Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

За чей счет ремонт?

0:51, 24 июля 2014,
Слушать новость
За чей счет ремонт?. . – Мне был установлен почтовый ящик без замка. Когда обратился в управляющую компанию, сказали, что замок был и теперь я должен за свой счет устанавливать новый. Правы ли в данном случае работники управляющей компании? Валентин Трескин, г. Тюмень Отвечает заместитель директора департамента городского хозяйства администрации города Тюмени Артем Евгеньевич Чертов (тел. (3452) 46-14-69): – В соответствии со статьей 161 Жилищного кодекса Российской Федерации управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме. В соответствии с постановлением правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность», почтовые ящики не являются общим имуществом дома. Для решения вопроса по проведению работ по установке почтовых ящиков, в том числе замков на почтовые ящики, собственники многоквартирного дома вправе в соответствии с Жилищным кодексом РФ принять необходимое решение на общем собрании собственников помещений. Для этого собственникам необходимо обратиться в управляющую организацию с предложением провести общее собрание собственников жилых помещений в многоквартирном доме, на котором собственники вправе принять решение о проведении необходимых работ за счет дополнительно собранных средств. Специалистами компании будет составлен локальный сметный расчет для проведения необходимых работ, который будет представлен на общем собрании собственникам для обсуждения, корректировки и голосования. После утверждения результатов голосования требуемые виды работ будут выполнены.

– Мне был установлен почтовый ящик без замка. Когда обратился в управляющую компанию, сказали, что замок был и теперь я должен за свой счет устанавливать новый. Правы ли в данном случае работники управляющей компании?
Валентин Трескин, г. Тюмень
Отвечает заместитель директора департамента городского хозяйства администрации города Тюмени Артем Евгеньевич Чертов (тел. (3452) 46-14-69):

– В соответствии со статьей 161 Жилищного кодекса Российской Федерации управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.

В соответствии с постановлением правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность», почтовые ящики не являются общим имуществом дома.

Для решения вопроса по проведению работ по установке почтовых ящиков, в том числе замков на почтовые ящики, собственники многоквартирного дома вправе в соответствии с Жилищным кодексом РФ принять необходимое решение на общем собрании собственников помещений. Для этого собственникам необходимо обратиться в управляющую организацию с предложением провести общее собрание собственников жилых помещений в многоквартирном доме, на котором собственники вправе принять решение о проведении необходимых работ за счет дополнительно собранных средств. Специалистами компании будет составлен локальный сметный расчет для проведения необходимых работ, который будет представлен на общем собрании собственникам для обсуждения, корректировки и голосования. После утверждения результатов голосования требуемые виды работ будут выполнены.

Читайте также

Новость Тюмени: Банкротство: тюменцам рассказали, как избавиться от долгов

Банкротство: тюменцам рассказали, как избавиться от долгов

2 декабря

Как получать первый паспорт?

12 декабря

5 идей «умного» подарка на 8 марта

2 марта