Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Отрицание

8:59, 11 августа 2014,
Слушать новость
Отрицание. None. Скажи мне тогда кто-то, что в горах я пройду через пять стадий их принятия, аналогичных тем, что проходит умирающий – не поверила бы. Но прошла через все: отрицание, гнев, торги, депрессию и принятие. С отрицания начали мы все и сразу. Сначала, когда решили, что 14 километров – это совсем немного, потом, когда взяли всего литр воды на человека, и, наконец, когда решили не брызгаться особенно противокомариными спреями. Мы отрицали природу, а она отрицала нас, щедро насылая насекомых и похлестывая по щекам ветвями. Чтобы чувствовать себя на такой туристической прогулке комфортно, нужно правильно одеться в однодневный поход. Во-первых, следует выбрать правильные кроссовки – они должны быть спортивными, с сильно рифленой подошвой, но достаточно гибкой при этом. Шнурки должны быть хлопковыми или просто из шершавого материала – тогда не придется их перевязывать каждые пятьдесят метров. Во-вторых, следует надеть правильные носки. Они должны быть длинными, такими, чтобы в них можно было спокойно заправить штаны. Да, на неделю моды в Париже с таком виде лучше не показываться, но от клещей такой прием надежно защитит. В-третьих, стоит подойти с чувством, толком и расстановкой к выбору одежды. В однодневном походе хорошо показали себя свободные джинсы и джинсы из эластичной ткани. Дикий дискомфорт испытывали девушки, решившие отправиться в поход в леггинсах – на таких по камню на пятой точке не съедешь – порвутся. Вариант для верха – простая хлопковая футболка, которую испачкать не жалко и по возвращении постирать легко. Хорошо, если футболка достаточно длинная и заправляется в штаны. На полоску голого тела могут посягнуть все те же клещи или комары. Наверх стоит накинуть ветровку. В идеале такую, которую можно надеть и застегнуть прямо поверх рюкзака. С большим туристическим рюкзаком для многодневных походов такой трюк едва провернешь, а в коротком походе очень удобно укрыть как себя, так и вещи во время дождя. 1. Выбирайте удобную и практичную одежду – эластичные джинсы или специальные штаны, хлопковую футболку и кроссовки с рифленой подошвой. 2. Не берите в путь зеркальные фотоаппараты, планшеты и другой лишний груз. 3. Лучше взять больше воды, чем еды. 4. Пользуйтесь репеллентами, которые отпугивают не только комаров, но и клещей. Советы новичкам Как выбрать рюкзак в поход? О тонкостях выбора рюкзака для многодневного похода на видео в конце статьи расскажет наш эксперт. Для похода на один день все гораздо проще – рюкзак должен быть небольшим, крепким и без лишних «украшений» вроде колесиков и выдвижной ручки – такие детали только прибавляют вес. Спинка должна быть ортопедической, а лямки – регулируемыми. Вот, пожалуй, и вся премудрость. Разобравшись с одеждой и отправив домой тех, кто был одет неподобающе, мы двинулись в путь.

Скажи мне тогда кто-то, что в горах я пройду через пять стадий их принятия, аналогичных тем, что проходит умирающий – не поверила бы. Но прошла через все: отрицание, гнев, торги, депрессию и принятие. С отрицания начали мы все и сразу. Сначала, когда решили, что 14 километров – это совсем немного, потом, когда взяли всего литр воды на человека, и, наконец, когда решили не брызгаться особенно противокомариными спреями. Мы отрицали природу, а она отрицала нас, щедро насылая насекомых и похлестывая по щекам ветвями.

Чтобы чувствовать себя на такой туристической прогулке комфортно, нужно правильно одеться в однодневный поход. Во-первых, следует выбрать правильные кроссовки – они должны быть спортивными, с сильно рифленой подошвой, но достаточно гибкой при этом. Шнурки должны быть хлопковыми или просто из шершавого материала – тогда не придется их перевязывать каждые пятьдесят метров. Во-вторых, следует надеть правильные носки. Они должны быть длинными, такими, чтобы в них можно было спокойно заправить штаны. Да, на неделю моды в Париже с таком виде лучше не показываться, но от клещей такой прием надежно защитит. В-третьих, стоит подойти с чувством, толком и расстановкой к выбору одежды. В однодневном походе хорошо показали себя свободные джинсы и джинсы из эластичной ткани. Дикий дискомфорт испытывали девушки, решившие отправиться в поход в леггинсах – на таких по камню на пятой точке не съедешь – порвутся. Вариант для верха – простая хлопковая футболка, которую испачкать не жалко и по возвращении постирать легко. Хорошо, если футболка достаточно длинная и заправляется в штаны. На полоску голого тела могут посягнуть все те же клещи или комары. Наверх стоит накинуть ветровку. В идеале такую, которую можно надеть и застегнуть прямо поверх рюкзака. С большим туристическим рюкзаком для многодневных походов такой трюк едва провернешь, а в коротком походе очень удобно укрыть как себя, так и вещи во время дождя.

1. Выбирайте удобную и практичную одежду – эластичные джинсы или специальные штаны, хлопковую футболку и кроссовки с рифленой подошвой. 2. Не берите в путь зеркальные фотоаппараты, планшеты и другой лишний груз. 3. Лучше взять больше воды, чем еды. 4. Пользуйтесь репеллентами, которые отпугивают не только комаров, но и клещей.

Советы новичкам


Как выбрать рюкзак в поход? О тонкостях выбора рюкзака для многодневного похода на видео в конце статьи расскажет наш эксперт. Для похода на один день все гораздо проще – рюкзак должен быть небольшим, крепким и без лишних «украшений» вроде колесиков и выдвижной ручки – такие детали только прибавляют вес. Спинка должна быть ортопедической, а лямки – регулируемыми. Вот, пожалуй, и вся премудрость. Разобравшись с одеждой и отправив домой тех, кто был одет неподобающе, мы двинулись в путь.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа