Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Электронные няньки становятся умнее

22:24, 10 августа 2014,
Слушать новость
Электронные няньки становятся умнее. . Опытный родитель, пожалуй, сможет предугадывать поведение и состояние ребенка на глазок, точно зная, когда можно кино посмотреть, а когда книжку почитать. Но вот что делать неопытным родителям, как определить, отчего ребенок плачет, сколько еще времени ребенок будет спать и когда он уснет? Ответы на эти вопросы очень важны, так как позволяют спланировать маме время не обделяя ребенка вниманием. Наука и техника предлагают решение, пусть не избавляющее от всех проблем, но отвечающее на часть наболевших вопросов. Итак, встречаем, Sproutling – новое устройство для отслеживания состояния ребенка и прогнозирования его поведения. Система состоит из трех компонентов: приложение для мобильного телефона (есть версия для iPhone и многочисленных телефонов на Android), беспроводное зарядное устройство и браслет, который надевается ребенку на ногу. Все компоненты связываются между собой по беспроводной сети Wi-Fi. Браслет дышащий, изготовлен из специального медицинского силикона, что означает, что он не вызывает аллергии и безопасен для здоровья. В комплекте поставляется браслеты трех размеров, чтобы сопровождать растущего ребенка до рекомендованного возраста – полтора года. Датчики расположены как в самом браслете, так и в зарядном устройстве, которое собирает информацию о микроклимате в помещении, а именно, о температуре, влажности, уровне шума и освещенности. На основе этих данных определяются наиболее подходящие условия для сна и бодрствования малыша. Браслет измеряет пульс ребенка, температуру, активность и позу с помощью гироскопа и акселерометра. Собирая статистику система учится прогнозировать основные периодические потребности подопечного. Определяет продолжительность сна и время засыпания, если ребенок бодрствует. Сообщает, когда нужно покормить малыша, когда поменять пеленки, а когда ребенок требует просто уделить ему немного родительского внимания. Чем больше статистики собрано, тем точнее прогнозы соответствуют действительности. Вся информация о состоянии ребенка выводится на мобильный телефон. Иконка на рабочем столе обозначает спит ребенок или уже нет, на отдельном экране можно настроить оповещение о подъеме температуры и посмотреть всю статистику показаний приборов. Когда ребенок вырастает, память устройства можно очистить и отложить до момента появления следующего. В продаже устройства появятся только в марте следующего года по цене  около $300 (около 11 тысяч рублей по текущему курсу).

Опытный родитель, пожалуй, сможет предугадывать поведение и состояние ребенка на глазок, точно зная, когда можно кино посмотреть, а когда книжку почитать. Но вот что делать неопытным родителям, как определить, отчего ребенок плачет, сколько еще времени ребенок будет спать и когда он уснет? Ответы на эти вопросы очень важны, так как позволяют спланировать маме время не обделяя ребенка вниманием.

Наука и техника предлагают решение, пусть не избавляющее от всех проблем, но отвечающее на часть наболевших вопросов. Итак, встречаем, Sproutling – новое устройство для отслеживания состояния ребенка и прогнозирования его поведения.

Система состоит из трех компонентов: приложение для мобильного телефона (есть версия для iPhone и многочисленных телефонов на Android), беспроводное зарядное устройство и браслет, который надевается ребенку на ногу. Все компоненты связываются между собой по беспроводной сети Wi-Fi.

Браслет дышащий, изготовлен из специального медицинского силикона, что означает, что он не вызывает аллергии и безопасен для здоровья. В комплекте поставляется браслеты трех размеров, чтобы сопровождать растущего ребенка до рекомендованного возраста – полтора года.

Датчики расположены как в самом браслете, так и в зарядном устройстве, которое собирает информацию о микроклимате в помещении, а именно, о температуре, влажности, уровне шума и освещенности. На основе этих данных определяются наиболее подходящие условия для сна и бодрствования малыша. Браслет измеряет пульс ребенка, температуру, активность и позу с помощью гироскопа и акселерометра.

Собирая статистику система учится прогнозировать основные периодические потребности подопечного. Определяет продолжительность сна и время засыпания, если ребенок бодрствует. Сообщает, когда нужно покормить малыша, когда поменять пеленки, а когда ребенок требует просто уделить ему немного родительского внимания. Чем больше статистики собрано, тем точнее прогнозы соответствуют действительности.

Вся информация о состоянии ребенка выводится на мобильный телефон. Иконка на рабочем столе обозначает спит ребенок или уже нет, на отдельном экране можно настроить оповещение о подъеме температуры и посмотреть всю статистику показаний приборов.

Когда ребенок вырастает, память устройства можно очистить и отложить до момента появления следующего. В продаже устройства появятся только в марте следующего года по цене  около $300 (около 11 тысяч рублей по текущему курсу).

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

3 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

3 октября

Новость Тюмени: Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября