Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Остров Белый, а по факту грязный

0:15, 22 августа 2014,
Слушать новость
Остров Белый, а по факту грязный. . С 1 по 21 августа семеро тюменцев участвовали в экологической экспедиции на остров Белый в Карском море. Основной целью экспедиции является восстановление экологического баланса и ликвидация причиненного ущерба на территории острова, имеющего почти столетнюю историю освоения. В общей сложности 20 волонтеров из разных городов России и из-за рубежа очищают арктический остров Белый, площадь которого составляет 1 900 квадратных километров, от мусора: заброшенных построек, отработанных аккумуляторов, останков техники, цистерн из-под топлива. До начала экспедиции волонтеры прошли тренинги на выживание в экстремальных условиях Арктики в поселке Харп. По словам председателя оргкомитета по отбору тюменских участников, депутата Тюменской областной Думы Павла Белявского, членов экспедиции можно назвать спецназом. Они преодолели самые сложные испытания: написали мотивационные письма, прошли экстремальный маршрут, интернет-голосование, психологическое собеседование. Это действительно достойные, умеющие выживать и уживаться в экстремальных условиях парни. Молодым людям весьма пригодились подарки, которые они получили от организаторов во время проводов: беруши, которые понадобились во время многочасового перелета на вертолете до острова, повязки на глаза, позволяющие спать в полярный день, сладости, кофе и флаг Тюменской области, который нашел место на флагштоке базы. Недавно у ребят на острове появился Интернет. Следить за дальнейшими событиями по теме можно в социальных сетях по хэштегу #russianarctic, а также в аккаунтах проекта: vk.com/russianarctica; www.facebook.com/RussianArctica?ref=hl&re instagram.com/russian_arctic.

С 1 по 21 августа семеро тюменцев участвовали в экологической экспедиции на остров Белый в Карском море.

Основной целью экспедиции является восстановление экологического баланса и ликвидация причиненного ущерба на территории острова, имеющего почти столетнюю историю освоения. В общей сложности 20 волонтеров из разных городов России и из-за рубежа очищают арктический остров Белый, площадь которого составляет 1 900 квадратных километров, от мусора: заброшенных построек, отработанных аккумуляторов, останков техники, цистерн из-под топлива.

До начала экспедиции волонтеры прошли тренинги на выживание в экстремальных условиях Арктики в поселке Харп. По словам председателя
оргкомитета по отбору тюменских участников, депутата Тюменской областной Думы Павла Белявского, членов экспедиции можно назвать спецназом. Они преодолели самые сложные испытания: написали мотивационные письма, прошли экстремальный маршрут, интернет-голосование, психологическое собеседование. Это действительно достойные, умеющие выживать и уживаться в экстремальных условиях
парни.

Молодым людям весьма пригодились подарки, которые они получили от организаторов во время проводов: беруши, которые понадобились во время многочасового перелета на вертолете до острова, повязки на глаза, позволяющие спать в полярный день, сладости, кофе и флаг Тюменской области, который нашел место на флагштоке базы. Недавно у ребят на острове появился Интернет. Следить за дальнейшими событиями по теме можно в социальных сетях по хэштегу #russianarctic, а также в аккаунтах проекта: vk.com/russianarctica; www.facebook.com/RussianArctica?ref=hl&re instagram.com/russian_arctic.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени запустили экстренный сбор помощи погорельцам

В Тюмени запустили экстренный сбор помощи погорельцам

12:18

Новость Тюмени: МЧС предупреждает тюменцев о сильном ветре

МЧС предупреждает тюменцев о сильном ветре

15 мая

Новость Тюмени: Тюменцы отмечают Международный день семьи

Тюменцы отмечают Международный день семьи

15 мая