Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Экстрим Нефтегаза: самодельный плот причалил к берегу Туры в день города

21:16, 30 июля 2014,
Слушать новость
Экстрим Нефтегаза: самодельный плот причалил к берегу Туры в день города. . Необычная экспедиция студентов и преподавателей Тюменского нефтегазового университета по рекам Ница и Тура завершилась успешно. Три ночи и три дня команда из 9 человек путешествовала на сконструированном и собранном самостоятельно плоту. Путешественники прошли 160 километров по пути Ермака, маршрут пролегал по территории двух областей - Тюменской и Свердловской. Главной сложностью поездки стали погодные условия, отметил капитан экспедиции, заместитель директора по науке ИТ ТюмГНГУ Илья Анисимов. «Испытание холодной, ненастной погодой стало настоящим испытанием на крепость моральных и физических сил. Спасали теплые вещи, очень пригодились зимние пуховики. Согреться помогал костер, который мы поддерживали на плоту на протяжении всего пути, и горячий чай. Слава Богу, ни один член экипажа не заболел, запасов продовольствия хватило», - рассказал Илья Анисимов. По словам капитана, самодельное транспортное средство, на котором передвигались энтузиасты, оправдало потраченные силы и средства. «Инженерные расчеты оказались верными, плот доказал свою надежность, плавучесть и грузоподъемность. Правда, управлять им в связи с ветром пришлось нелегко. Расслабляться было некогда, постоянно работали шестами, чтобы направлять свой «корабль» в нужное русло», - сообщил Илья Александрович. Причалить к берегу команде пришлось пару раз по техническим причинам, в основном, за происходящим наблюдали прямо с воды. Участники не уставали поражаться картинам богатого природного мира нашего региона. Ребята увидели множество птиц - чаек, цаплей, глухарей. В конце пути мужская команда испытала еще одно свое изобретение - мобильную баню, состоящую из небольшой печки, арматуры камней и специальной пленки. Прогреться после трех суток экстремального похода стало настоящей радостью. По словам Ильи Анисимова все участники получили незабываемые впечатления, отточили командные навыки, испытали себя и транспортное средство - таковы и были главные цели водного похода. Отдел по связям с общественностью ТюмГНГУ

Необычная экспедиция студентов и преподавателей Тюменского нефтегазового университета по рекам Ница и Тура завершилась успешно. Три ночи и три дня команда из 9 человек путешествовала на сконструированном и собранном самостоятельно плоту. Путешественники прошли 160 километров по пути Ермака, маршрут пролегал по территории двух областей - Тюменской и Свердловской.

Главной сложностью поездки стали погодные условия, отметил капитан экспедиции, заместитель директора по науке ИТ ТюмГНГУ Илья Анисимов. «Испытание холодной, ненастной погодой стало настоящим испытанием на крепость моральных и физических сил. Спасали теплые вещи, очень пригодились зимние пуховики. Согреться помогал костер, который мы поддерживали на плоту на протяжении всего пути, и горячий чай. Слава Богу, ни один член экипажа не заболел, запасов продовольствия хватило», - рассказал Илья Анисимов.

По словам капитана, самодельное транспортное средство, на котором передвигались энтузиасты, оправдало потраченные силы и средства. «Инженерные расчеты оказались верными, плот доказал свою надежность, плавучесть и грузоподъемность. Правда, управлять им в связи с ветром пришлось нелегко. Расслабляться было некогда, постоянно работали шестами, чтобы направлять свой «корабль» в нужное русло», - сообщил Илья Александрович.

Причалить к берегу команде пришлось пару раз по техническим причинам, в основном, за происходящим наблюдали прямо с воды. Участники не уставали поражаться картинам богатого природного мира нашего региона. Ребята увидели множество птиц - чаек, цаплей, глухарей.

В конце пути мужская команда испытала еще одно свое изобретение - мобильную баню, состоящую из небольшой печки, арматуры камней и специальной пленки. Прогреться после трех суток экстремального похода стало настоящей радостью. По словам Ильи Анисимова все участники получили незабываемые впечатления, отточили командные навыки, испытали себя и транспортное средство - таковы и были главные цели водного похода.

Отдел по связям с общественностью ТюмГНГУ

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа