Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Нефтегаз прибыли студенты из Белграда

21:16, 30 июля 2014,
Слушать новость
В Нефтегаз прибыли студенты из Белграда. . В ТюмГНГУ начались занятия для студентов из Белградского университета. Молодые инженеры прибыли в Тюмень для того, чтобы получить новые знания по разработке, эксплуатации и разведке полезных ископаемых. Как комментирует студент Белградского университета Филип Илич, шанс посетить тюменский вуз им выпал потому, что ребята являются стипендиатами нефтяной компании NIS Сербии - партнера ТюмГНГУ. «Мы получаем отличные знания в своем вузе, но у вас больше опыта. Нефтегазовая отрасль активно развивается, и поэтому мы приехали сюда, чтобы узнать что-то новое. И, конечно же, сравнить знания, полученные здесь и в Сербии». Прибывшие в Нефтегазовый университет гости обучаются на горно-геологическом факультете, но по разным специальностям: есть будущие геологи, разработчики, поэтому сотрудники Центра подготовки и переподготовки специалистов по геологии нефтегазовому делу ТюмГНГУ разработали особую программу, в которой учли все необходимые дисциплины и предусмотрели отработку теоретических знаний на практике. С 28 июля по 15 августа представители Сербии посетят учебный полигон ТюмГНГУ в деревне Успенка, где находится колтюбинговая буровая установка, а также кернохранилище Тюменского нефтяного научного центра и музей ОАО «СибНАЦ». Летняя школа для иностранных студентов на базе Центра подготовки и переподготовки специалистов по геологии и нефтегазовому делу ТюмГНГУ организована впервые, но, по словам сотрудников, в будущем планируется приглашать молодых специалистов из разных стран не только во время летних, но и зимних каникул. Отдел по связям с общественностью ТюмГНГУ

В ТюмГНГУ начались занятия для студентов из Белградского университета. Молодые инженеры прибыли в Тюмень для того, чтобы получить новые знания по разработке, эксплуатации и разведке полезных ископаемых.

Как комментирует студент Белградского университета Филип Илич, шанс посетить тюменский вуз им выпал потому, что ребята являются стипендиатами нефтяной компании NIS Сербии - партнера ТюмГНГУ. «Мы получаем отличные знания в своем вузе, но у вас больше опыта. Нефтегазовая отрасль активно развивается, и поэтому мы приехали сюда, чтобы узнать что-то новое. И, конечно же, сравнить знания, полученные здесь и в Сербии».

Прибывшие в Нефтегазовый университет гости обучаются на горно-геологическом факультете, но по разным специальностям: есть будущие геологи, разработчики, поэтому сотрудники Центра подготовки и переподготовки специалистов по геологии нефтегазовому делу ТюмГНГУ разработали особую программу, в которой учли все необходимые дисциплины и предусмотрели отработку теоретических знаний на практике. С 28 июля по 15 августа представители Сербии посетят учебный полигон ТюмГНГУ в деревне Успенка, где находится колтюбинговая буровая установка, а также кернохранилище Тюменского нефтяного научного центра и музей ОАО «СибНАЦ».

Летняя школа для иностранных студентов на базе Центра подготовки и переподготовки специалистов по геологии и нефтегазовому делу ТюмГНГУ организована впервые, но, по словам сотрудников, в будущем планируется приглашать молодых специалистов из разных стран не только во время летних, но и зимних каникул.

Отдел по связям с общественностью ТюмГНГУ

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа