Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Будущее наступает сегодня: Искусственные окна

Разработка компании SkyCeiling позволяет выбирать вид за окном

9:00, 20 июля 2014,
Слушать новость
Будущее наступает сегодня: Искусственные окна. Разработка компании SkyCeiling позволяет выбирать вид за окном. Элементы «будущего», показанного в фантастических фильмах снятых несколько десятилетий назад начитают воплощаться в реальную жизнь. В прошлой публикации мы рассматривали «Автомобили без водителя» . Тема сегодняшней новости искусственные окна не столь масштабна, но не менее интересна. В популярной киноленте «Чужие» Джеймса Кэмерона главная героиня Эллен Рипли, после пробуждения в госпитале на орбитальной станции «Гэйтуэй» сидит на скамье в лесу. Несколькими секундами позже становится ясно, что это просто изображение, а на самом деле, она в небольшой комнате отдыха. Американская компания Sky Factory сделала фантазию реальностью, разработав искусственные окна. Revelation SkyCeiling – такое название получило изобретение, позволяющее эмитировать дневное освещение настоящих окон. Устройство призвано создавать вид приятного пейзажа в помещениях, где совсем нет окон, или заменять окна с неприятным видом. Согласно заверениям разработчиков искусственные окна можно монтировать прямо на глухой стене или даже на потолке. Во втором случае, сначала устанавливаются рамы, а потом необходимое оборудование. По желанию пользователя может отображаться статичная картинка или динамичный пейзаж в формате высококачественного видео высокого разрешения. Как уверяют авторы проекта, глубина и реалистичность реализованы на очень высоком уровне, и от настоящего окна Revelation SkyCeiling отличается только тем, что в таком окне погоду, освещенность и вид из окна определяет сам пользователь.

Элементы «будущего», показанного в фантастических фильмах снятых несколько десятилетий назад начитают воплощаться в реальную жизнь. В прошлой публикации мы рассматривали «Автомобили без водителя» . Тема сегодняшней новости искусственные окна не столь масштабна, но не менее интересна.

В популярной киноленте «Чужие» Джеймса Кэмерона главная героиня Эллен Рипли, после пробуждения в госпитале на орбитальной станции «Гэйтуэй» сидит на скамье в лесу. Несколькими секундами позже становится ясно, что это просто изображение, а на самом деле, она в небольшой комнате отдыха. Американская компания Sky Factory сделала фантазию реальностью, разработав искусственные окна.

Revelation SkyCeiling – такое название получило изобретение, позволяющее эмитировать дневное освещение настоящих окон. Устройство призвано создавать вид приятного пейзажа в помещениях, где совсем нет окон, или заменять окна с неприятным видом.

Согласно заверениям разработчиков искусственные окна можно монтировать прямо на глухой стене или даже на потолке. Во втором случае, сначала устанавливаются рамы, а потом необходимое оборудование. По желанию пользователя может отображаться статичная картинка или динамичный пейзаж в формате высококачественного видео высокого разрешения.

Как уверяют авторы проекта, глубина и реалистичность реализованы на очень высоком уровне, и от настоящего окна Revelation SkyCeiling отличается только тем, что в таком окне погоду, освещенность и вид из окна определяет сам пользователь.

Читайте также

Новость Тюмени: В Генплан Тюмени добавят десяток новых школ и детсадов

В Генплан Тюмени добавят десяток новых школ и детсадов

24 мая

Новость Тюмени: В Тюмени хотят отменить режим повышенной готовности, введенный в период пожаров

В Тюмени хотят отменить режим повышенной готовности, введенный в период пожаров

24 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области растет заболеваемость острыми кишечными инфекциями

В Тюменской области растет заболеваемость острыми кишечными инфекциями

24 мая