×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 17 июля 2014 года

17.07.2014
09:01
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 17 июля 2014 года. 125. Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 17 июля 2014 года 1. За прошедшую неделю около 300 жителей Украины обратились в общественные организации и органы власти Тюменской области. Среди них более 50 детей. Людям оказывается самая необходимая помощь – от верхней одежды и питания до содействия в решении организационных вопросов с документами. Такая информация была озвучена на заседании штаба по оказанию помощи жителям Украины, которое во вторник, 15 июля, провела первый заместитель губернатора Наталья Шевчик. Подробнее о работе штаба — в свежем номере газеты. 2. С каждым годом в области увеличивается число туристов, да и местные жители стали больше интересоваться историей родного края. Но порой слышишь вопросы от экскурсантов, навеянные слухами. Один из них: «А правда, что здание бывшего обкома КПСС строили пленные немцы?» Ответ на вопрос — в материале краеведа Майи Смирновой. 3. Обязан ли продавец косметических средств предоставлять пробники на реализуемую продукцию? Будут ли сносить ветхие дома в Ишиме? Как участвуют в оплате капитального ремонта жилого дома организации, арендующие площади на первом этаже? Ответы на эти и другие вопросы читателей в постоянной рубрике «Мой кошелек». 4. Кузнец Иван Новосельцев из Большого Сорокино – личность легендарная! Попав в аварию и лишившись ноги, сумел самостоятельно обучиться кузнечному делу. Теперь, спустя всего семь лет, у него десяток учеников, а специалисты с умным видом рассуждают об особенностях сорокинских кованых изделий. Подробнее о мастере в материале Сергея Кузнецова. 5. Хрустящие огурчики, аппетитные помидоры, ароматная зелень — уже на столах тюменских садоводов в июле. Поспевает малина, крыжовник, смородина, игра, ремонтантные и поздние сорта земляники. Главное, чтобы этот урожай был чистым и здоровым. А как это добиться, расскажет наш постоянный эксперт Татьяна Сергеева, агроном, начальник пресс-центра ГАУ Северного Зауралья. 6. В минувший выходной в Тобольске прошли чемпионат и первенство Тюменской области по полумарафону, Тобольский пробег мира. В древний сибирский стольный град съехалось 170 профессионалов и любителей бега из 20 муниципальных образований. Широко были представлены Тюменская область и северные автономные округа, марафонцы и из соседних областей и даже из Краснодарского края. Тобольск встретил бегунов проливным дождем, но спортстменов это не испугало. На старт вышли все!

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 17 июля 2014 года

1. За прошедшую неделю около 300 жителей Украины обратились в общественные организации и органы власти Тюменской области. Среди них более 50 детей. Людям оказывается самая необходимая помощь – от верхней одежды и питания до содействия в решении организационных вопросов с документами. Такая информация была озвучена на заседании штаба по оказанию помощи жителям Украины, которое во вторник, 15 июля, провела первый заместитель губернатора Наталья Шевчик. Подробнее о работе штаба — в свежем номере газеты.

2. С каждым годом в области увеличивается число туристов, да и местные жители стали больше интересоваться историей родного края. Но порой слышишь вопросы от экскурсантов, навеянные слухами. Один из них: «А правда, что здание бывшего обкома КПСС строили пленные немцы?» Ответ на вопрос — в материале краеведа Майи Смирновой.

3. Обязан ли продавец косметических средств предоставлять пробники на реализуемую продукцию? Будут ли сносить ветхие дома в Ишиме? Как участвуют в оплате капитального ремонта жилого дома организации, арендующие площади на первом этаже? Ответы на эти и другие вопросы читателей в постоянной рубрике «Мой кошелек».

4. Кузнец Иван Новосельцев из Большого Сорокино – личность легендарная! Попав в аварию и лишившись ноги, сумел самостоятельно обучиться кузнечному делу. Теперь, спустя всего семь лет, у него десяток учеников, а специалисты с умным видом рассуждают об особенностях сорокинских кованых изделий. Подробнее о мастере в материале Сергея Кузнецова.

5. Хрустящие огурчики, аппетитные помидоры, ароматная зелень — уже на столах тюменских садоводов в июле. Поспевает малина, крыжовник, смородина, игра, ремонтантные и поздние сорта земляники. Главное, чтобы этот урожай был чистым и здоровым. А как это добиться, расскажет наш постоянный эксперт Татьяна Сергеева, агроном, начальник пресс-центра ГАУ Северного Зауралья.

6. В минувший выходной в Тобольске прошли чемпионат и первенство Тюменской области по полумарафону, Тобольский пробег мира. В древний сибирский стольный град съехалось 170 профессионалов и любителей бега из 20 муниципальных образований. Широко были представлены Тюменская область и северные автономные округа, марафонцы и из соседних областей и даже из Краснодарского края. Тобольск встретил бегунов проливным дождем, но спортстменов это не испугало. На старт вышли все!

244Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное