Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Бенефис «народного» артиста

0:12, 21 августа 2014,
Слушать новость
Бенефис «народного» артиста. . Очередную премьеру готовит для зрителей Тюменский народный театр – водевиль Петра Григорьева «Дочь русского актера». Это один из двух спектаклей, которые репетирует труппа этим летом. В отличие от профессиональных театров любительский народный театр не уходит в отпуск. Водевиль «Дочь русского актера» написан в середине XIX века. По его мотивам снят музыкальный художественный фильм «Ах, водевиль, водевиль!». Премьера совпадает с юбилеем одного из актеров народного театра Юрия Хозяинова, который, как принято у артистов, отметит свой день рождения на сцене. Перед основным спектаклем он сыграет знаменитого тюменского купца Андрея Текутьева в сценке «Пуск мельзавода», а затем в водевиле роль Михайло Васильевича Лисичкина, отставного артиста Александрийского театра. Его дочь Верочка мечтает стать актрисой, но отец не хочет видеть ее на сцене и собирается выдать замуж за старого прапорщика. Бенефис не обойдется без поздравлений, шуток и сюрпризов. Спектакль состоится в воскресенье, 24 августа, в помещении центра татарской культуры по адресу: ул. Щербакова 4. Вход свободный. Начало в 14 часов.

Очередную премьеру готовит для зрителей Тюменский народный театр – водевиль Петра Григорьева «Дочь русского актера».

Это один из двух спектаклей, которые репетирует труппа этим летом. В отличие от профессиональных театров любительский народный театр не уходит в отпуск. Водевиль «Дочь русского актера» написан в середине XIX века. По его мотивам снят музыкальный художественный фильм «Ах, водевиль, водевиль!». Премьера совпадает с юбилеем одного из актеров народного театра Юрия Хозяинова, который, как принято у артистов, отметит свой день рождения на сцене. Перед основным спектаклем он сыграет знаменитого тюменского купца Андрея Текутьева в сценке «Пуск мельзавода», а затем в водевиле роль Михайло Васильевича Лисичкина, отставного артиста Александрийского театра. Его дочь Верочка
мечтает стать актрисой, но отец не хочет видеть ее на сцене и собирается выдать замуж за старого прапорщика. Бенефис не обойдется без поздравлений, шуток и сюрпризов.

Спектакль состоится в воскресенье, 24 августа, в помещении центра татарской культуры по адресу: ул. Щербакова 4. Вход свободный. Начало в 14 часов.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский пожарный кот Семен попал на федеральный канал

Тюменский пожарный кот Семен попал на федеральный канал

19 мая

Новость Тюмени: Тюменцы собирают гуманитарную помощь погорельцам

Тюменцы собирают гуманитарную помощь погорельцам

19 мая

Новость Тюмени: На юге Тюменской области ожидаются дожди и сильный ветер

На юге Тюменской области ожидаются дожди и сильный ветер

19 мая