Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Инновационное извлечение йода отметили на международной выставке

5:14, 16 июля 2014,
Слушать новость
Инновационное извлечение йода отметили на международной выставке. . На V международной промышленной выставке «Иннопром-2014» ООО «Тюменская сырьевая компания» (хозяйственное общество ТюмГНГУ) заняла второе место в номинации «Лучшая инновационная разработка», представив проект извлечения йода инновационным электросорбционным способом. На крупнейшем мероприятии в мире свои проекты представили около 600 компаний из 70 стран. Разработка ученых Нефтегазового университета уже известна многим. По словам руководителя ООО «Тюменская сырьевая компания» Елены Шаповаловой, при подаче документов на конкурс расчета на победу не было, и, более того, по прибытию в Екатеринбург ее удивили масштабные и очень интересные проекты и разработки, представленные на выставке: «Среди участников Иннопрома было много крупных фирм и предприятий. Множество работ были посвящены электроэнергетике и электротехнике. Как резиденты Тюменского технопарка, мы представили на выставке макет установки по извлечению йода из термальных вод. Нам хотелось, чтобы нами заинтересовался крупный инвестор из области химической промышленности, так как нам нужно собрать укрупненный вариант нашей установки по добыче йода. Наверное, пока химпромышленность в России находится не на том уровне, чтобы предлагать сотрудничество и спонсорство». Для нефтегазовцев победа на «Иннопроме-2014» была приятной неожиданностью. «Столь высокая оценка членов жюри, конечно же, пойдет в копилку нашей работы. Нам приятно, что проект заслужил внимание и одобрение со стороны профессионалов. Мы рады, что идем по верному пути!», - поделилась своими впечатлениями Елена. Отметим, что помимо Тюменской сырьевой компании свои проекты на выставке представили и другие резиденты Тюменского технопарка: компании «Коминтек» «ЭрТэИ Лаб», «Агрохит», «Интеллектуальные системы». Отдел по связям с общественностью ТюмГНГУ

На V международной промышленной выставке «Иннопром-2014» ООО «Тюменская сырьевая компания» (хозяйственное общество ТюмГНГУ) заняла второе место в номинации «Лучшая инновационная разработка», представив проект извлечения йода инновационным электросорбционным способом. На крупнейшем мероприятии в мире свои проекты представили около 600 компаний из 70 стран.

Разработка ученых Нефтегазового университета уже известна многим. По словам руководителя ООО «Тюменская сырьевая компания» Елены Шаповаловой, при подаче документов на конкурс расчета на победу не было, и, более того, по прибытию в Екатеринбург ее удивили масштабные и очень интересные проекты и разработки, представленные на выставке: «Среди участников Иннопрома было много крупных фирм и предприятий. Множество работ были посвящены электроэнергетике и электротехнике. Как резиденты Тюменского технопарка, мы представили на выставке макет установки по извлечению йода из термальных вод. Нам хотелось, чтобы нами заинтересовался крупный инвестор из области химической промышленности, так как нам нужно собрать укрупненный вариант нашей установки по добыче йода. Наверное, пока химпромышленность в России находится не на том уровне, чтобы предлагать сотрудничество и спонсорство».

Для нефтегазовцев победа на «Иннопроме-2014» была приятной неожиданностью. «Столь высокая оценка членов жюри, конечно же, пойдет в копилку нашей работы. Нам приятно, что проект заслужил внимание и одобрение со стороны профессионалов. Мы рады, что идем по верному пути!», - поделилась своими впечатлениями Елена.

Отметим, что помимо Тюменской сырьевой компании свои проекты на выставке представили и другие резиденты Тюменского технопарка: компании «Коминтек» «ЭрТэИ Лаб», «Агрохит», «Интеллектуальные системы».

Отдел по связям с общественностью ТюмГНГУ

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа