Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Программа «Сотрудничество»: количество пациентов из округов в «Медицинском городе» увеличится на 10%

9:44, 20 августа 2014,
Слушать новость
Программа «Сотрудничество»: количество пациентов из округов в «Медицинском городе» увеличится на 10%. . «Медицинский город» получит дополнительное финансирование по программе «Сотрудничество». Это позволит увеличить количество пациентов из Югры и Ямала на 5-10%. Развитие высокотехнологичной медицинской помощи имеет большое значение для населения Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев на встрече с врачами окружной больницы Нягани. Так, в рамках программы «Сотрудничество» «Медицинский город» получит дополнительное финансирование, благодаря которому ожидается увеличение потока пациентов из округов. Если сейчас в стационаре за полгода лечение проходят более 700 человек (около 15% от всех пациентов), то теперь количество должно увеличиться до 900 человек (до 20-25% от общего числа пациентов). «Кроме того, программа предполагает не только оплату обследований и лечения пациентов, но и выделение средств на приобретение нового оборудования. Это позволит значительно повысить доступность высокотехнологичной помощи, о чем и говорил Владимир Якушев, как для тюменцев, так и для жителей округов», - комментирует главный врач Медгорода Андрей Кудряков. Планируется, что финансирование, которое получит центр, составит около 40 млн руб. Вложение таких средств говорит о том, что Тюмень остается главным центром по лечению онкологических заболеваний.

«Медицинский город» получит дополнительное финансирование по программе «Сотрудничество». Это позволит увеличить количество пациентов из Югры и Ямала на 5-10%.

Развитие высокотехнологичной медицинской помощи имеет большое значение для населения Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев на встрече с врачами окружной больницы Нягани. Так, в рамках программы «Сотрудничество» «Медицинский город» получит дополнительное финансирование, благодаря которому ожидается увеличение потока пациентов из округов.

Если сейчас в стационаре за полгода лечение проходят более 700 человек (около 15% от всех пациентов), то теперь количество должно увеличиться до 900 человек (до 20-25% от общего числа пациентов).

«Кроме того, программа предполагает не только оплату обследований и лечения пациентов, но и выделение средств на приобретение нового оборудования. Это позволит значительно повысить доступность высокотехнологичной помощи, о чем и говорил Владимир Якушев, как для тюменцев, так и для жителей округов», - комментирует главный врач Медгорода Андрей Кудряков.

Планируется, что финансирование, которое получит центр, составит около 40 млн руб. Вложение таких средств говорит о том, что Тюмень остается главным центром по лечению онкологических заболеваний.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа