Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Почта России ускорит доставку товаров с интернет-магазина eBay из Китая

23 июля 2014 года «Почта России» и крупнейший интернет-магазин eBay подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. В рамках сотрудничества партнеры планируют совершенствовать доставку товаров из интернет-магазинов покупателям.

15:19, 27 июля 2014,
Слушать новость
Почта России ускорит доставку товаров с интернет-магазина eBay из Китая. 23 июля 2014 года «Почта России» и крупнейший интернет-магазин eBay подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. В рамках сотрудничества партнеры планируют совершенствовать доставку товаров из интернет-магазинов покупателям.. 23 июля 2014 года «Почта России» и крупнейший интернет-магазин eBay подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. В рамках сотрудничества партнеры планируют совершенствовать доставку товаров из интернет-магазинов покупателям. Документ подписали Генеральный директор федерального почтового оператора Дмитрий Страшнов и Вице-президент eBay Inc. Венди Джонс (Wendy Jones). Первым и наиболее значимым будет реализация проекта ePacket, направленного на ускорение доставки товаров из Китая, приобретенных на интернет-магазине eBay. Если сейчас пересылка занимает от трех до десяти недель, то уже в августе этого (2014-го) года, после реализации договоренности, среднее время сократится до 9 дней, максимальное – до 15. Сократить время доставки предполагается за счет приоритетной обработки посылок в местах международного почтового обмена и ускорения таможенного оформления, благодаря новому программному обеспечению «Почты России» и китайской почтовой службы China Post, которая позволит почтовым операторам обеих стран получать информацию о партиях товаров в электронном виде, а не бумажных документов на каждую посылку, как это происходит сейчас. «Наша приоритетная задача – гарантировать соблюдение заявленных сроков доставки почтовых отправлений. Когда и магазин, и покупатель будут знать, что посылка будет доставлена в срок, доверие к Почте России, как к надежному партнеру, вернется» Дмитрий Страшнов Генеральный директор ФГУП «Почта России» ePacket будет применена к товарам из Китая, поскольку примерно половина из 90 000 товаров, продаваемых в России через eBay доставляется именно из этой страны. В дальнейшем, проект будет применяться и при доставке товары из США, Германии и Великобритании. «Налаживание системы доставки для eBay на российском рынке было и остается одним из наших основных приоритетов, мы стараемся делать все, чтобы предоставить нашим пользователям качественный и надежный сервис. Поэтому партнерство с Почтой России – это важнейший шаг для нас как для глобальной площадки, соединяющей огромное количество продавцов со всего мира с покупателями из России. Мы надеемся, что объединение усилий в области доставки позволит нам выйти на новый уровень качества» Владимир Долгов Генеральный Директор eBay в России Также достигнуты договоренности об оптимизации локальной доставки товаров внутри страны от российских продавцов на eBay. Важным фактором будет и система отслеживания посылок, когда покупатель сможет отслеживать движение покупки он-лайн на протяжении всего пути от продавца до покупателя.

23 июля 2014 года «Почта России» и крупнейший интернет-магазин eBay подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. В рамках сотрудничества партнеры планируют совершенствовать доставку товаров из интернет-магазинов покупателям.

Документ подписали Генеральный директор федерального почтового оператора Дмитрий Страшнов и Вице-президент eBay Inc. Венди Джонс (Wendy Jones).

Первым и наиболее значимым будет реализация проекта ePacket, направленного на ускорение доставки товаров из Китая, приобретенных на интернет-магазине eBay. Если сейчас пересылка занимает от трех до десяти недель, то уже в августе этого (2014-го) года, после реализации договоренности, среднее время сократится до 9 дней, максимальное – до 15.

Сократить время доставки предполагается за счет приоритетной обработки посылок в местах международного почтового обмена и ускорения таможенного оформления, благодаря новому программному обеспечению «Почты России» и китайской почтовой службы China Post, которая позволит почтовым операторам обеих стран получать информацию о партиях товаров в электронном виде, а не бумажных документов на каждую посылку, как это происходит сейчас.

«Наша приоритетная задача – гарантировать соблюдение заявленных сроков доставки почтовых отправлений. Когда и магазин, и покупатель будут знать, что посылка будет доставлена в срок, доверие к Почте России, как к надежному партнеру, вернется»
Дмитрий Страшнов
Генеральный директор ФГУП «Почта России»

ePacket будет применена к товарам из Китая, поскольку примерно половина из 90 000 товаров, продаваемых в России через eBay доставляется именно из этой страны. В дальнейшем, проект будет применяться и при доставке товары из США, Германии и Великобритании.
«Налаживание системы доставки для eBay на российском рынке было и остается одним из наших основных приоритетов, мы стараемся делать все, чтобы предоставить нашим пользователям качественный и надежный сервис. Поэтому партнерство с Почтой России – это важнейший шаг для нас как для глобальной площадки, соединяющей огромное количество продавцов со всего мира с покупателями из России. Мы надеемся, что объединение усилий в области доставки позволит нам выйти на новый уровень качества»
Владимир Долгов
Генеральный Директор eBay в России

Также достигнуты договоренности об оптимизации локальной доставки товаров внутри страны от российских продавцов на eBay. Важным фактором будет и система отслеживания посылок, когда покупатель сможет отслеживать движение покупки он-лайн на протяжении всего пути от продавца до покупателя.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский кот-пожарный стал героем передачи на Первом канале

Тюменский кот-пожарный стал героем передачи на Первом канале

14:33

Новость Тюмени: В Тюмени официально открыли купальный сезон

В Тюмени официально открыли купальный сезон

21 мая

Новость Тюмени: Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

21 мая