Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Когда пенсионер меняет прописку

0:45, 31 июля 2014,
Слушать новость
Когда пенсионер меняет прописку. . Отделение ПФР по Тюменской области сообщает, что при смене пенсионером места жительства выплата трудовой пенсии может осуществляться по новому месту жительства (месту пребывания). Гражданам Российской Федерации для выплаты пенсии по новому адресу необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по новому месту жительства с заявлением, представив паспорт со сведениями о регистрации по месту жительства либо свидетельством о регистрации по месту пребывания. Если пенсионер по каким-то причинам сохраняет регистрацию по месту жительства по одному адресу, а фактически проживает по другому без регистрации пребывания, то по его заявлению выплата пенсии может производиться по фактическому месту жительства. Справка ■ Выплата пенсии пенсионеру, проживающему в государственном или муниципальном стационарном учреждении социального обслуживания, а также лицу, осужденному к лишению свободы, производится территориальным органом ПФР по месту нахождения этого учреждения. ■ Для граждан, выбывших за пределы России, как в дальнее, так и ближнее зарубежье, данные правила не распространяются. ■ Телефон горячей линии отделения ПФР по Тюменской области (3452) 27-08-40. ■ Кроме этого, задать вопрос можно в социальной сети «ВКонтакте» на странице отделения ПФР по Тюменской области: http://vk.com/club67637562.

Отделение ПФР по Тюменской области сообщает, что при смене пенсионером места жительства выплата трудовой пенсии может осуществляться по новому месту жительства (месту пребывания).

Гражданам Российской Федерации для выплаты пенсии по новому адресу необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по новому месту жительства с заявлением, представив паспорт со сведениями о регистрации по месту жительства либо свидетельством о регистрации по месту пребывания.

Если пенсионер по каким-то причинам сохраняет регистрацию по месту жительства по одному адресу, а фактически проживает по другому без регистрации пребывания, то по его заявлению выплата пенсии может производиться по фактическому месту жительства.

Справка

■ Выплата пенсии пенсионеру, проживающему в государственном или муниципальном стационарном учреждении социального обслуживания, а также лицу, осужденному к лишению свободы, производится территориальным органом ПФР по месту нахождения этого учреждения.

■ Для граждан, выбывших за пределы России, как в дальнее, так и ближнее зарубежье, данные правила не распространяются.

■ Телефон горячей линии отделения ПФР по Тюменской области (3452) 27-08-40.

■ Кроме этого, задать вопрос можно в социальной сети «ВКонтакте» на странице отделения ПФР по Тюменской области: http://vk.com/club67637562.

Читайте также

Новость Тюмени: Банкротство: тюменцам рассказали, как избавиться от долгов

Банкротство: тюменцам рассказали, как избавиться от долгов

2 декабря

Как получать первый паспорт?

12 декабря

5 идей «умного» подарка на 8 марта

2 марта