-классы. В ходе занятий тюменские артисты получали оценки в зачетные книжки. Детям преподавали такие заслуженные деятели культуры, как Галина Волотова, Ольга Калугина, Елена Быкова. Педагоги провели юным певцам мастер-классы вокального пения и сценического движения, рассказали об особенностях народной кубанской песни. По словам руководителя ансамбля Надежды Бушуевой, у ребят был очень насыщенный график. Не было времени даже искупаться в море, но зато они получили новые знания! На торжественном закрытии проектов - гала-концерте «Свистать всех наверх!!!» ансамбль народного пения «Родничок» получил диплом в номинации народный вокал. А каждому из ребят организаторы вручили сертификаты о прохождении мастер-класса.

«Море зовет, волна поет..!»

Ансамбль народного пения «Родничок» Областного центра дополнительного образования детей и молодёжи вернулся из X Всероссийском фестивале-конкурсе детско-юношеского и молодежного творчества «Море зовет, волна поет..!». Творческая летняя смена проходила в Краснодарском крае, пос. Кучугуры.

Фестиваль собирает талантливые детско-юношеские коллективы со всех уголков России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Цель этого мероприятия - создать условия для поддержки и развития творческого общения детей и молодёжи, раскрыть их творческий потенциал и обменяться опытом. Организатором фестиваля выступал Центр поддержки и развития культуры, туризма, фестивальных и конкурсных программ «Лаукараз».

В рамках Всероссийской летней детско-юношеской фольклорной академии «Иван Купала» именитыми педагогами проводились мастер-классы. В ходе занятий тюменские артисты получали оценки в зачетные книжки. Детям преподавали такие заслуженные деятели культуры, как Галина Волотова, Ольга Калугина, Елена Быкова. Педагоги провели юным певцам мастер-классы вокального пения и сценического движения, рассказали об особенностях народной кубанской песни.

По словам руководителя ансамбля Надежды Бушуевой, у ребят был очень насыщенный график. Не было времени даже искупаться в море, но зато они получили новые знания! На торжественном закрытии проектов - гала-концерте «Свистать всех наверх!!!» ансамбль народного пения «Родничок» получил диплом в номинации народный вокал. А каждому из ребят организаторы вручили сертификаты о прохождении мастер-класса.

572Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
Опрос
Даете ли вы своим детям деньги на карманные расходы и почему?
Даю как зарплату, ребенок должен учиться финансовой грамотности
Да, но только за отличные оценки в школе или помощь по дому
Не даю - все что нужно детям, мы им купим сами
Да, по просьбе и на неотложные нужды
Даю как подарок на праздники и контролирую расходы
Ребенок копит деньги, и я даю каждый месяц определенную сумму
У меня нет детей

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное