Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Летняя школа для студентов из Сербии

21:16, 30 июля 2014,
Слушать новость
Летняя школа для студентов из Сербии. . Тюменский нефтегазовый университет встречает студентов горно-геологического факультета Белградского университета - крупнейшего вуза Сербии. Впервые в ТюмГНГУ на базе Центра подготовки и переподготовки по геологии и нефтегазовому делу пройдёт летняя школа по направлению «Разведка и добыча нефти и газа». Студенты пробудут в Тюмени с 28 июля по 15 августа. За это время они изучат такие темы, как «Геолого-геофизические характеристики залежей. Современные геотехнологии. Сейсморазведка 2D, 3D, ГИС. Цифровые геологические модели», «Анализ седиментационных бассейнов и нефтегазоносных систем», «Методы подсчета ресурсов и запасов углеводородов», «Системы и технологии разработки месторождения. Коэффициент извлечения нефти», «Основные принципы проектирования разработки нефтяных и газовых месторождений» и другие. Ребята также ознакомятся с опытом управления и экономического анализа нефтегазовых проектов, научатся «Экономической оценке проектов в геологоразведке, бурении и добыче. Оценке чистых денежных потоков. Анализу денежных потоков» и другим экономическим факторам. Теоретические знания иностранные гости закрепят на практике, например, работая на тренажере по эксплуатации скважин, оборудованном электроцентробежными насосами (УЭЦН). Кроме того, они побывают на Учебном полигоне ТюмГНГУ в деревне Успенка, где находится колтюбинговая буровая установка и попробуют поработать со штанговыми насосами. В рамках культурно-познавательной программы для иностранных гостей Центр организует посещение «Геолого-минералогического музея ТюмГНГУ», посещение «Кернохранилища Тюменского нефтяного научного центра» и знакомство с коллекцией минералов в музее ОАО «СибНАЦ». Справка: Белградский университет был основан в 1808 году как Белградская высшая школа. 27 февраля 1905 года королевским указом был преобразован в университет. В настоящее время в университете насчитывается 31 факультет. Среди известных выпускников университета Филип Вуянович - президент Черногории с мая 2003 г., Киро Глигоров - первый президент Республики Македония, Воислав Коштуница - президент Югославии (2000-2003), премьер-министр Сербии (2004-2008), Борис Тадич - президент Сербии (с 2004), Мирко Цветкович - премьер-министр Сербии с 7 июля 2008 и другие. Отдел по связям с общественностью ТюмГНГУ

Тюменский нефтегазовый университет встречает студентов горно-геологического факультета Белградского университета - крупнейшего вуза Сербии. Впервые в ТюмГНГУ на базе Центра подготовки и переподготовки по геологии и нефтегазовому делу пройдёт летняя школа по направлению «Разведка и добыча нефти и газа».

Студенты пробудут в Тюмени с 28 июля по 15 августа. За это время они изучат такие темы, как «Геолого-геофизические характеристики залежей. Современные геотехнологии. Сейсморазведка 2D, 3D, ГИС. Цифровые геологические модели», «Анализ седиментационных бассейнов и нефтегазоносных систем», «Методы подсчета ресурсов и запасов углеводородов», «Системы и технологии разработки месторождения. Коэффициент извлечения нефти», «Основные принципы проектирования разработки нефтяных и газовых месторождений» и другие. Ребята также ознакомятся с опытом управления и экономического анализа нефтегазовых проектов, научатся «Экономической оценке проектов в геологоразведке, бурении и добыче. Оценке чистых денежных потоков. Анализу денежных потоков» и другим экономическим факторам.

Теоретические знания иностранные гости закрепят на практике, например, работая на тренажере по эксплуатации скважин, оборудованном электроцентробежными насосами (УЭЦН). Кроме того, они побывают на Учебном полигоне ТюмГНГУ в деревне Успенка, где находится колтюбинговая буровая установка и попробуют поработать со штанговыми насосами.

В рамках культурно-познавательной программы для иностранных гостей Центр организует посещение «Геолого-минералогического музея ТюмГНГУ», посещение «Кернохранилища Тюменского нефтяного научного центра» и знакомство с коллекцией минералов в музее ОАО «СибНАЦ».

Справка: Белградский университет был основан в 1808 году как Белградская высшая школа. 27 февраля 1905 года королевским указом был преобразован в университет. В настоящее время в университете насчитывается 31 факультет. Среди известных выпускников университета Филип Вуянович - президент Черногории с мая 2003 г., Киро Глигоров - первый президент Республики Македония, Воислав Коштуница - президент Югославии (2000-2003), премьер-министр Сербии (2004-2008), Борис Тадич - президент Сербии (с 2004), Мирко Цветкович - премьер-министр Сербии с 7 июля 2008 и другие.

Отдел по связям с общественностью ТюмГНГУ

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа