Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Будущее отрасли – в руках молодых

10 августа – День строителя

0:47, 9 августа 2014,
Слушать новость
Будущее отрасли – в руках молодых. 10 августа – День строителя. Профессия строителя была престижной во все времена, потому что появилась вместе с человеческой цивилизацией. Строители окружены особым почетом и сегодня. 10 августа вместе с ветеранами строительной отрасли будут отмечать День строителя и молодые ребята, только недавно решившие посвятить свою жизнь этой профессии. Максим Трубехин работает на заводе Тюменской домостроительной компании всего два года, но за это время проявил прекрасные трудовые качества и заинтересованность в профессиональном росте. Год назад он начал трудиться оператором станка на новом оборудовании в арматурном цехе. – Все прекрасно, машина устраивает, – поделился впечатлениями Максим. – Работаем в полную силу и производим огромные объемы продукции. Изготавливаем петли, хомуты и другие гнутые металлические элементы для сборки каркасов, используемых для железобетонных изделий, и обеспечиваем ими весь завод. Параллельно с работой Максим Трубехин учится в архитектурно-строительном университете – в этом году он закончил первый курс. После лесотехнического техникума юноша решил продолжить учебу, потому что уверен: современный специалист должен учиться всегда. Руководство завода обучило для работы на новом оборудовании шесть человек. Для арматурного цеха закупили четыре новейших австрийских станка. Когда их запустят, в цехе начнут работать другие молодые специалисты. – Хотим двигаться вперед, поэтому выбираем лучших молодых рабочих, таких как Максим Трубехин, и учим их использовать новую технику, – рассказал главный инженер ТДСК Вячеслав Илюшин. – Фактически они получают среднее техническое образование, потому что управление современными станками требует знания программ и умения использовать промышленные компьютеры. На новое оборудование переходит весь мир, и мы стараемся не отставать. Именно за молодыми ребятами, выбравшими для себя профессию строителя, – будущее, уверен Вячеслав Илюшин. Их личные профессиональные успехи гарантируют обществу надежные перспективы в строительной отрасли. справка  В 2013 году в Тюменской области введено более 1 млн. 460 тыс. кв. м жилья. В расчете на душу населения ввод составил более 1 кв. м, что превышает среднероссийский показатель в 2,2 раза.

Профессия строителя была престижной во все времена, потому что появилась вместе с человеческой цивилизацией. Строители окружены особым почетом и сегодня. 10 августа вместе с ветеранами строительной отрасли будут отмечать День строителя и молодые ребята, только недавно решившие посвятить свою жизнь этой профессии.

Максим Трубехин работает на заводе Тюменской домостроительной компании всего два года, но за это время проявил прекрасные трудовые качества и заинтересованность в профессиональном росте. Год назад он начал трудиться оператором станка на новом оборудовании в арматурном цехе.

– Все прекрасно, машина устраивает, – поделился впечатлениями Максим. – Работаем в полную силу и производим огромные объемы продукции. Изготавливаем петли, хомуты и другие гнутые металлические элементы для сборки каркасов, используемых для железобетонных изделий, и обеспечиваем ими весь завод.

Параллельно с работой Максим Трубехин учится в архитектурно-строительном университете – в этом году он закончил первый курс. После лесотехнического техникума юноша решил продолжить учебу, потому что уверен: современный специалист должен учиться всегда.

Руководство завода обучило для работы на новом оборудовании шесть человек. Для арматурного цеха закупили четыре новейших австрийских станка. Когда их запустят, в цехе начнут работать другие молодые специалисты.

– Хотим двигаться вперед, поэтому выбираем лучших молодых рабочих, таких как Максим Трубехин, и учим их использовать новую технику, – рассказал главный инженер ТДСК Вячеслав Илюшин. – Фактически они получают среднее техническое образование, потому что управление современными станками требует знания программ и умения использовать промышленные компьютеры. На новое оборудование переходит весь мир, и мы стараемся не отставать.

Именно за молодыми ребятами, выбравшими для себя профессию строителя, – будущее, уверен Вячеслав Илюшин. Их личные профессиональные успехи гарантируют обществу надежные перспективы в строительной отрасли.

справка

 В 2013 году в Тюменской области введено более 1 млн. 460 тыс. кв. м жилья. В расчете на душу населения ввод составил более 1 кв. м, что превышает среднероссийский показатель в 2,2 раза.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский кот-пожарный стал героем передачи на Первом канале

Тюменский кот-пожарный стал героем передачи на Первом канале

14:33

Новость Тюмени: В Тюмени официально открыли купальный сезон

В Тюмени официально открыли купальный сезон

21 мая

Новость Тюмени: Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

21 мая