Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Призы за меткость и скорость

Лучших стреляющих лыжников ждет денежное вознаграждение

0:39, 19 августа 2014,
Слушать новость
Призы за меткость и скорость. Лучших стреляющих лыжников ждет денежное вознаграждение. Сегодня тюменцы станут свидетелями увлекательного шоу: на площади 400-летия Тюмени в 20.00 начнется церемония открытия чемпионата мира по летнему биатлону. Известный телеведущий Дмитрий Губерниев с готовностью согласился провести праздник, а позднее выступить комментатором соревнований. – Я уже соскучился по биатлону и, конечно, по Тюмени, – признался столичный гость в одном из интервью АСН «Тюменская арена». – Кроме того, что это гостеприимный регион, здесь имеется и блестящая спортивная база. К сожалению, в последние годы престиж летних чемпионатов мира резко упал. Губерниев убежден, что нынешние старты станут шагом вперед в развитии летнего биатлона. Тюменские гонки – не чета состязаниям, скажем, в Уфе, где два года назад лишь три команды сражались за медали в смешанной эстафете. На лыжероллеры в «Жемчужине» встанут лучшие спортсмены из 29 стран мира. Ясно, что при такой жесткой конкуренции просто так медали чемпионата раздавать не станут. Некоторые сборные, прибывшие в областной центр сильнейшим составом, уже не первый день обкатывают тюменскую трассу. (Кстати, «Жемчужину Сибири» не пришлось специально готовить к планетарному первенству. Пожалуй, единственное, о чем пришлось позаботиться организаторам, так это о дополнительных асфальтовых перемычках в соответствии с рекомендациями IBU.) Состязания откроют полюбившиеся болельщикам со времен Сочи смешанные эстафеты (две женщины плюс двое мужчин). Россия в этой дисциплине станет уверенно претендовать на золото, несмотря на достойную конкуренцию со стороны Украины, Чехии и Словении. Медали будут не единственной наградой героям трассы. Победители и призеры чемпионата мира получат достойные призовые, причем в индивидуальных дисциплинах поощрят всех спортсменов, попавших в десятку лучших. Так, в спринте и гонке преследования победителей у мужчин и женщин ждет денежное вознаграждение 12 тысяч евро. Серебряный призер станет богаче на 9 тысяч евро. Стреляющие лыжники, показавшие третий результат, заработают по 6 тысяч евро. Скромнее будет награда у занявших десятое место – всего 700 евро. А вот в смешанной эстафете призовые получат только обладатели наград. Золотому квартету достанется 20 тысяч евро. На 8 тысяч меньше будет приз у тех, кто завоюет серебро. Бронзовые команды заработают 10 тысяч евро.

Сегодня тюменцы станут свидетелями увлекательного шоу: на площади 400-летия Тюмени в 20.00 начнется церемония открытия чемпионата мира по летнему биатлону. Известный телеведущий Дмитрий Губерниев с готовностью согласился провести праздник, а позднее выступить комментатором соревнований.

– Я уже соскучился по биатлону и, конечно, по Тюмени, – признался столичный гость в одном из интервью АСН «Тюменская арена». – Кроме того, что это гостеприимный регион, здесь имеется и блестящая спортивная база. К сожалению, в последние годы престиж летних чемпионатов мира резко упал.

Губерниев убежден, что нынешние старты станут шагом вперед в развитии летнего биатлона. Тюменские гонки – не чета состязаниям, скажем, в Уфе, где два года назад лишь три команды сражались за медали в смешанной эстафете. На лыжероллеры в «Жемчужине» встанут лучшие спортсмены из 29 стран мира. Ясно, что при такой жесткой конкуренции просто так медали чемпионата раздавать не станут.

Некоторые сборные, прибывшие в областной центр сильнейшим составом, уже не первый день обкатывают тюменскую трассу. (Кстати, «Жемчужину Сибири» не пришлось специально готовить к планетарному первенству. Пожалуй, единственное, о чем пришлось позаботиться организаторам, так это о дополнительных асфальтовых перемычках в соответствии с рекомендациями IBU.) Состязания откроют полюбившиеся болельщикам со времен Сочи смешанные эстафеты (две женщины плюс двое мужчин). Россия в этой дисциплине станет уверенно претендовать на золото, несмотря на достойную конкуренцию со стороны Украины, Чехии и Словении.

Медали будут не единственной наградой героям трассы. Победители и призеры чемпионата мира получат достойные призовые, причем в индивидуальных дисциплинах поощрят всех спортсменов, попавших в десятку лучших. Так, в спринте и гонке преследования победителей у мужчин и женщин ждет денежное вознаграждение 12 тысяч евро. Серебряный призер станет богаче на 9 тысяч евро. Стреляющие лыжники, показавшие третий результат, заработают по 6 тысяч евро. Скромнее будет награда у занявших десятое место – всего 700 евро. А вот в смешанной эстафете призовые получат только обладатели наград. Золотому квартету достанется
20 тысяч евро. На 8 тысяч меньше будет приз у тех, кто завоюет серебро. Бронзовые команды заработают 10 тысяч евро.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

18 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени завершился чемпионат России по биатлону

В Тюмени завершился чемпионат России по биатлону

3 апреля