Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тоболяки чествуют Дмитрия Менделеева

15:47, 15 июля 2014,
Слушать новость
Тоболяки чествуют Дмитрия Менделеева. . Торжественное открытие монументальной декоративно-плоскостной композиции «Периодическая система Д.И. Менделеева» на территории торгово-развлекательного центра «Жемчужина Сибири» дало старт череде многочисленных мероприятий, прошедших 27 июня в рамках празднования 427-й годовщины Тобольска. Создатели монументальной декоративно-плоскостной композиции продемонстрировали, как периодическая система великого химика может стать эффективным элементом дизайна. Однако главное ее предназначение, по словам организаторов мероприятия, иное. «Эта фрагментарная таблица - подарок нашему городу на его день рождения. Мы хотим, чтобы вы всегда гордились своей малой родиной и осознавали, что тоболяки, при желании, могут достичь самых больших высот», - рассказала представитель компании «Югор» Ирина Курдюкова. Председатель комитета по культуре и туризму администрации Тобольска Владимир Федоренко отметил, что у каждого жителя древней сибирской столицы такая же миссия, как у его великих земляков, - «оставить след в истории, чтобы имя Тобольска продолжало звучать». По материалу сайта Tobolsk.ru›news

Торжественное открытие монументальной декоративно-плоскостной композиции «Периодическая система Д.И. Менделеева» на территории торгово-развлекательного центра «Жемчужина Сибири» дало старт череде многочисленных мероприятий, прошедших 27 июня в рамках празднования 427-й годовщины Тобольска.

Создатели монументальной декоративно-плоскостной композиции продемонстрировали, как периодическая система великого химика может стать эффективным элементом дизайна. Однако главное ее предназначение, по словам организаторов мероприятия, иное. «Эта фрагментарная таблица - подарок нашему городу на его день рождения. Мы хотим, чтобы вы всегда гордились своей малой родиной и осознавали, что тоболяки, при желании, могут достичь самых больших высот», - рассказала представитель компании «Югор» Ирина Курдюкова.

Председатель комитета по культуре и туризму администрации Тобольска Владимир Федоренко отметил, что у каждого жителя древней сибирской столицы такая же миссия, как у его великих земляков, - «оставить след в истории, чтобы имя Тобольска продолжало звучать».

По материалу сайта Tobolsk.ru›news

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа