Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Радуга грез

Тюменка Светлана Таратунина мечтает создать в родном городе отделение Всероссийской гильдии полимеристов и объединить неравнодушных к творчеству людей

0:31, 21 августа 2014,
Слушать новость
Радуга грез . Тюменка Светлана Таратунина мечтает создать в родном городе отделение Всероссийской гильдии полимеристов и объединить неравнодушных к творчеству людей. Умные люди говорят: многие из нас занимаются не тем, чем хотели бы, но всей душой стремятся к мечте... Так и есть. По образованию тюменка Светлана Таратунина – инженер-строитель. Чтобы выжить в лихие девяностые, освоила еще и экономическую науку. Сейчас трудится в банковской сфере, но по-настоящему любит... работать руками – примерно два года она мастерит приятные глазу вещи и всей душой стремится к тому, чтобы под флагами недавно созданной в России Гильдии полимеристов объединить единомышленников и в столице региона. Творчеством Таратунина болела всегда. И поступать-то изначально собиралась на дизайнера... Шитье, вязание, декупаж, валяние из шерсти – чего только не перепробовала моя героиня, пока два года назад не попала на мастер-класс по глине, где быстро научилась делать бусины – основу для будущих украшений. Теперь уже те самые бусинки Светлана называет «примитивом». Благодаря участию в июньском «воркшопе» в подмосковном городе Чехове и знакомству с одной из ведущих мастерицей в этом направлении Яной Леманн из Германии теперь тюменская рукодельница делает небывалую красоту в сложнейших техниках. Взять, например, «калейдоскоп»: смешивать цвета здесь приходится по принципу «работы» детской игрушки, напоминающей подзорную трубу. Браслеты, кольца, подвески, серьги – все освоила Светлана Васильевна. Сейчас заинтересовалась дизайном предметов интерьера с помощью глины. Кто-то из маститых полимеристов обожает создавать искусственные цветы – они, хотя и не живые, но сказочно красивые. Кто-то – кукол. Последнее заделье очень трудоемкое – тут нужно знать анатомию человека и прекрасно рисовать. Хочу отметить, моя героиня – не просто мастер, она большой энтузиаст, который стремится сплотить полимеристов Тюменской области в большую дружную команду, ведь работать сообща и легче, и приятнее. Пока в группе Таратуниной чуть более двадцати человек, но все только начинается! В сентябре она планирует побывать на симпозиуме полимеристов под Парижем, в ноябре собирается привезти в родной город мастера из Англии. Лично же познакомиться со Светланой можно будет 22 и 23 августа на фестивале творчества «Леонардо», который пройдет в ТРЦ «Галерея Вояж» – там золоторучка научит всех желающих делать броши в виде божьих коровок. Быть может, кто-то вернется к давней детской мечте – делать мир вокруг с помощью творческих поисков интереснее и значительнее.

Умные люди говорят: многие из нас занимаются не тем, чем хотели бы, но всей душой стремятся к мечте... Так и есть. По образованию тюменка Светлана Таратунина – инженер-строитель. Чтобы выжить в лихие девяностые, освоила еще и экономическую науку.

Сейчас трудится в банковской сфере, но по-настоящему любит... работать руками – примерно два года она мастерит приятные глазу вещи и всей душой стремится к тому, чтобы под флагами недавно созданной в России Гильдии полимеристов объединить единомышленников и в столице региона.

Творчеством Таратунина болела всегда. И поступать-то изначально собиралась на дизайнера... Шитье, вязание, декупаж, валяние из шерсти – чего только не перепробовала моя героиня, пока два года назад не попала на мастер-класс по глине, где быстро научилась делать бусины – основу для будущих украшений. Теперь уже те самые бусинки Светлана называет «примитивом». Благодаря участию в июньском «воркшопе» в подмосковном городе Чехове и знакомству с одной из ведущих мастерицей в этом направлении Яной Леманн из Германии теперь тюменская рукодельница делает небывалую красоту в сложнейших техниках. Взять, например, «калейдоскоп»: смешивать цвета здесь приходится по принципу «работы» детской игрушки, напоминающей подзорную трубу.

Браслеты, кольца, подвески, серьги – все освоила Светлана Васильевна. Сейчас заинтересовалась дизайном предметов интерьера с помощью глины. Кто-то из маститых полимеристов обожает создавать искусственные цветы – они, хотя и не живые, но сказочно красивые. Кто-то – кукол. Последнее заделье очень трудоемкое – тут нужно знать анатомию человека и прекрасно рисовать.

Хочу отметить, моя героиня – не просто мастер, она большой энтузиаст, который стремится сплотить полимеристов Тюменской области в большую дружную команду, ведь работать сообща и легче, и приятнее. Пока в группе Таратуниной чуть более двадцати человек, но все только начинается!

В сентябре она планирует побывать на симпозиуме полимеристов под Парижем, в ноябре собирается привезти в родной город мастера из Англии.
Лично же познакомиться со Светланой можно будет 22 и 23 августа на фестивале творчества «Леонардо», который пройдет в ТРЦ «Галерея Вояж» – там золоторучка научит всех желающих делать броши в виде божьих коровок. Быть может, кто-то вернется к давней детской мечте – делать мир вокруг с помощью творческих поисков интереснее и значительнее.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

29 сентября

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

25 сентября

Новость Тюмени: На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

22 сентября