Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Инвестиции – в школу

Тюменские образовательные учреждения преображаются в ожидании Дня знаний

0:49, 25 июля 2014,
Слушать новость
Инвестиции – в школу. Тюменские образовательные учреждения преображаются в ожидании Дня знаний. В этом лично убедился исполняющий обязанности главы Тюменской области Владимир Якушев во время рабочей поездки в Исетский район. Кирпичное двухэтажное здание исетской школы № 1 построено в 1958 году, в 1996 году у него появился пристрой. Школа рассчитана на 450 мест, есть физкультурный зал, компьютерный класс, актовый зал, библиотека. В 2010-м в школе поменяли пожарную сигнализацию, модернизировали канализационную систему и поставили современную сантехнику. В этом году строители из компании «Загрос» капитально отремонтировали и объединили оба сооружения в единый школьный комплекс с внутренним двором, поменяли инженерные коммуникации, окна, двери. На сегодня, говорит директор школы Ольга Гожко, это практически новое здание. Не нарадуется директор и на преобразившийся школьный двор, обновленный стадион, где сейчас идут работы по благоустройству. Ко Дню знаний – 1 сентября – все будет готово, заверяет Сергей Рожков, руководитель «Загроса». И можно не сомневаться – все будет сделано качественно, потому что в регионе налажена система контроля за ремонтом и строительством образовательных учреждений. В этом году на капитальный ремонт 34-х школ и детских садов из областного бюджета направлено почти 600 миллионов рублей. Кроме средней общеобразовательной школы № 1 в с. Исетском, «вторую жизнь» получат здания викуловской школы № 1, Чуртанской СОШ, детского сада «Дельфин» Викуловского района, детского сада «Сказка» Сладковского района, детского сада «Ак каен» Ялуторовского района, школ №№ 4, 14 и 20 Тобольска. Это не считая текущего ремонта, который за счет местных бюджетов ведется практически во всех муниципалитетах области без исключения. Строятся и новые здания. Проект по их строительству и вводу, в том числе компактных школ сельского типа с блоком дошкольного отделения, который в последние годы осуществляется в Тюменской области, без натяжки можно назвать беспрецедентным. К примеру, сейчас в с. Солянка Уватского района по этой программе достраивается школа-сад на 60 учебных и 30 дошкольных мест. В областном центре продолжается строительство четырех детских садов в Восточном, Тюменском и Заречном микрорайонах и здания гимназии № 16 в районе ул. Парфенова. Привлекаются к строительству школ и детских садов также внебюджетные инвестиции. Так, подписано три соглашения между правительством Тюменской области, инвесторами и администрацией города Тюмени, в соответствии с которыми инвесторы обязуются, при комплексной застройке микрорайонов областного центра, строить одновременно и детские сады. Благодаря этому тюменцы могут рассчитывать дополнительно на появление 540 мест в детских садах уже к концу 2015 года и 250 мест – к концу 2016 года.

В этом лично убедился исполняющий обязанности главы Тюменской области Владимир Якушев во время рабочей поездки в Исетский район.

Кирпичное двухэтажное здание исетской школы № 1 построено в 1958 году, в 1996 году у него появился пристрой. Школа рассчитана на 450 мест, есть физкультурный зал, компьютерный класс, актовый зал, библиотека. В 2010-м в школе поменяли пожарную сигнализацию, модернизировали канализационную систему и поставили современную сантехнику.

В этом году строители из компании «Загрос» капитально отремонтировали и объединили оба сооружения в единый школьный комплекс с внутренним двором, поменяли инженерные коммуникации, окна, двери. На сегодня, говорит директор школы Ольга Гожко, это практически новое здание. Не нарадуется директор и на преобразившийся школьный двор, обновленный стадион, где сейчас идут работы по благоустройству. Ко Дню знаний – 1 сентября – все будет готово, заверяет Сергей Рожков, руководитель «Загроса».

И можно не сомневаться – все будет сделано качественно, потому что в регионе налажена система контроля за ремонтом и строительством образовательных учреждений.

В этом году на капитальный ремонт 34-х школ и детских садов из областного бюджета направлено почти 600 миллионов рублей. Кроме средней общеобразовательной школы № 1 в с. Исетском, «вторую жизнь» получат здания викуловской школы № 1, Чуртанской СОШ, детского сада «Дельфин» Викуловского района, детского сада «Сказка» Сладковского района, детского сада «Ак каен» Ялуторовского района, школ №№ 4, 14 и 20 Тобольска.

Это не считая текущего ремонта, который за счет местных бюджетов ведется практически во всех муниципалитетах области без исключения. Строятся и новые здания. Проект по их строительству и вводу, в том числе компактных школ сельского типа с блоком дошкольного отделения, который в последние годы осуществляется в Тюменской области, без натяжки можно назвать беспрецедентным.

К примеру, сейчас в с. Солянка Уватского района по этой программе достраивается школа-сад на 60 учебных и 30 дошкольных мест. В областном центре продолжается строительство четырех детских садов в Восточном, Тюменском и Заречном микрорайонах и здания гимназии № 16 в районе ул. Парфенова.

Привлекаются к строительству школ и детских садов также внебюджетные инвестиции. Так, подписано три соглашения между правительством Тюменской области, инвесторами и администрацией города Тюмени, в соответствии с которыми инвесторы обязуются, при комплексной застройке микрорайонов областного центра, строить одновременно и детские сады. Благодаря этому тюменцы могут рассчитывать дополнительно на появление 540 мест в детских садах уже к концу 2015 года и 250 мест – к концу 2016 года.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень прилетели стрижи

В Тюмень прилетели стрижи

18 мая

Новость Тюмени: На Тюмень надвигаются грозовые дожди

На Тюмень надвигаются грозовые дожди

18 мая

Новость Тюмени: В Тюмени продают челябинский метеорит за 40 млн рублей

В Тюмени продают челябинский метеорит за 40 млн рублей

18 мая