Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Какую пенсию выбрать

0:45, 17 июля 2014,
Слушать новость
Какую пенсию выбрать. . – Я уже пенсионерка, хотя мне 54 года (у меня льготный северный стаж). Хочу узнать, коснутся ли меня изменения по стажу в связи с вступлением в действие нового закона? Будет ли перерасчет моей пенсии? Кроме того, у меня заключен договор с негосударственным пенсионным фондом, также являюсь участником программы государственного софинансирования пенсии. Должна ли я выбирать между накопительной и страховой пенсией? Вера Луценко, г. Тюмень Отвечают специалисты отделения ПФР по Тюменской области: начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсии Светлана Витальевна Прокопенко, главный специалист-эксперт отдела организации назначения и перерасчета пенсии Ирина Николаевна Смолыгина, руководитель группы организации и учета процесса инвестирования Раиса Николаевна Волкова (тел. (3452) 27-08-40): – С 1 января 2015 года начнет действовать новый Федеральный закон от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», согласно которому пенсия будет рассчитываться по новой формуле, по балльной системе. Размеры пенсий, рассчитанные по новой формуле, будут соответствовать получаемому в настоящее время размеру пенсии. Делать выбор в пользу страховой или накопительной пенсии могут граждане, которые родились в 1967 году и позже. Соответственно, вам выбирать ничего не нужно. У вас заключен договор с НПФ, поэтому по всем вопросам выплаты средств пенсионных накоплений нужно обратиться в ваш негосударственный пенсионный фонд.

– Я уже пенсионерка, хотя мне 54 года (у меня льготный северный стаж). Хочу узнать, коснутся ли меня изменения по стажу в связи с вступлением в действие нового закона? Будет ли перерасчет моей пенсии? Кроме того, у меня заключен договор с негосударственным пенсионным фондом, также являюсь участником программы государственного софинансирования пенсии. Должна ли я выбирать между накопительной и страховой пенсией?
Вера Луценко, г. Тюмень
Отвечают специалисты отделения ПФР по Тюменской области: начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсии Светлана Витальевна Прокопенко, главный специалист-эксперт отдела организации назначения и перерасчета пенсии Ирина Николаевна Смолыгина, руководитель группы организации и учета процесса инвестирования Раиса Николаевна Волкова (тел. (3452) 27-08-40):

– С 1 января 2015 года начнет действовать новый Федеральный закон от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», согласно которому пенсия будет рассчитываться по новой формуле, по балльной системе. Размеры пенсий, рассчитанные по новой формуле, будут соответствовать получаемому в настоящее время размеру пенсии.

Делать выбор в пользу страховой или накопительной пенсии могут граждане, которые родились в 1967 году и позже. Соответственно, вам выбирать ничего не нужно.

У вас заключен договор с НПФ, поэтому по всем вопросам выплаты средств пенсионных накоплений нужно обратиться в ваш негосударственный пенсионный фонд.

Читайте также

Новость Тюмени: Банкротство: тюменцам рассказали, как избавиться от долгов

Банкротство: тюменцам рассказали, как избавиться от долгов

2 декабря

Как получать первый паспорт?

12 декабря

5 идей «умного» подарка на 8 марта

2 марта