Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Благодарности за международную деятельность

5:09, 23 июля 2014,
Слушать новость
Благодарности за международную деятельность. . Студенты Института геологии и нефтегазодобычи Андрей Лавриченков, Андрей Скареднов и Никита Попов награждены благодарностями Комитета по делам национальностей Тюменской области за активное участие в подготовке и проведении XX областного фестиваля национальных культур «Мост дружбы». Мероприятие имеет огромное значение для Тюменской области, на территории которой проживают представители более 150 этносов. В этом году в фестивале приняли участие около 2500 представителей национальных объединений Тюменской области, делегации ЯНАО, ХМАО, Башкирии, Киргизии и Казахстана. На национальных подворьях можно было познакомиться с культурой, бытом, увидеть костюмы и предметы декоративно-прикладного искусства, а также отведать блюда национальной кухни и принять участие в традиционных национальных играх и состязаниях. Студенты ИГиН с удовольствием занимались организацией праздника, который в этом году приурочен к 70-летию Тюменской области. Отметим, что на сегодняшний день в самом крупном институте ТюмГНГУ обучается более 250 иностранных студентов из Китая, Казахстана, Туркменистана, есть представители Кот-д'Ивуара, Анголы, Ганы, Колумбии и других стран ближнего и дальнего зарубежья, много представителей коренных народов Севера. В 2014-2015 учебном году количество обучающихся планируется увеличить до 380 человек. Иностранные студенты принимают активное участие в жизни вуза в научных, спортивных и культурно-массовых мероприятиях. Отдел по связям с общественностью ТюмГНГУ

Студенты Института геологии и нефтегазодобычи Андрей Лавриченков, Андрей Скареднов и Никита Попов награждены благодарностями Комитета по делам национальностей Тюменской области за активное участие в подготовке и проведении XX областного фестиваля национальных культур «Мост дружбы».

Мероприятие имеет огромное значение для Тюменской области, на территории которой проживают представители более 150 этносов. В этом году в фестивале приняли участие около 2500 представителей национальных объединений Тюменской области, делегации ЯНАО, ХМАО, Башкирии, Киргизии и Казахстана. На национальных подворьях можно было познакомиться с культурой, бытом, увидеть костюмы и предметы декоративно-прикладного искусства, а также отведать блюда национальной кухни и принять участие в традиционных национальных играх и состязаниях.

Студенты ИГиН с удовольствием занимались организацией праздника, который в этом году приурочен к 70-летию Тюменской области. Отметим, что на сегодняшний день в самом крупном институте ТюмГНГУ обучается более 250 иностранных студентов из Китая, Казахстана, Туркменистана, есть представители Кот-д'Ивуара, Анголы, Ганы, Колумбии и других стран ближнего и дальнего зарубежья, много представителей коренных народов Севера. В 2014-2015 учебном году количество обучающихся планируется увеличить до 380 человек. Иностранные студенты принимают активное участие в жизни вуза в научных, спортивных и культурно-массовых мероприятиях.

Отдел по связям с общественностью ТюмГНГУ

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа