×
В социальных сетях
В печатной версии

Как дома сделать украшение?

1
Запишитесь на мастер-классы, вступите в сообщества рукодельниц в соцсетях, запаситесь специальной литературой.
2
Приобретите оборудование для работы с полимерной глиной: пласт-машину, валик, подложку, резаки, глину разных цветов, фурнитуру.
3
Выберите вид украшения и смело творите! Оно все равно выйдет уникальным.
Отвечает Светлана Таратунина

Радуга грез

21.08.2014
00:31
Радуга грез . Тюменка Светлана Таратунина мечтает создать в родном городе отделение Всероссийской гильдии полимеристов и объединить неравнодушных к творчеству людей. Умные люди говорят: многие из нас занимаются не тем, чем хотели бы, но всей душой стремятся к мечте... Так и есть. По образованию тюменка Светлана Таратунина – инженер-строитель. Чтобы выжить в лихие девяностые, освоила еще и экономическую науку. Сейчас трудится в банковской сфере, но по-настоящему любит... работать руками – примерно два года она мастерит приятные глазу вещи и всей душой стремится к тому, чтобы под флагами недавно созданной в России Гильдии полимеристов объединить единомышленников и в столице региона. Творчеством Таратунина болела всегда. И поступать-то изначально собиралась на дизайнера... Шитье, вязание, декупаж, валяние из шерсти – чего только не перепробовала моя героиня, пока два года назад не попала на мастер-класс по глине, где быстро научилась делать бусины – основу для будущих украшений. Теперь уже те самые бусинки Светлана называет «примитивом». Благодаря участию в июньском «воркшопе» в подмосковном городе Чехове и знакомству с одной из ведущих мастерицей в этом направлении Яной Леманн из Германии теперь тюменская рукодельница делает небывалую красоту в сложнейших техниках. Взять, например, «калейдоскоп»: смешивать цвета здесь приходится по принципу «работы» детской игрушки, напоминающей подзорную трубу. Браслеты, кольца, подвески, серьги – все освоила Светлана Васильевна. Сейчас заинтересовалась дизайном предметов интерьера с помощью глины. Кто-то из маститых полимеристов обожает создавать искусственные цветы – они, хотя и не живые, но сказочно красивые. Кто-то – кукол. Последнее заделье очень трудоемкое – тут нужно знать анатомию человека и прекрасно рисовать. Хочу отметить, моя героиня – не просто мастер, она большой энтузиаст, который стремится сплотить полимеристов Тюменской области в большую дружную команду, ведь работать сообща и легче, и приятнее. Пока в группе Таратуниной чуть более двадцати человек, но все только начинается! В сентябре она планирует побывать на симпозиуме полимеристов под Парижем, в ноябре собирается привезти в родной город мастера из Англии.Лично же познакомиться со Светланой можно будет 22 и 23 августа на фестивале творчества «Леонардо», который пройдет в ТРЦ «Галерея Вояж» – там золоторучка научит всех желающих делать броши в виде божьих коровок. Быть может, кто-то вернется к давней детской мечте – делать мир вокруг с помощью творческих поисков интереснее и значительнее.
Тюменка Светлана Таратунина мечтает создать в родном городе отделение Всероссийской гильдии полимеристов и объединить неравнодушных к творчеству людей

Умные люди говорят: многие из нас занимаются не тем, чем хотели бы, но всей душой стремятся к мечте... Так и есть. По образованию тюменка Светлана Таратунина – инженер-строитель. Чтобы выжить в лихие девяностые, освоила еще и экономическую науку.

Сейчас трудится в банковской сфере, но по-настоящему любит... работать руками – примерно два года она мастерит приятные глазу вещи и всей душой стремится к тому, чтобы под флагами недавно созданной в России Гильдии полимеристов объединить единомышленников и в столице региона.

Творчеством Таратунина болела всегда. И поступать-то изначально собиралась на дизайнера... Шитье, вязание, декупаж, валяние из шерсти – чего только не перепробовала моя героиня, пока два года назад не попала на мастер-класс по глине, где быстро научилась делать бусины – основу для будущих украшений. Теперь уже те самые бусинки Светлана называет «примитивом». Благодаря участию в июньском «воркшопе» в подмосковном городе Чехове и знакомству с одной из ведущих мастерицей в этом направлении Яной Леманн из Германии теперь тюменская рукодельница делает небывалую красоту в сложнейших техниках. Взять, например, «калейдоскоп»: смешивать цвета здесь приходится по принципу «работы» детской игрушки, напоминающей подзорную трубу.

Браслеты, кольца, подвески, серьги – все освоила Светлана Васильевна. Сейчас заинтересовалась дизайном предметов интерьера с помощью глины. Кто-то из маститых полимеристов обожает создавать искусственные цветы – они, хотя и не живые, но сказочно красивые. Кто-то – кукол. Последнее заделье очень трудоемкое – тут нужно знать анатомию человека и прекрасно рисовать.

Хочу отметить, моя героиня – не просто мастер, она большой энтузиаст, который стремится сплотить полимеристов Тюменской области в большую дружную команду, ведь работать сообща и легче, и приятнее. Пока в группе Таратуниной чуть более двадцати человек, но все только начинается!

В сентябре она планирует побывать на симпозиуме полимеристов под Парижем, в ноябре собирается привезти в родной город мастера из Англии.
Лично же познакомиться со Светланой можно будет 22 и 23 августа на фестивале творчества «Леонардо», который пройдет в ТРЦ «Галерея Вояж» – там золоторучка научит всех желающих делать броши в виде божьих коровок. Быть может, кто-то вернется к давней детской мечте – делать мир вокруг с помощью творческих поисков интереснее и значительнее.

471Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице обсудили партнерство в развитии информационных систем.
Им оказывается медпомощь, отправляются продукты первой необходимости, а детей доставляют в школу-интернат на вертолетах. 
14 августа пройдет пресс-конференция Александра Моора. Место для нее выбрали неслучайно.
Об этом на заседании президиума регионального правительства рассказала директор областного департамента экономики Ольга Простнева.
Многие граждане, особенно те, кто голосует впервые, столкнулись с проблемой: где найти избирательный участок, по которому им необходимо проголосовать? Мы постарались разобраться в этом вопросе.
Она организована в необычном формате - в шатре на площади 400-летия Тюмени.
В регионе продолжаются региональный проект "Культурная среда" и программа строительства объектов социальной инфраструктуры.
9 августа в 15-00 в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с руководителями штабов Всесоюзных ударных комсомольских строек «Мелиорация земель в пойме реки Оби» и «Строительство Тобольского Нефтехимкомбината» - Михаилом Золотовым и Владимиром Кондратенко.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное