Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

К победе привели ученики

Александр Смолин – лучший учитель года-2014

0:48, 25 июля 2014,
Слушать новость
К победе привели ученики. Александр Смолин – лучший учитель года-2014 . «Школа не дает отставать от жизни», – говорит Александр Смолин, считая профессию учителя мужской и самой интересной. В детстве физика его не привлекала. Мечтал быть пожарным, но в тридцать лет Александр Смолин признан лучшим учителем области. – После окончания физико-математического факультета пришел в школу скорее неуверенным в своих возможностях. Решил, попробую… С годами понял: это мое, раз до сих пор пробую! – улыбнувшись признался Александр Михайлович, учитель физики голышмановской общеобразовательной школы № 1. За семь лет работы в школе он, кстати, участвовал в профессиональном конкурсе дважды. В первый раз вошел в пятерку лидеров, имея годовой стаж учителя, и получил специальный приз как самый молодой конкурсант. – Профессия учителя интересна тем, что я и сам постоянно учусь чему-то, в том числе у детей. – размышляет Александр Смолин. – Самое главное – уважительное к ним отношение, чтобы ученики ответили тебе тем же. Школа – это не только уроки. Общение с детьми не дает отставать от жизни. Кстати, ученики и привели меня к победе на конкурсе, неожиданной, поскольку соперники были очень сильными, опытными. Учительский труд Александр считает мужским. Рассуждает: если в школе одни женщины, то и воспитание будет соответствующим. – Александр Михайлович человечный, он не занижает нашу самооценку, поддерживает в трудные моменты. Не стесняется поиграть с нами в теннис и футбол погонять. Никогда не задирает нос, общается с ребятами просто и на любые темы. У него отличное чувство юмора, для разрядки может и на уроке пошутить, – говорят ученики 11-го класса о своем учителе физики и классном руководителе.

«Школа не дает отставать от жизни», – говорит Александр Смолин, считая профессию учителя мужской и самой интересной.

В детстве физика его не привлекала. Мечтал быть пожарным, но в тридцать лет Александр Смолин признан лучшим учителем области.

– После окончания физико-математического факультета пришел в школу скорее неуверенным в своих возможностях. Решил, попробую… С годами понял: это мое, раз до сих пор пробую! – улыбнувшись признался Александр Михайлович, учитель физики голышмановской общеобразовательной школы № 1.

За семь лет работы в школе он, кстати, участвовал в профессиональном конкурсе дважды. В первый раз вошел в пятерку лидеров, имея годовой стаж учителя, и получил специальный приз как самый молодой конкурсант.

– Профессия учителя интересна тем, что я и сам постоянно учусь чему-то, в том числе у детей. – размышляет Александр Смолин. – Самое главное – уважительное к ним отношение, чтобы ученики ответили тебе тем же. Школа – это не только уроки. Общение с детьми не дает отставать от жизни. Кстати, ученики и привели меня к победе на конкурсе, неожиданной, поскольку соперники были очень сильными, опытными.

Учительский труд Александр считает мужским. Рассуждает: если в школе одни женщины, то и воспитание будет соответствующим.

– Александр Михайлович человечный, он не занижает нашу самооценку, поддерживает в трудные моменты. Не стесняется поиграть с нами в теннис и футбол погонять. Никогда не задирает нос, общается с ребятами просто и на любые темы. У него отличное чувство юмора, для разрядки может и на уроке пошутить, – говорят ученики 11-го класса о своем учителе физики и классном руководителе.

Читайте также

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

18 апреля