Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Испытание спортивных материалов

15:05, 22 августа 2014,
Слушать новость
Испытание спортивных материалов. . Уральский федеральный университет будет заниматься испытанием спортивных материалов, оборудования и сертификацией спортивных объектов Ведущий федеральный вуз России – Уральский федеральный университет – расширил область подготовки кадров, научной и инновационной деятельности в сфере спорта. В УрФУ состоялось открытие первого в стране независимого центра испытаний спортивных сооружений и оборудования на соответствие требованиям безопасности, в котором помимо оказания услуг по испытаниям и сертификации будут проводить научные исследования и обеспечивать подготовку кадров. Инновационно-внедренческий центр «Спортивные технологии» создан на базе Института физической культуры спорта и молодежной политики (ИФКСиМП) УрФУ и является новым структурным подразделением Инновационной инфраструктуры УрФУ. Министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Раппопорт, начальник Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма администрации Екатеринбурга Людмила Фитина, проректор УрФУ по инновационной деятельности Сергей Кортов и директор ИФКСиМП Нина Серова торжественно открыли новый исследовательский центр Уральского федерального университета. «Основной задачей Центра является оказание услуг по независимой экспертизе и испытаниям спортивных материалов и оборудования, а также сертификации спортивных объектов, – рассказал Сергей Всеволодович Кортов, проректор по инновационной деятельности УрФУ. – Центр оснащен сертифицированным оборудованием компании DelTecMetaalMaatwerk (Нидерланды), результаты испытаний на котором признаются основными международными спортивными федерациями футбола ФИФА, легкой атлетики ИААФ, баскетбола ФИБА, хоккея на траве ФИХ и другими федерациями». Новый центр УрФУ будет взаимодействовать с ведущей испытательной лабораторией мира ISA Sport (Нидерланды) в научных исследованиях для физкультурно-спортивных комплексов и сооружений, спортивных клубов и организаций, учебных заведений, муниципалитетов, проектных институтов и архитектурных мастерских, строительных подрядных организаций, изготовителей спортивного оборудования и материалов. «Уже сегодня центр проводит испытания спортивных покрытий и аттестацию спортивных сооружений с искусственным травяным покрытием, легкоатлетическими дорожками и игровыми площадками, в перспективе работа со снежными, ледовыми покрытиями и бассейнами», – рассказал Сергей Кортов. Также Сергей Всеволодович добавил, что разрабатывается программа научно-технических исследований в области спортивных покрытий и материалов, в частности в рамках совместной деятельности с Международной Ассоциацией технических экспертов, участвующих в исследовании, разработке и тестировании спортивных покрытий (ISSS). В планах также налаживание связей и совместные исследования с ведущими аналогичными лабораториями Штутгартского университета, Норвежского строительного исследовательского института, университетов Гента и Валенсии и другими лабораториями.

Уральский федеральный университет будет заниматься испытанием спортивных материалов, оборудования и сертификацией спортивных объектов

Ведущий федеральный вуз России – Уральский федеральный университет – расширил область подготовки кадров, научной и инновационной деятельности в сфере спорта.

В УрФУ состоялось открытие первого в стране независимого центра испытаний спортивных сооружений и оборудования на соответствие требованиям безопасности, в котором помимо оказания услуг по испытаниям и сертификации будут проводить научные исследования и обеспечивать подготовку кадров. Инновационно-внедренческий центр «Спортивные технологии» создан на базе Института физической культуры спорта и молодежной политики (ИФКСиМП) УрФУ и является новым структурным подразделением Инновационной инфраструктуры УрФУ.

Министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Раппопорт, начальник Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма администрации Екатеринбурга Людмила Фитина, проректор УрФУ по инновационной деятельности Сергей Кортов и директор ИФКСиМП Нина Серова торжественно открыли новый исследовательский центр Уральского федерального университета.

«Основной задачей Центра является оказание услуг по независимой экспертизе и испытаниям спортивных материалов и оборудования, а также сертификации спортивных объектов, – рассказал Сергей Всеволодович Кортов, проректор по инновационной деятельности УрФУ. – Центр оснащен сертифицированным оборудованием компании DelTecMetaalMaatwerk (Нидерланды), результаты испытаний на котором признаются основными международными спортивными федерациями футбола ФИФА, легкой атлетики ИААФ, баскетбола ФИБА, хоккея на траве ФИХ и другими федерациями».

Новый центр УрФУ будет взаимодействовать с ведущей испытательной лабораторией мира ISA Sport (Нидерланды) в научных исследованиях для физкультурно-спортивных комплексов и сооружений, спортивных клубов и организаций, учебных заведений, муниципалитетов, проектных институтов и архитектурных мастерских, строительных подрядных организаций, изготовителей спортивного оборудования и материалов.

«Уже сегодня центр проводит испытания спортивных покрытий и аттестацию спортивных сооружений с искусственным травяным покрытием, легкоатлетическими дорожками и игровыми площадками, в перспективе работа со снежными, ледовыми покрытиями и бассейнами», – рассказал Сергей Кортов.

Также Сергей Всеволодович добавил, что разрабатывается программа научно-технических исследований в области спортивных покрытий и материалов, в частности в рамках совместной деятельности с Международной Ассоциацией технических экспертов, участвующих в исследовании, разработке и тестировании спортивных покрытий (ISSS). В планах также налаживание связей и совместные исследования с ведущими аналогичными лабораториями Штутгартского университета, Норвежского строительного исследовательского института, университетов Гента и Валенсии и другими лабораториями.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа