Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 21 августа 2014 года

150

9:03, 21 августа 2014,
Слушать новость
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 21 августа 2014 года. 150. Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 21 августа 2014 года 1. Представители 27 национальных сборных мира присутствовали на торжественном открытии чемпионата мира по летнему биатлону. Красочное шоу развернулось на площади 400-летия Тюмени. «Голосом» церемонии стал, пожалуй, лучший комментатор в этом виде спорта Дмитрий Губерниев, а в числе почетных гостей горожане и гости областного центра приветствовали исполняющего обязанности губернатора Тюменской области Владимира Якушева, президента Союза биатлонистов России Александра Кравцова и вице-президента Международного союза биатлонистов по информации Ивора Лехотана. 2. В день 70-летия образования Тюменской области в ее городах и весях проходило множество мероприятий в честь праздника. Так, например, в Ялуторовске воздали должное уроженцу Ялуторовского уезда Тобольской губернии Павлу Фитину. На здании школы, в которой учился земляк - организатор и руководитель советской внешней разведки в судьбоносные для страны 1939--1946 годы, открыта мемориальная доска . 3. Второй корпус детского сада № 134 по адресу улица Эрвье, 16, возведенный ЗАО «СМУ – 15 Тюменьгорстрой», вчера торжественно открыли заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик и глава администрации города Тюмени Александр Моор. Садик с приоритетным осуществлением физического развития детей, названный «Веснушки», привлекает внимание еще издали: три этажа (еще один расположен под землей), большая территория для прогулок, заставленная радужными горками и качелями, засаженная молодыми деревцами. То, что внутри, поражает еще больше. 4. Умные люди говорят: многие из нас занимаются не тем, чем хотели бы, но всей душой стремятся к мечте... Так и есть. По образованию тюменка Светлана Таратунина – инженер-строитель. Чтобы выжить в лихие девяностые, освоила еще и экономическую науку. Сейчас трудится в банковской сфере, но по-настоящему любит... работать руками – примерно два года она мастерит приятные глазу вещи и всей душой стремится к тому, чтобы под флагами недавно созданной в России Гильдии полимеристов объединить единомышленников и в столице региона . 5. В Тюмени сотрудники ГИБДД отстранили от вождения больше 150 нетрезвых автолюбителей . Цифра может показаться не такой внушительной, если не учитывать, что столько нарушителей набралось только за минувшие выходные. Всего же с начала года на дорогах региона задержано около 8 000 любителей ездить в подпитии. 6. Пенсионеры, ветераны труда Нина и Станислав Шкабарович выиграли конкурс цветоводов Тюменского района. В числе 55 победителей организаторы пригласили их в солнечный день на прогулку на теплоходе по Туре. Нина Георгиевна и Станислав Иванович живут в поселке Яр на улице Строителей. Их дом виден издалека – на большом участке перед ним множество красивейших цветов. Они живут в многоквартирном двухэтажном доме, но благодаря их хобби все жители дома каждый погожий день любуются растениями, выращенными соседями .

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 21 августа 2014 года

1. Представители 27 национальных сборных мира присутствовали на торжественном открытии чемпионата мира по летнему биатлону. Красочное шоу развернулось на площади 400-летия Тюмени. «Голосом» церемонии стал, пожалуй, лучший комментатор в этом виде спорта Дмитрий Губерниев, а в числе почетных гостей горожане и гости областного центра приветствовали исполняющего обязанности губернатора Тюменской области Владимира Якушева, президента Союза биатлонистов России Александра Кравцова и вице-президента Международного союза биатлонистов по информации Ивора Лехотана.

2. В день 70-летия образования Тюменской области в ее городах и весях проходило множество мероприятий в честь праздника. Так, например, в Ялуторовске воздали должное уроженцу Ялуторовского уезда Тобольской губернии Павлу Фитину. На здании школы, в которой учился земляк - организатор и руководитель советской внешней разведки в судьбоносные для страны 1939--1946 годы, открыта мемориальная доска .

3. Второй корпус детского сада № 134 по адресу улица Эрвье, 16, возведенный ЗАО «СМУ – 15 Тюменьгорстрой», вчера торжественно открыли заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик и глава администрации города Тюмени Александр Моор. Садик с приоритетным осуществлением физического развития детей, названный «Веснушки», привлекает внимание еще издали: три этажа (еще один расположен под землей), большая территория для прогулок, заставленная радужными горками и качелями, засаженная молодыми деревцами. То, что внутри, поражает еще больше.

4. Умные люди говорят: многие из нас занимаются не тем, чем хотели бы, но всей душой стремятся к мечте... Так и есть. По образованию тюменка Светлана Таратунина – инженер-строитель. Чтобы выжить в лихие девяностые, освоила еще и экономическую науку. Сейчас трудится в банковской сфере, но по-настоящему любит... работать руками – примерно два года она мастерит приятные глазу вещи и всей душой стремится к тому, чтобы под флагами недавно созданной в России Гильдии полимеристов объединить единомышленников и в столице региона .

5. В Тюмени сотрудники ГИБДД отстранили от вождения больше 150 нетрезвых автолюбителей . Цифра может показаться не такой внушительной, если не учитывать, что столько нарушителей набралось только за минувшие выходные. Всего же с начала года на дорогах региона задержано около 8 000 любителей ездить в подпитии.

6. Пенсионеры, ветераны труда Нина и Станислав Шкабарович выиграли конкурс цветоводов Тюменского района. В числе 55 победителей организаторы пригласили их в солнечный день на прогулку на теплоходе по Туре. Нина Георгиевна и Станислав Иванович живут в поселке Яр на улице Строителей. Их дом виден издалека – на большом участке перед ним множество красивейших цветов. Они живут в многоквартирном двухэтажном доме, но благодаря их хобби все жители дома каждый погожий день любуются растениями, выращенными соседями .

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа