Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сделано железно!

Тюменские металлурги отмечают профессиональный праздник

0:54, 19 июля 2014,
Слушать новость
Сделано железно!. Тюменские металлурги отмечают профессиональный праздник. День металлурга – праздник для нашей области новый. Впервые его отметили всего лишь год назад. Тогда начала работу электросталеплавильная печь завода «Электросталь Тюмени». Сегодня на заводе уже налажен выпуск арматуры диаметром от 10 до 42 мм, уголка, швеллера, различных металлических профилей для строительных нужд. Кроме этого, предприятие снабжает машиностроительные и автомобильные заводы кругами и шестигранниками из качественной высоколегированной стали. В 2014 году планируется поставить свыше 400 тысяч тонн этой продукции. Уже  в будущем году предприятие намерено выйти на проектную производственную мощность в 550 тысяч тонн металла. Реализация этого инвестиционного проекта шла непросто. Строительство начиналось в 2008 году – в самый разгар экономического кризиса. Несмотря на все трудности, проект все же был реализован, во многом благодаря тесному сотрудничеству руководства УГМК и областного правительства. Инвесторам оказывалась всесторонняя поддержка на каждом этапе. В результате регион получил мощное современное производство, более тысячи рабочих мест и крупный источник налоговых поступлений, а Уральская горно-металлургическая компания укрепила производственный потенциал. Источником сырья для комбината является металлолом. А уж этого «добра» и на юге области, и в автономных округах хватает в избытке. Вокруг завода уже появляются сопутствующие коммерческие структуры, которые будут заниматься обеспечением завода исходным сырьем, а также реализацией готовой продукции. Спрос на строительный металл и в нашей области, и в соседних регионах огромен. Заметную часть подобной продукции многие компании пока вынуждены заказывать за границей. С запуском завода у строителей компаний появляется возможность получать необходимый металл по более выгодной цене и в удобные сроки за счет географической близости производителя. На заводе уверены: строительный бум обеспечит достойные объемы реализации конечной продукции. Немаловажен для предприятия кадровый вопрос. Пока в области просто нет учебных заведений, способных выпускать для отрасли профильных специалистов. Но и эту проблему на предприятии уже решают. Ведутся переговоры с Тюменским колледжем водного транспорта и институтом промышленных технологий и инжиниринга ТюмГНГУ. Эти учебные заведения должны будут ввести в свои программы новые специальности, которые позволят восполнить кадровый пробел.

День металлурга – праздник для нашей области новый. Впервые его отметили всего лишь год назад. Тогда начала работу электросталеплавильная печь завода «Электросталь Тюмени».

Сегодня на заводе уже налажен выпуск арматуры диаметром от 10 до 42 мм, уголка, швеллера, различных металлических профилей для строительных нужд. Кроме этого, предприятие снабжает машиностроительные и автомобильные заводы кругами и шестигранниками из качественной высоколегированной стали. В 2014 году планируется поставить свыше 400 тысяч тонн этой продукции. Уже  в будущем году предприятие намерено выйти на проектную производственную мощность в 550 тысяч тонн металла.

Реализация этого инвестиционного проекта шла непросто. Строительство начиналось в 2008 году – в самый разгар экономического кризиса. Несмотря на все трудности, проект все же был реализован, во многом благодаря тесному сотрудничеству руководства УГМК и областного правительства. Инвесторам оказывалась всесторонняя поддержка на каждом этапе. В результате регион получил мощное современное производство, более тысячи рабочих мест и крупный источник налоговых поступлений, а Уральская горно-металлургическая компания укрепила производственный потенциал.

Источником сырья для комбината является металлолом.

А уж этого «добра» и на юге области, и в автономных округах хватает в избытке. Вокруг завода уже появляются сопутствующие коммерческие структуры, которые будут заниматься обеспечением завода исходным сырьем, а также реализацией готовой продукции. Спрос на строительный металл и в нашей области, и в соседних регионах огромен. Заметную часть подобной продукции многие компании пока вынуждены заказывать за границей. С запуском завода у строителей компаний появляется возможность получать необходимый металл по более выгодной цене и в удобные сроки за счет географической близости производителя. На заводе уверены: строительный бум обеспечит достойные объемы реализации конечной продукции.

Немаловажен для предприятия кадровый вопрос. Пока в области просто нет учебных заведений, способных выпускать для отрасли профильных специалистов. Но и эту проблему на предприятии уже решают. Ведутся переговоры с Тюменским колледжем водного транспорта и институтом промышленных технологий и инжиниринга ТюмГНГУ. Эти учебные заведения должны будут ввести в свои программы новые специальности, которые позволят восполнить кадровый пробел.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские грибники ищут новые места

Тюменские грибники ищут новые места

20:02

Новость Тюмени: Бывшим работникам «Азовсталь» помогают найти работу в Тюмени

Бывшим работникам «Азовсталь» помогают найти работу в Тюмени

18:43

Новость Тюмени:  Тюменцам предлагают поделиться мнением о развитии улицы Первомайской

Тюменцам предлагают поделиться мнением о развитии улицы Первомайской

16:11