Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Инвестиции: производство, туризм, село

0:44, 15 августа 2014,
Слушать новость
Инвестиции: производство, туризм, село. . Накануне празднования юбилея Тюменской области Владимир Якушев встретился с журналистами юга региона и автономных округов. Исполняющий обязанности главы области ответил на острые вопросы о готовности края к работе в условиях продовольственного эмбарго, перспективных инвестиционных проектах и влиянии политических решений на развитие спорта. Вопрос: Чем можно заинтересовать местных инвесторов? Ответ: Скрывать не буду, напряжение есть, включился режим ожидания, но сейчас решения закрыться и уйти с рынка никто не принял. Что касается местных инвесторов, то мы настаиваем, чтобы они активно вкладывали в развитие родного края. Особенно сейчас не приветствуется покупка земли за рубежом. Лучше вкладывать деньги в развитие производства, начать капитализироваться. Это патриотично. Цифра: 8,5–9 млрд. рублей требуется инвестировать в строительство третьей очереди онкологического центра в «медицинском городе» Перспектива: У Тюменской области много и других отраслей, открытых для инвесторов. В агропромышленном комплексе мы хотели бы увеличить объемы сырого молока, есть хозяйства, которые готовы расширяться, но у них нет ресурсов, причем это хозяйства с опытом. Деревопереработка – это направление, которое тоже ждет инвесторов. Я регулярно напоминаю об этом. Появились наконец подвижки в направлении, о котором много говорили: первый инвестиционный проект по переработке торфа активно развивается, причем инвесторы российские, правда, из других регионов. У него очень хорошие перспективы, потому что ресурс практически не ограничен. Что касается рыбной отрасли, то здесь мы тоже очень много сделали и есть понимание, куда идти и что делать. Период, когда набиваются шишки, прошел, и теперь мы готовы двигаться вперед. Транспортная инфраструктура тоже привлекательна для инвесторов. Инвестиций ждет туристический бизнес, у нас недостаточно гостиниц.

Накануне празднования юбилея Тюменской области Владимир Якушев встретился с журналистами юга региона и автономных округов. Исполняющий обязанности главы области ответил на острые вопросы о готовности края к работе в условиях продовольственного эмбарго, перспективных инвестиционных проектах и влиянии политических решений на развитие спорта.
Вопрос: Чем можно заинтересовать местных инвесторов?
Ответ: Скрывать не буду, напряжение есть, включился режим ожидания, но сейчас решения закрыться и уйти с рынка никто не принял. Что касается местных инвесторов, то мы настаиваем, чтобы они активно вкладывали в развитие родного края. Особенно сейчас не приветствуется покупка земли за рубежом. Лучше вкладывать деньги в развитие производства, начать капитализироваться. Это патриотично.
Цифра: 8,5–9 млрд. рублей требуется инвестировать в строительство третьей очереди онкологического центра в «медицинском городе»
Перспектива: У Тюменской области много и других отраслей, открытых для инвесторов. В агропромышленном комплексе мы хотели бы увеличить объемы сырого молока, есть хозяйства, которые готовы расширяться, но у них нет ресурсов, причем это хозяйства с опытом. Деревопереработка – это направление, которое тоже ждет инвесторов. Я регулярно напоминаю об этом. Появились наконец подвижки в направлении, о котором много говорили: первый инвестиционный проект по переработке торфа активно развивается, причем инвесторы российские, правда, из других регионов. У него очень хорошие перспективы, потому что ресурс практически не ограничен. Что касается рыбной отрасли, то здесь мы тоже очень много сделали и есть понимание, куда идти и что делать. Период, когда набиваются шишки, прошел, и теперь мы готовы двигаться вперед. Транспортная инфраструктура тоже привлекательна для инвесторов. Инвестиций ждет туристический бизнес, у нас недостаточно гостиниц.

Читайте также

Новость Тюмени: На реконструкцию трассы Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск потратят 11,5 млрд рублей

На реконструкцию трассы Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск потратят 11,5 млрд рублей

3 октября

Новость Тюмени: В Тюмени с декабря 2021 года больше всего подорожали сладости, сахар и сливочное масло

В Тюмени с декабря 2021 года больше всего подорожали сладости, сахар и сливочное масло

27 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

25 сентября