Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

К 70-ЛЕТИЮ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ. ДИАЛОГИ С ЛИДЕРАМИ. Депутат Тюменской областной Думы Юрий КОНЕВ

06.08.2014
00:51
К 70-ЛЕТИЮ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ. ДИАЛОГИ С ЛИДЕРАМИ. Депутат Тюменской областной Думы Юрий КОНЕВ. ГЛАВНОЕ В РАБОТЕ ПОЛИТИКА – ИНТЕРЕСЫ РОССИИ И РЕГИОНА. Тюменский регион реализует немало проектов, продвигающих местных сельхозпроизводителей. Это акция «Покупаем тюменское!», различные конкурсы. В районах открываются цеха малой переработки. Малый бизнес на селе может успешно работать, ведь продукция с небольшим сроком хранения (то есть без консервантов) востребована.Юрий КОНЕВ– Юрий Михайлович, вы избирались депутатом Государственной Думы нескольких созывов. Какие законодательные инициативы, разработанные при вашем участии, считаете наиболее важными? – Как зампредседателя Комитета по делам Федерации и регионов занимался лоббированием закона, который определил взаимоотношения между областями и округами. Он явился основой благополучной жизни Тюменской области. Тогда необходима была законодательная основа для взаимодействия. – У вас богатый опыт парламентской деятельности и в области. Меняются ли проблемы, которые приходилось решать депутатам предыдущих и нынешнего созывов? – Считаю, что каждый комитет областного парламента, кроме текущей законодательной, должен выбирать основные направления работы. Комитет по аграрным вопросам и земельным отношениям с первого созыва занимается проблемами продовольственной безопасности и взаимодействия с торговыми сетями. Жизнь показала: приоритеты были выбраны верные. Появилась доктрина продовольственной безопасности, вступили в силу соответствующие законодательные акты. Принят закон о торговле. Проблемы в работе с торговыми сетями удалось решить благодаря личному вмешательству губернатора. В Тюменской области есть все возможности, чтобы увеличить темпы развития АПК, внедрить новые технологии, переоснастить машинно-тракторный парк. Все это делается для того, чтобы снизить себестоимость и не потерять должного качества продукции. – Юрий Михайлович, как решить проблему дефицита специалистов в АПК? – С кадрами ситуация сложная. В селах не хватает зоотехников, ветеринаров и агрономов. В районных школах следует проводить профориентацию по сельским специальностям. Кроме того, раньше действовали пришкольные участки, на которых работали дети. Сегодня эту подзабытую практику успешно внедряют в Омутинском районе. Однако в том же районе в профтехучилище нет земли. Они ее отдали. Как такое может быть? Стоит новый комбайн, который не используется. Учат на поваров, каменщиков. Не спорю, профессии нужные. Но где аграрные специальности? Вторая проблема – жилье для работников АПК. Разумеется, по этому направлению появились определенные сдвиги, выпускникам вузов выделяются подъемные, сертификаты на жилье. Кроме того, специалист должен знать, что сможет получить нормальное медицинское обслуживание, посмотреть выступление артистов в клубе, обеспечить качественное образование детям.
ГЛАВНОЕ В РАБОТЕ ПОЛИТИКА – ИНТЕРЕСЫ РОССИИ И РЕГИОНА

Тюменский регион реализует немало проектов, продвигающих местных сельхозпроизводителей. Это акция «Покупаем тюменское!», различные конкурсы. В районах открываются цеха малой переработки. Малый бизнес на селе может успешно работать, ведь продукция с небольшим сроком хранения (то есть без консервантов) востребована.Юрий КОНЕВ

– Юрий Михайлович, вы избирались депутатом Государственной Думы нескольких созывов. Какие законодательные инициативы, разработанные при вашем участии, считаете наиболее важными?

– Как зампредседателя Комитета по делам Федерации и регионов занимался лоббированием закона, который определил взаимоотношения между областями и округами. Он явился основой благополучной жизни Тюменской области. Тогда необходима была законодательная основа для взаимодействия.

– У вас богатый опыт парламентской деятельности и в области. Меняются ли проблемы, которые приходилось решать депутатам предыдущих и нынешнего созывов?

– Считаю, что каждый комитет областного парламента, кроме текущей законодательной, должен выбирать основные направления работы. Комитет по аграрным вопросам и земельным отношениям с первого созыва занимается проблемами продовольственной безопасности и взаимодействия с торговыми сетями. Жизнь показала: приоритеты были выбраны верные. Появилась доктрина продовольственной безопасности, вступили в силу соответствующие законодательные акты. Принят закон о торговле. Проблемы в работе с торговыми сетями удалось решить благодаря личному вмешательству губернатора. В Тюменской области есть все возможности, чтобы увеличить темпы развития АПК, внедрить новые технологии, переоснастить машинно-тракторный парк. Все это делается для того, чтобы снизить себестоимость и не потерять должного качества продукции.

– Юрий Михайлович, как решить проблему дефицита специалистов в АПК?

– С кадрами ситуация сложная. В селах не хватает зоотехников, ветеринаров и агрономов. В районных школах следует проводить профориентацию по сельским специальностям. Кроме того, раньше действовали пришкольные участки, на которых работали дети. Сегодня эту подзабытую практику успешно внедряют в Омутинском районе. Однако в том же районе в профтехучилище нет земли. Они ее отдали. Как такое может быть? Стоит новый комбайн, который не используется. Учат на поваров, каменщиков. Не спорю, профессии нужные. Но где аграрные специальности? Вторая проблема – жилье для работников АПК. Разумеется, по этому направлению появились определенные сдвиги, выпускникам вузов выделяются подъемные, сертификаты на жилье. Кроме того, специалист должен знать, что сможет получить нормальное медицинское обслуживание, посмотреть выступление артистов в клубе, обеспечить качественное образование детям.

617Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Строительство проходит в районе улицы Ватутина.
Среди участников ежемесячно проводятся турниры.
22 февраля «Рубин» примет на своем льду пензенский «Дизель».
В последний день зимы горожане сыграют в футбол на снегу и научатся скандинавской ходьбе.
В соревнованиях принимают участие 255 спортсменов из Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Челябинской, Курганской и Свердловской областей.
Из-за теплой погоды этап Кубка России по сноуборду в дисциплине «биг-эйр» перенесли на Воронинские горки.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное