×
В социальных сетях
В печатной версии

Как добиться капремонта

26.07.2014
00:47
Как добиться капремонта. Руководители управляющих компаний и ТСЖ не могут разобраться в порядке проведения капитальных ремонтов. Не всякая птица долетит до середины Днепра, не всякий дом дождется капитального ремонта, особенно если порядок выбора тех зданий, которые больше всего нуждаются в обновлении, строго не определен. Тонкости включения домов в перечень объектов капитального ремонта председатели товариществ собственников жилья и руководители управляющих компаний обсудили с депутатом Тюменской городской Думы Олегом Чемезовым. – В прошлом году депутаты активно участвовали в распределении средств для капитального ремонта, однако я все больше убеждаюсь, что существует некий разрыв между органами местного общественного самоуправления, управами и нашим депутатским представлением о проблеме, – отметил депутат на открытии заседания. – Мы пытаемся разработать объективный принцип включения домов в список ремонтируемых и определить четкие критерии для этого. Хотелось бы услышать профессиональный взгляд на проблему. Управленцы озвучили два сложных момента. Во-первых, часто в списках на капитальный ремонт оказываются относительно «молодые» здания, построенные двадцать лет назад, в то время как пятидесятилетние «ветераны» остаются не у дел. Здесь есть своя тонкость, поскольку строительство строительству рознь, и случается, что двадцатилетний дом в ремонте нуждается так же, как и пятидесятилетний. Во-вторых, включение в список капитального ремонта требует разработки проектно-сметной документации, расходы на оформление которой в случае если дом в число «капитальщиков» не попадает, никто не компенсирует. Руководитель управляющей компании «Запад» Александр Усов рассказал, что ранее выбор домов для капитального ремонта регламентировался постановлением администрации города Тюмени № 37-пк от 19 апреля 2010 года, где отбор домов регулировался тремя критериями: датой ввода дома в эксплуатацию, датой проведения последнего капитального ремонта, требуемыми видами работ. Список домов состоял из четырех очередей, и механизм был максимально прозрачен. Постановление позже утратило силу, однако очевидно, вновь нуждается в реабилитации. – Чем публичнее и проще процедура, тем меньше возможностей для инсинуаций. Если критерии будут представлять собой три-четыре понятия, если руководство ТСЖ и управляющих компаний будет понимать эти критерии — проблема будет решена. Необходим понятный объем финансирования и открытый список домов, подпадающих под капитальный ремонт, исходя из которого и будет разрабатываться проектно-сметная документация,– резюмировал Олег Чемезов.
Руководители управляющих компаний и ТСЖ не могут разобраться в порядке проведения капитальных ремонтов

Не всякая птица долетит до середины Днепра, не всякий дом дождется капитального ремонта, особенно если порядок выбора тех зданий, которые больше всего нуждаются в обновлении, строго не определен. Тонкости включения домов в перечень объектов капитального ремонта председатели товариществ собственников жилья и руководители управляющих компаний обсудили с депутатом Тюменской городской Думы Олегом Чемезовым.

– В прошлом году депутаты активно участвовали в распределении средств для капитального ремонта, однако я все больше убеждаюсь, что существует некий разрыв между органами местного общественного самоуправления, управами и нашим депутатским представлением о проблеме, – отметил депутат на открытии заседания. – Мы пытаемся разработать объективный принцип включения домов в список ремонтируемых и определить четкие критерии для этого. Хотелось бы услышать профессиональный взгляд на проблему.

Управленцы озвучили два сложных момента. Во-первых, часто в списках на капитальный ремонт оказываются относительно «молодые» здания, построенные двадцать лет назад, в то время как пятидесятилетние «ветераны» остаются не у дел. Здесь есть своя тонкость, поскольку строительство строительству рознь, и случается, что двадцатилетний дом в ремонте нуждается так же, как и пятидесятилетний. Во-вторых, включение в список капитального ремонта требует разработки проектно-сметной документации, расходы на оформление которой в случае если дом в число «капитальщиков» не попадает, никто не компенсирует. Руководитель управляющей компании «Запад» Александр Усов рассказал, что ранее выбор домов для капитального ремонта регламентировался постановлением администрации города Тюмени № 37-пк от 19 апреля 2010 года, где отбор домов регулировался тремя критериями: датой ввода дома в эксплуатацию, датой проведения последнего капитального ремонта, требуемыми видами работ. Список домов состоял из четырех очередей, и механизм был максимально прозрачен. Постановление позже утратило силу, однако очевидно, вновь нуждается в реабилитации.

– Чем публичнее и проще процедура, тем меньше возможностей для инсинуаций. Если критерии будут представлять собой три-четыре понятия, если руководство ТСЖ и управляющих компаний будет понимать эти критерии — проблема будет решена. Необходим понятный объем финансирования и открытый список домов, подпадающих под капитальный ремонт, исходя из которого и будет разрабатываться проектно-сметная документация,– резюмировал Олег Чемезов.

212Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Что чувствует провинциальный служитель художественному слову, когда его приглашает на свой литературный фестиваль академик Российской академии поэзии? Бесконечный восторг и ощущение счастья.
В городе декабристов в третий раз прошел конкурс «Автоледи». В этом году он был посвящен 75-летнему юбилею Тюменской области.
Регион занимает первое место в Уральском федеральном округе по числу родившихся на 1000 человек.
«Книги суть реки, напояющие вселенную, они есть источник мудрости».
Увольнение стало результатом служебной проверки.
19 августа утром в Москве от отека легких скончался один из сооснователей компании НОВАТЭК Анатолий Острягин. Ему было 69 лет.
Александр Моор на встрече с журналистами, приуроченной к 75-летию региона, отметил, что Тюменская область подошла к юбилейной дате с хорошими результатами.
В службе приняли участие горожане, депутаты областной и городской дум, представители власти и общественности.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное