Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Там, где всегда мороз

Семь тюменцев вошло в состав экспедиции на остров Белый

0:46, 26 июля 2014,
Слушать новость
Там, где всегда мороз. Семь тюменцев вошло в состав экспедиции на остров Белый. Остров Белый находится в Карском море. За почти вековую историю его освоения там накопилось много мусора: останки техники, цистерны из-под топлива, части метеорологических ракет и многое другое. В последние годы на Белый регулярно приезжают волонтеры и вывозят мусор на Большую землю. Несмотря на значительные усилия, работы в этом арктическом уголке еще на несколько лет. Очередная экспедиция состоится с 1 по 21 августа. В ее состав в этот раз вошли семь тюменцев: Евгений Лобанин, Александр Пигарев, Артем Нестеренко, Филипп Фадеев, Дмитрий Усламин, Евгений Алексеев и фотограф Роман Радчук. Помимо наших земляков на остров Белый отправятся жители других регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья, всего 20 человек. Волонтерам предстоит жить в относительно комфортных условиях: в двухэтажном здании бывшей метеостанции с печным отоплением. Питаться молодые люди будут три раза в день в столовой. При этом с ними на остров отправится повар и после работы волонтерам не придется заниматься приготовлением ужина. 24 июля тюменских волонтеров проводили в экспедицию.

Остров Белый находится в Карском море. За почти вековую историю его освоения там накопилось много мусора: останки техники, цистерны из-под топлива, части метеорологических ракет и многое другое.

В последние годы на Белый регулярно приезжают волонтеры и вывозят мусор на Большую землю. Несмотря на значительные усилия, работы в этом арктическом уголке еще на несколько лет.

Очередная экспедиция состоится с 1 по 21 августа. В ее состав в этот раз вошли семь тюменцев: Евгений Лобанин, Александр Пигарев, Артем Нестеренко, Филипп Фадеев, Дмитрий Усламин, Евгений Алексеев и фотограф Роман Радчук. Помимо наших земляков на остров Белый отправятся жители других регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья, всего 20 человек.

Волонтерам предстоит жить в относительно комфортных условиях: в двухэтажном здании бывшей метеостанции с печным отоплением. Питаться молодые люди будут три раза в день в столовой. При этом с ними на остров отправится повар и после работы волонтерам не придется заниматься приготовлением ужина.

24 июля тюменских волонтеров проводили в экспедицию.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа