Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Студенческая практика для специалистов ТННЦ

21:16, 30 июля 2014,
Слушать новость
Студенческая практика для специалистов ТННЦ. . 22 июля вторая группа студентов-первокурсников отправится на учебно-геологическую практику по экзогенным процессам. Традиционно она проходит в окрестностях города Сухой Лог Свердловской области. В этом году к нефтегазовцам впервые присоединятся сотрудники Тюменского нефтяного научного центра. Поездка организована ТННЦ при поддержке Совета молодых ученых и специалистов Тюменской области. Инженеры вместе с практикантами будут не только прокладывать маршруты, но и примут участие в культурно-массовых и спортивных мероприятиях. Результатом такого сотрудничества станет повышение профессиональной компетенции молодых специалистов и установление контактов между работниками ООО «ТННЦ» и студентами ТюмГНГУ для последующего привлечения в компанию. Студенческая геологическая практика в Сухом Логу проходит уже более 40 лет. Именно здесь находятся обнажения, есть палеозойские осадконакопления, поэтому гидрогеологи, геологи и геофизики могут наблюдать, как протекают современные геологические процессы. Всего практику в этом году пройдут более 200 первокурсников геологических специальностей, таких как «Геология нефти и газа», «Гидрогеологические исследования и инженерно-геологические изыскания» и другие. Основная цель практики - закрепить теоретические знания по общей геологии, исторической геологии и минералогии. Также ребята учатся работать в полевых условиях: живут на природе в палатках, готовят пищу на костре, учатся документировать и обрабатывать полевые дневники - основной документ геологов, прокладывают маршруты по рекам и горам. Вернувшись в Тюмень, студенты Института геологии и нефтегазодобычи посетят «Лабораторный центр исследования керна и пластовых флюидов» в ТННЦ. Отдел по связям с общественностью ТюмГНГУ

22 июля вторая группа студентов-первокурсников отправится на учебно-геологическую практику по экзогенным процессам. Традиционно она проходит в окрестностях города Сухой Лог Свердловской области. В этом году к нефтегазовцам впервые присоединятся сотрудники Тюменского нефтяного научного центра. Поездка организована ТННЦ при поддержке Совета молодых ученых и специалистов Тюменской области. Инженеры вместе с практикантами будут не только прокладывать маршруты, но и примут участие в культурно-массовых и спортивных мероприятиях. Результатом такого сотрудничества станет повышение профессиональной компетенции молодых специалистов и установление контактов между работниками ООО «ТННЦ» и студентами ТюмГНГУ для последующего привлечения в компанию.

Студенческая геологическая практика в Сухом Логу проходит уже более 40 лет. Именно здесь находятся обнажения, есть палеозойские осадконакопления, поэтому гидрогеологи, геологи и геофизики могут наблюдать, как протекают современные геологические процессы. Всего практику в этом году пройдут более 200 первокурсников геологических специальностей, таких как «Геология нефти и газа», «Гидрогеологические исследования и инженерно-геологические изыскания» и другие.

Основная цель практики - закрепить теоретические знания по общей геологии, исторической геологии и минералогии. Также ребята учатся работать в полевых условиях: живут на природе в палатках, готовят пищу на костре, учатся документировать и обрабатывать полевые дневники - основной документ геологов, прокладывают маршруты по рекам и горам.

Вернувшись в Тюмень, студенты Института геологии и нефтегазодобычи посетят «Лабораторный центр исследования керна и пластовых флюидов» в ТННЦ.

Отдел по связям с общественностью ТюмГНГУ

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа