Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Работа для украинцев

В Тюменской области проведут ревизию трудовых вакансий

0:01, 5 августа 2014,
Слушать новость
Работа для украинцев. В Тюменской области проведут ревизию трудовых вакансий. Вопросы трудоустройства обсудили на очередном заседании оперативного штаба по координации оказания помощи гражданам, вынужденно покинувшим территорию Украины, который провела первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик. В настоящее время в Тюменскую область прибыло более 2,5 тысячи бывших жителей Украины. Свыше 100 человек приехало на этой неделе и размещено в развернутом центре временного проживания в Упоровском районе. С ними работают специалисты центра занятости, миграционной и социальной служб. Консультации проходят в режиме одного окна. По данным областного департамента труда и занятости населения, напряженности с предоставлением свободных рабочих мест в регионе не наблюдается. В банке вакансий значится около 50 тысяч заявок. – Муниципалитетам необходимо еще раз совместно с центрами занятости, руководителями предприятий, предпринимателями провести ревизию вакантных рабочих мест на предмет возможности трудоустройства прибывших из Украины, – сказала на заседании Наталья Шевчик. – Мы должны помочь людям найти работу и жилье, отработать механизмы быстрого помещения этой категории населения в социум и их дальнейшей адаптации. При подготовке же пунктов размещения бывших жителей соседнего государства следует учитывать опыт уже созданных центров и организовать выезды специалистов на действующие объекты. В ходе совещания также были рассмотрены вопросы таможенного характера, волонтерского движения, оказания адресной и медицинской помощи, благотворительной поддержки.

Вопросы трудоустройства обсудили на очередном заседании оперативного штаба по координации оказания помощи гражданам, вынужденно покинувшим территорию Украины, который провела первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик.

В настоящее время в Тюменскую область прибыло более 2,5 тысячи бывших жителей Украины. Свыше 100 человек приехало на этой неделе и размещено в развернутом центре временного проживания в Упоровском районе. С ними работают специалисты центра занятости, миграционной и социальной служб. Консультации проходят в режиме одного окна.

По данным областного департамента труда и занятости населения, напряженности с предоставлением свободных рабочих мест в регионе не наблюдается.
В банке вакансий значится около 50 тысяч заявок.

– Муниципалитетам необходимо еще раз совместно с центрами занятости, руководителями предприятий, предпринимателями провести ревизию вакантных рабочих мест на предмет возможности трудоустройства прибывших из Украины, – сказала на заседании Наталья Шевчик. – Мы должны помочь людям найти работу и жилье, отработать механизмы быстрого помещения этой категории населения в социум и их дальнейшей адаптации. При подготовке же пунктов размещения бывших жителей соседнего государства следует учитывать опыт уже созданных центров и организовать выезды специалистов на действующие объекты.

В ходе совещания также были рассмотрены вопросы таможенного характера, волонтерского движения, оказания адресной и медицинской помощи, благотворительной поддержки.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа