Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Нефтегазовцы в восторге от практики

5:08, 23 июля 2014,
Слушать новость
Нефтегазовцы в восторге от практики. . Бакалавры ТюмГНГУ, обучающиеся по направлению подготовки «Нефтегазовое дело», практикуются каждый учебный год. После первого курса обязательна ознакомительная практика, после второго - учебная, после третьего - производственная, и на четвертом курсе - преддипломная. Благодаря тесному сотрудничеству Тюменского государственного нефтегазового университета с предприятиями топливно-энергетического комплекса основная масса студентов практикуется не в Тюмени, а на месторождениях, расположенных на севере области. В этом году будущие нефтяники, в том числе иностранные студенты и инженеры по охране труда (направление подготовки «Техносферная безопасность») в течение двух недель практиковались на промыслах предприятий «Газпром добыча Ямбург» и «Газпром добыча Уренгой». На практику приехали подготовленные, с корочками операторов по добыче нефти и газа III разряда, которые получили в Институте геологии и нефтегазодобычи, пройдя дополнительную подготовку и сдав экзамены. «Сначала практика проходила в инженерно-техническом центре, находящемся в поселке Ямбург - рассказывает студент Александр Латышев, - вместе с операторами мы наблюдали за такими показаниями, как точка росы, влажностью, сегментом механических примесей, читали инструкции по безопасности для допуска к объектам. А затем поехали на сам объект - газовый промысел, где изучили технологию осушки газа, очистки от механических примесей, влаги, конденсата и т.д. Мы наконец-то увидели реальные процессы, и после практики я понял, что сделал правильный выбор! После окончания вуза буду работать по своей специальности». Во время практики студентам удалось стать зрителями научно-технической конференции между инженерно-техническими центрами Заполярья и Ямбурга, где поднимались такие инновационные темы, как улучшение эффективности очистки газа в сепараторе» и другие. «Мне очень понравилось на практике, - делится впечатлениями студент. - В последнее время быстрыми темпами осваиваются новые месторождения, и в будущем освоение пойдёт всё дальше на север, в сторону Ледовитого океана, и операторы по добыче нефти и газа - это одна из тех специальностей, которые будут востребованы!» Что касается условий Крайнего Севера, студентов Нефтегаза они не пугают, ведь многие родились и выросли в Сургуте, Новом Уренгое, Газ-Сале, Муравленко и других северных городах, и с детства привыкли к обжигающему ледяному ветру и красоте белых полярных ночей. Отдел по связям с общественностью ТюмГНГУ

Бакалавры ТюмГНГУ, обучающиеся по направлению подготовки «Нефтегазовое дело», практикуются каждый учебный год. После первого курса обязательна ознакомительная практика, после второго - учебная, после третьего - производственная, и на четвертом курсе - преддипломная. Благодаря тесному сотрудничеству Тюменского государственного нефтегазового университета с предприятиями топливно-энергетического комплекса основная масса студентов практикуется не в Тюмени, а на месторождениях, расположенных на севере области.

В этом году будущие нефтяники, в том числе иностранные студенты и инженеры по охране труда (направление подготовки «Техносферная безопасность») в течение двух недель практиковались на промыслах предприятий «Газпром добыча Ямбург» и «Газпром добыча Уренгой». На практику приехали подготовленные, с корочками операторов по добыче нефти и газа III разряда, которые получили в Институте геологии и нефтегазодобычи, пройдя дополнительную подготовку и сдав экзамены.

«Сначала практика проходила в инженерно-техническом центре, находящемся в поселке Ямбург - рассказывает студент Александр Латышев, - вместе с операторами мы наблюдали за такими показаниями, как точка росы, влажностью, сегментом механических примесей, читали инструкции по безопасности для допуска к объектам. А затем поехали на сам объект - газовый промысел, где изучили технологию осушки газа, очистки от механических примесей, влаги, конденсата и т.д. Мы наконец-то увидели реальные процессы, и после практики я понял, что сделал правильный выбор! После окончания вуза буду работать по своей специальности».

Во время практики студентам удалось стать зрителями научно-технической конференции между инженерно-техническими центрами Заполярья и Ямбурга, где поднимались такие инновационные темы, как улучшение эффективности очистки газа в сепараторе» и другие.

«Мне очень понравилось на практике, - делится впечатлениями студент. - В последнее время быстрыми темпами осваиваются новые месторождения, и в будущем освоение пойдёт всё дальше на север, в сторону Ледовитого океана, и операторы по добыче нефти и газа - это одна из тех специальностей, которые будут востребованы!»

Что касается условий Крайнего Севера, студентов Нефтегаза они не пугают, ведь многие родились и выросли в Сургуте, Новом Уренгое, Газ-Сале, Муравленко и других северных городах, и с детства привыкли к обжигающему ледяному ветру и красоте белых полярных ночей.

Отдел по связям с общественностью ТюмГНГУ

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа