Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В ТюмГУ прошло первое зачисление

21:16, 30 июля 2014,
Слушать новость
В ТюмГУ прошло первое зачисление. . В Тюменском государственном университете состоялось первое заседание приемной комиссии по зачислению абитуриентов на договорные места очной формы обучения по программам бакалавриата (специалитета). Итоги набора можно считать успешными. По 12 направлениям подготовки при общем плане приема в 750 человек было подано 2731 заявление. Студентами ТюмГУ по итогам первого зачисления стали 376 человек. Большим спросом, как всегда, пользуются направления подготовки экономического профиля: «Управление персоналом» (535 заявлений), «Менеджмент» (510), «Экономическая безопасность» (355). В 12 раз по сравнению с прошлым годом увеличилась цифра принятых заявлений на «Государственное и муниципальное управление». Также не сбавляет обороты по популярности специальность «Таможенное дело». Абитуриентам хорошо известно, что выпускники кафедры таможенного дела получают образование широкого профиля, позволяющее выгодно трудоустроиться не только в таможенные органы, но и другие государственные или коммерческие организации. Впервые в этом году проходит набор на новую юридическую специальность «Правовое обеспечение национальной безопасности», предполагающую трудоустройство выпускников в органы Следственного управления РФ, ФСБ и Федеральную службу России по контролю за оборотом наркотиков. По итогам заседания приемной комиссии было зачислено 47 человек при плане приема 50. Следует также сказать, что в ТюмГУ на договорные места поступили ребята с хорошим средним баллом ЕГЭ. В частности, на «Журналистику» он составляет 64 балла, на «Лингвистику» - 65, на «Международные отношения» - 61. Зачисление прошло по следующим направлениям подготовки: «Менеджмент», «Экономическая безопасность», «Таможенное дело», «Управление персоналом», «Правовое обеспечение национальной безопасности», ГМУ, «Лингвистика», «Журналистика», «Сервис», «Международные отношения», «Психология» и «Физическая культура». Управление информационной политики ТюмГУ

В Тюменском государственном университете состоялось первое заседание приемной комиссии по зачислению абитуриентов на договорные места очной формы обучения по программам бакалавриата (специалитета).

Итоги набора можно считать успешными. По 12 направлениям подготовки при общем плане приема в 750 человек было подано 2731 заявление. Студентами ТюмГУ по итогам первого зачисления стали 376 человек.

Большим спросом, как всегда, пользуются направления подготовки экономического профиля: «Управление персоналом» (535 заявлений), «Менеджмент» (510), «Экономическая безопасность» (355). В 12 раз по сравнению с прошлым годом увеличилась цифра принятых заявлений на «Государственное и муниципальное управление».

Также не сбавляет обороты по популярности специальность «Таможенное дело». Абитуриентам хорошо известно, что выпускники кафедры таможенного дела получают образование широкого профиля, позволяющее выгодно трудоустроиться не только в таможенные органы, но и другие государственные или коммерческие организации.

Впервые в этом году проходит набор на новую юридическую специальность «Правовое обеспечение национальной безопасности», предполагающую трудоустройство выпускников в органы Следственного управления РФ, ФСБ и Федеральную службу России по контролю за оборотом наркотиков. По итогам заседания приемной комиссии было зачислено 47 человек при плане приема 50.

Следует также сказать, что в ТюмГУ на договорные места поступили ребята с хорошим средним баллом ЕГЭ. В частности, на «Журналистику» он составляет 64 балла, на «Лингвистику» - 65, на «Международные отношения» - 61.

Зачисление прошло по следующим направлениям подготовки: «Менеджмент», «Экономическая безопасность», «Таможенное дело», «Управление персоналом», «Правовое обеспечение национальной безопасности», ГМУ, «Лингвистика», «Журналистика», «Сервис», «Международные отношения», «Психология» и «Физическая культура».

Управление информационной политики ТюмГУ

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа