Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 2 августа 2014 года

137

9:01, 4 августа 2014,
Слушать новость
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 2 августа 2014 года. 137. Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 2 августа 2014 года 1. У Воздушно-десантных войск славная история. Писали ее люди, для которых служба Отечеству и защита интересов государства стали делом жизни. К их числу относится наш земляк, подполковник в отставке Валерий Миронов. За плечами у бывалого десантника 26 лет службы, 188 прыжков с парашютом и участие во многих боевых операциях. Подробности в материале Дениса Фатеева «Десантник всегда в строю». 2. На предприятии «Мостострой-11» начали работу цеха металлоконструкций, арматурных и железобетонных изделий. В запуске новой линии производства принял участие исполняющий обязанности главы региона Владимир Якушев. Компания с более чем 38-летней историей известна жителям по многим амбициозным проектам: вантовому мосту через Туру (мост Влюбленных), комплексу таунхаусов в подгорной части Тобольска, тюменской набережной и тюменскому Дворцу бракосочетания. Смелые решения компания реализует и на производстве: благодаря новому оборудованию впервые в России будет налажен выпуск дорожных плит и забивных свай без опалубки. 3. Более сорока миллионов рублей направлено на развитие заповедников «Малая Сосьва» и «Юганский», заказников «Унторский» и «Сорумский», а также природного парка «Кондинские озера». Финансовые средства перечислены обществом «ЛУКОЙЛ –Западная Сибирь» в рамках Соглашения о сотрудничестве между правительством Югры и компанией «ЛУКОЙЛ». Подробности в материале «Места заповедные» автора Марии Райлян. 4. В Тюмени состоялось очередное заседание совета Тюменской областной общественной организации «Союз-интеграция братских народов». Его провел председатель совета, член Общественной палаты РФ, почетный консул Республики Беларусь в Тюмени Владимир Шугля. В работе заседания приняли участие представители областного комитета по делам национальностей и руководители тюменских вузов. 5. Покуда в столице гостят 70 тюменских ковров, из столицы Северной к нам прибыли 38 картин. Подлинники из фондов Русского музея «посетили» город в честь Года культуры в России и юбилея Тюменской области. Для зрителей выставка доступна до 21 сентября. 6. На том же месте, что и всегда, в окрестностях здравницы «Красная гвоздика», на пять дней воцарились шум, гам, треск сухих сучьев, плеск озерной воды и песни под гитару. Тюменская областная организация Всероссийского общества инвалидов совместно с департаментом социального развития и департаментом по спорту и молодежной политике Тюменской области из года в год стремятся привлечь особых людей к занятиям спортивным туризмом, и это удается. Некоторые стали постоянными участниками «Робинзонады». Подробности в материале Светланы Хозяиновой «Романтика на улице Земляничной».

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 2 августа 2014 года

1. У Воздушно-десантных войск славная история. Писали ее люди, для которых служба Отечеству и защита интересов государства стали делом жизни. К их числу относится наш земляк, подполковник в отставке Валерий Миронов. За плечами у бывалого десантника 26 лет службы, 188 прыжков с парашютом и участие во многих боевых операциях. Подробности в материале Дениса Фатеева «Десантник всегда в строю».

2. На предприятии «Мостострой-11» начали работу цеха металлоконструкций, арматурных и железобетонных изделий. В запуске новой линии производства принял участие исполняющий обязанности главы региона Владимир Якушев. Компания с более чем 38-летней историей известна жителям по многим амбициозным проектам: вантовому мосту через Туру (мост Влюбленных), комплексу таунхаусов в подгорной части Тобольска, тюменской набережной и тюменскому Дворцу бракосочетания. Смелые решения компания реализует и на производстве: благодаря новому оборудованию впервые в России будет налажен выпуск дорожных плит и забивных свай без опалубки.

3. Более сорока миллионов рублей направлено на развитие заповедников «Малая Сосьва» и «Юганский», заказников «Унторский» и «Сорумский», а также природного парка «Кондинские озера». Финансовые средства перечислены обществом «ЛУКОЙЛ –Западная Сибирь» в рамках Соглашения о сотрудничестве между правительством Югры и компанией «ЛУКОЙЛ». Подробности в материале «Места заповедные» автора Марии Райлян.

4. В Тюмени состоялось очередное заседание совета Тюменской областной общественной организации «Союз-интеграция братских народов». Его провел председатель совета, член Общественной палаты РФ, почетный консул Республики Беларусь в Тюмени Владимир Шугля. В работе заседания приняли участие представители областного комитета по делам национальностей и руководители тюменских вузов.

5. Покуда в столице гостят 70 тюменских ковров, из столицы Северной к нам прибыли 38 картин. Подлинники из фондов Русского музея «посетили» город в честь Года культуры в России и юбилея Тюменской области. Для зрителей выставка доступна до 21 сентября.

6. На том же месте, что и всегда, в окрестностях здравницы «Красная гвоздика», на пять дней воцарились шум, гам, треск сухих сучьев, плеск озерной воды и песни под гитару. Тюменская областная организация Всероссийского общества инвалидов совместно с департаментом социального развития и департаментом по спорту и молодежной политике Тюменской области из года в год стремятся привлечь особых людей к занятиям спортивным туризмом, и это удается. Некоторые стали постоянными участниками «Робинзонады». Подробности в материале Светланы Хозяиновой «Романтика на улице Земляничной».

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа