Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Принятие

8:58, 11 августа 2014,
Слушать новость
Принятие. None. В конечном итоге я смирилась с мыслью, что дом еще далеко, и единственное, что нам остается – это не спеша переставлять ноги. Стоило мне понять это, как впереди я услышала журчание — на расстоянии сотни метров друг от друга с хребта вниз бежали два родника. Я достала пустые бутылки из рюкзака и наполнила одну из них водой — она оказалась чистой и прохладной. Мои спутники переживали, безопасно ли ее пить, но я вспомнила слова проводника о том, что зюраткульская вода для питья пригодна, и наполнив водой две бутылки и живот, отправилась дальше в путь, который теперь лежал по боковому склону хребта, лишенному камней и сплошь покрытому сырой вязкой землей. По краям тропинки были видны следы копыт — здесь проходит маршрут для всадников, хотя я ни одного не встретила. С водой мир показался ярче и лучше, и я яснее начала понимать наших проводников, которые жить не могут без гор и при первой же возможности отправляются по ним путешествовать. Двоих из них они даже до свадьбы довели. Жена нашего проводника, устав от города, приехала одна в Зюраткуль и наняла Валерия в качестве спутника по горам. Каково же было ее удивление, когда через месяц он приехал к ней в Северную столицу с предложением. Теперь они водят туристов уже вместе. Неожиданно я оказалась на тропе совсем одна. Те, кто не стал набирать воду, ушли далеко вперед, а изможденные дорогой попутчики остались отдыхать. Если такое случилось и с вами – не стоит теряться. Помните, что телефоны в Зюраткуле «ловят», а также ищите на деревьях характерные пометы краской – они-то и указывают направление движения. Когда мы вернулись в лагерь, проводник наконец сказал нам длину маршрута. Выяснилось, что мы прошагали более 20 километров! Цифра, кажется небольшая, но с ожидаемыми четырнадцатью разрыв великоват. Таким выдалось путешествие в горы того, кто раньше в горах никогда не бывал. Остается лишь надеяться, что опыт этот заставит новичка почувствовать себе увереннее, а опытного путешественника – улыбнуться и припомнить свои первые путешествия по горным тропам.

В конечном итоге я смирилась с мыслью, что дом еще далеко, и единственное, что нам остается – это не спеша переставлять ноги. Стоило мне понять это, как впереди я услышала журчание — на расстоянии сотни метров друг от друга с хребта вниз бежали два родника. Я достала пустые бутылки из рюкзака и наполнила одну из них водой — она оказалась чистой и прохладной. Мои спутники переживали, безопасно ли ее пить, но я вспомнила слова проводника о том, что зюраткульская вода для питья пригодна, и наполнив водой две бутылки и живот, отправилась дальше в путь, который теперь лежал по боковому склону хребта, лишенному камней и сплошь покрытому сырой вязкой землей. По краям тропинки были видны следы копыт — здесь проходит маршрут для всадников, хотя я ни одного не встретила.

С водой мир показался ярче и лучше, и я яснее начала понимать наших проводников, которые жить не могут без гор и при первой же возможности отправляются по ним путешествовать. Двоих из них они даже до свадьбы довели. Жена нашего проводника, устав от города, приехала одна в Зюраткуль и наняла Валерия в качестве спутника по горам. Каково же было ее удивление, когда через месяц он приехал к ней в Северную столицу с предложением. Теперь они водят туристов уже вместе.

Неожиданно я оказалась на тропе совсем одна. Те, кто не стал набирать воду, ушли далеко вперед, а изможденные дорогой попутчики остались отдыхать. Если такое случилось и с вами – не стоит теряться. Помните, что телефоны в Зюраткуле «ловят», а также ищите на деревьях характерные пометы краской – они-то и указывают направление движения.

Когда мы вернулись в лагерь, проводник наконец сказал нам длину маршрута. Выяснилось, что мы прошагали более 20 километров! Цифра, кажется небольшая, но с ожидаемыми четырнадцатью разрыв великоват.

Таким выдалось путешествие в горы того, кто раньше в горах никогда не бывал. Остается лишь надеяться, что опыт этот заставит новичка почувствовать себе увереннее, а опытного путешественника – улыбнуться и припомнить свои первые путешествия по горным тропам.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа