Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Дождь воркауту не помеха

9:01, 20 июля 2014,
Слушать новость
Дождь воркауту не помеха. . Юбилей Ялуторовска (355 лет) в минувшую субботу стал для любителей уличного спорта знаменательным днем. На стадионе «Юность» был дан старт спортивным состязаниям. Одним из самых зрелищных стал открытый турнир по стрит-воркауту. Прохладная дождливая погода атлетов не остановила и настроения не испортила, ведь философия уличного спорта такова: «И в снег, и в дождь, и при любой погоде!». Хотя молодые люди признаются, что выступать было тяжело. Даже в двух-трех свитерах невозможно было достаточно хорошо разогреть мышцы, а турники и брусья были мокрыми и скользкими. А вот зрителям становилось теплее от выступлений спортсменов, брала гордость за таких сильных и здоровых людей, согревала душу. Состязания шли по двум номинациям: подтягивания и фристайл. Всего зарегистрировано 34 участника. Стоит отметить, что на мероприятии присутствовали гости из Тюмени, лидеры и активисты воркаута Тюменской области. Ребята, победители всероссийских соревнований, дали показательное выступление по фристайлу. А лидер областного движения Сергей Мехнин, судья международной категории, выступил в роли главного судьи состязаний. Судил строго, но справедливо, например, в подтягиваниях на турнике количество было далеко не единственным параметром, по которому оценивали ребят. Важна была техника и качество выполнения. Так, например, атлет, сделавший меньше подтягиваний, но выполнивший технику «чисто», без рывков и раскачки, полностью соблюдая угол подъема, имел высокий шанс выиграть. Первое место во фристайле занял представитель Street Workout Тюмень в п. Боровский, призер чемпионата области Александр Золотаренко. На втором месте расположился тюменец Ярослав Баринов и третье место занял ялуторовчанин Костан Тайбусинов. В подтягиваниях места расположились следующим образом: первое место - Антон Потапов, второе -- Костан Тайбусинов, третье - Александр Золотаренко. После соревнований лидер воркаута города Ялуторовска, организатор соревнований Егор Ефимов пригласил всех желающих на центральную площадь города, чтобы посмотреть праздничный концерт, принять участие в дружественных видах спорта, таких, как армрестлинг, русский жим штанги, и даже поиграть в шахматы.

Юбилей Ялуторовска (355 лет) в минувшую субботу стал для любителей уличного спорта знаменательным днем. На стадионе «Юность» был дан старт спортивным состязаниям. Одним из самых зрелищных стал открытый турнир по стрит-воркауту.

Прохладная дождливая погода атлетов не остановила и настроения не испортила, ведь философия уличного спорта такова: «И в снег, и в дождь, и при любой погоде!». Хотя молодые люди признаются, что выступать было тяжело. Даже в двух-трех свитерах невозможно было достаточно хорошо разогреть мышцы, а турники и брусья были мокрыми и скользкими. А вот зрителям становилось теплее от выступлений спортсменов, брала гордость за таких сильных и здоровых людей, согревала душу.

Состязания шли по двум номинациям: подтягивания и фристайл. Всего зарегистрировано 34 участника. Стоит отметить, что на мероприятии присутствовали гости из Тюмени, лидеры и активисты воркаута Тюменской области. Ребята, победители всероссийских соревнований, дали показательное выступление по фристайлу. А лидер областного движения Сергей Мехнин, судья международной категории, выступил в роли главного судьи состязаний. Судил строго, но справедливо, например, в подтягиваниях на турнике количество было далеко не единственным параметром, по которому оценивали ребят. Важна была техника и качество выполнения. Так, например, атлет, сделавший меньше подтягиваний, но выполнивший технику «чисто», без рывков и раскачки, полностью соблюдая угол подъема, имел высокий шанс выиграть.

Первое место во фристайле занял представитель Street Workout Тюмень в п. Боровский, призер чемпионата области Александр Золотаренко. На втором месте расположился тюменец Ярослав Баринов и третье место занял ялуторовчанин Костан Тайбусинов. В подтягиваниях места расположились следующим образом: первое место - Антон Потапов, второе -- Костан Тайбусинов, третье - Александр Золотаренко.

После соревнований лидер воркаута города Ялуторовска, организатор соревнований Егор Ефимов пригласил всех желающих на центральную площадь города, чтобы посмотреть праздничный концерт, принять участие в дружественных видах спорта, таких, как армрестлинг, русский жим штанги, и даже поиграть в шахматы.

Читайте также

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая

Новость Тюмени: Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

16 мая

Новость Тюмени: Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

7 мая