×
В социальных сетях
В печатной версии

Будущее наступает сегодня: Искусственные окна

20.07.2014
09:00
Будущее наступает сегодня: Искусственные окна. Разработка компании SkyCeiling позволяет выбирать вид за окном. Элементы «будущего», показанного в фантастических фильмах снятых несколько десятилетий назад начитают воплощаться в реальную жизнь. В прошлой публикации мы рассматривали «Автомобили без водителя». Тема сегодняшней новости искусственные окна не столь масштабна, но не менее интересна. В популярной киноленте «Чужие» Джеймса Кэмерона главная героиня Эллен Рипли, после пробуждения в госпитале на орбитальной станции «Гэйтуэй» сидит на скамье в лесу. Несколькими секундами позже становится ясно, что это просто изображение, а на самом деле, она в небольшой комнате отдыха. Американская компания Sky Factory сделала фантазию реальностью, разработав искусственные окна. Revelation SkyCeiling – такое название получило изобретение, позволяющее эмитировать дневное освещение настоящих окон. Устройство призвано создавать вид приятного пейзажа в помещениях, где совсем нет окон, или заменять окна с неприятным видом. Согласно заверениям разработчиков искусственные окна можно монтировать прямо на глухой стене или даже на потолке. Во втором случае, сначала устанавливаются рамы, а потом необходимое оборудование. По желанию пользователя может отображаться статичная картинка или динамичный пейзаж в формате высококачественного видео высокого разрешения. Как уверяют авторы проекта, глубина и реалистичность реализованы на очень высоком уровне, и от настоящего окна Revelation SkyCeiling отличается только тем, что в таком окне погоду, освещенность и вид из окна определяет сам пользователь.
Разработка компании SkyCeiling позволяет выбирать вид за окном

Элементы «будущего», показанного в фантастических фильмах снятых несколько десятилетий назад начитают воплощаться в реальную жизнь. В прошлой публикации мы рассматривали «Автомобили без водителя». Тема сегодняшней новости искусственные окна не столь масштабна, но не менее интересна.

В популярной киноленте «Чужие» Джеймса Кэмерона главная героиня Эллен Рипли, после пробуждения в госпитале на орбитальной станции «Гэйтуэй» сидит на скамье в лесу. Несколькими секундами позже становится ясно, что это просто изображение, а на самом деле, она в небольшой комнате отдыха. Американская компания Sky Factory сделала фантазию реальностью, разработав искусственные окна.

Revelation SkyCeiling – такое название получило изобретение, позволяющее эмитировать дневное освещение настоящих окон. Устройство призвано создавать вид приятного пейзажа в помещениях, где совсем нет окон, или заменять окна с неприятным видом.

Согласно заверениям разработчиков искусственные окна можно монтировать прямо на глухой стене или даже на потолке. Во втором случае, сначала устанавливаются рамы, а потом необходимое оборудование. По желанию пользователя может отображаться статичная картинка или динамичный пейзаж в формате высококачественного видео высокого разрешения.

Как уверяют авторы проекта, глубина и реалистичность реализованы на очень высоком уровне, и от настоящего окна Revelation SkyCeiling отличается только тем, что в таком окне погоду, освещенность и вид из окна определяет сам пользователь.

353Просмотров

ИНТЕРЕСНО

Разработка компании SkyCeiling позволяет выбирать вид за окном

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Андрей Налива. По этому дню судили о том, какой погода будет 11 августа.
Представляем анонс номера газеты за среду.
Десятилетия сквер у гостиницы «Восток», которой более 45 лет, считался безымянным.
Мобильным бригадам 23 комплексных центров соцобслуживания населения выделены микроавтобусы Ford Transit.
Летом 1991 года редакция газеты «Известия» совместно с представителями международной организации «Гринпис» и группой иностранных журналистов организовала экологическую экспедицию, которая взяла старт вблизи истока реки Томь, а завершилась в Салехарде. Точнее, даже еще севернее – в Салемале.
Рассказ о Эмме Генриховне Редозубовой, коренной жительнице Тюменской области, которую можно назвать талантливым человеком с активной жизненной позицией.
Он состоится 27 июля, в День города.

ИНТЕРЕСНО

Разработка компании SkyCeiling позволяет выбирать вид за окном

Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное