Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Общество: родной язык, родительский совет, попечители

15.08.2014
00:46
Общество: родной язык, родительский совет, попечители. . Накануне празднования юбилея Тюменской области Владимир Якушев встретился с журналистами юга региона и автономных округов. Исполняющий обязанности главы области ответил на острые вопросы о готовности края к работе в условиях продовольственного эмбарго, перспективных инвестиционных проектах и влиянии политических решений на развитие спорта.Личное: Решение продолжить работу на второй и третий сроки на посту главы региона стало важнейшим за все время работы. Работа в качестве губернатора действительно непроста и отражается на семье.О временах и людях: В не столь далеком прошлом, когда область была единой и создавался топливно-энергетический комплекс, звучали такие имена, как рауль-Юрий Эрвье, Александр Протозанов, Геннадий Богомяков, Фарман Салманов и многие другие. Именно они сформировали новую Тюмень – ТЭК стал для Тюменской области своеобразным локомотивом, потянувшим за собой развитие других отраслей промышленности, по большому счету он признается самым мощным комплексом в мире. Из современников назову Владимира Богданова, Вагита Алекперова... Люди, подобно им начавшие работать с небольших должностей и возглавившие затем крупные предприятия, достойны уважения. Их имена характеризуют эпоху. В АПК это знаменитый Александр Созонов, работавший на Боровской птицефабрике и сохранивший ее в сложные годы. Не надо забывать губернаторов Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов Юрия Неелова и Александра Филипенко, нашего земляка Сергея Собянина, который имеет непосредственное отношение к Тюменскому региону. Назову руководителя Тюменской домостроительной компании Николая Щепелина – несмотря на то, что пережили не один кризис, строители гордо несут знамя «ТДСК». Людей, работающих на этом предприятии, можно смело назвать героями нашего времени. То же самое можно сказать про «Мостострой-11» и его руководителя Николая Руссу. Список можно продолжать. Тюменская земля всегда была богата на толковых людей, которые много работают и многого добиваются.Факт: Все меньше молодых татар знает родной языкКомментарий: Татарский язык преподается в школах факультативно, посещать ли ребенку эти занятия – выбор родителей. Мы не зря создали в школах родительские советы, причем они даже решают вопросы предоставления премиальных выплат директору. Сегодня все полномочия есть. Также следует общаться на родном языке и дома, передавать знания.Вопрос: Каким вы видите попечительский совет духовного управления мусульман Тюменской области?Ответ: Попечительский совет должен состоять из лидеров общественного мнения, и желательно, чтобы эти люди были состоятельными, готовыми финансово помочь, чтобы мусульмане могли проводить мероприятия, восстанавливать здания культа, не привлекая при этом бюджетных средств.

Накануне празднования юбилея Тюменской области Владимир Якушев встретился с журналистами юга региона и автономных округов. Исполняющий обязанности главы области ответил на острые вопросы о готовности края к работе в условиях продовольственного эмбарго, перспективных инвестиционных проектах и влиянии политических решений на развитие спорта.
Личное: Решение продолжить работу на второй и третий сроки на посту главы региона стало важнейшим за все время работы. Работа в качестве губернатора действительно непроста и отражается на семье.
О временах и людях: В не столь далеком прошлом, когда область была единой и создавался топливно-энергетический комплекс, звучали такие имена, как рауль-Юрий Эрвье, Александр Протозанов, Геннадий Богомяков, Фарман Салманов и многие другие. Именно они сформировали новую Тюмень – ТЭК стал для Тюменской области своеобразным локомотивом, потянувшим за собой развитие других отраслей промышленности, по большому счету он признается самым мощным комплексом в мире. Из современников назову Владимира Богданова, Вагита Алекперова... Люди, подобно им начавшие работать с небольших должностей и возглавившие затем крупные предприятия, достойны уважения. Их имена характеризуют эпоху. В АПК это знаменитый Александр Созонов, работавший на Боровской птицефабрике и сохранивший ее в сложные годы. Не надо забывать губернаторов Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов Юрия Неелова и Александра Филипенко, нашего земляка Сергея Собянина, который имеет непосредственное отношение к Тюменскому региону. Назову руководителя Тюменской домостроительной компании Николая Щепелина – несмотря на то, что пережили не один кризис, строители гордо несут знамя «ТДСК». Людей, работающих на этом предприятии, можно смело назвать героями нашего времени. То же самое можно сказать про «Мостострой-11» и его руководителя Николая Руссу. Список можно продолжать. Тюменская земля всегда была богата на толковых людей, которые много работают и многого добиваются.
Факт: Все меньше молодых татар знает родной язык
Комментарий: Татарский язык преподается в школах факультативно, посещать ли ребенку эти занятия – выбор родителей. Мы не зря создали в школах родительские советы, причем они даже решают вопросы предоставления премиальных выплат директору. Сегодня все полномочия есть. Также следует общаться на родном языке и дома, передавать знания.
Вопрос: Каким вы видите попечительский совет духовного управления мусульман Тюменской области?
Ответ: Попечительский совет должен состоять из лидеров общественного мнения, и желательно, чтобы эти люди были состоятельными, готовыми финансово помочь, чтобы мусульмане могли проводить мероприятия, восстанавливать здания культа, не привлекая при этом бюджетных средств.

416Просмотров

Читать далее
Посадка и высадка пассажиров маршрута будет осуществляться на временных остановочных пунктах
На исторических фигурах маски пробудут до ближайших выходных
Рейды сотрудников Роспотребнадзора и гортранса уже не пугают перевозчиков
Дары природы высоко ценят за рубежом

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы